絵柄も今風でないのでかなり昔の作品でしょうか?まだまだ子供の発達について世間で認知されてない頃の作品ですね。でも今でも子育ては奥さんに丸投げ夫とか過干渉義母はいそうですね。
うっわーいけ好かない親子!尊大な次男に強欲な父親!!
そして伯爵よりも位の高い人間が領地にいないのが気がかり
今回は随分早い内に明確な敵役が出てきてますね。国の要人だから前回のジャコブみたいにしぶとく立ち回るんでしょうね。キリキリしながら続きを読みます。
歳を重ねたザカリー良き……!もうその一言に尽きる!ロベル卿もカッコいいし、シリルはとても健気。2になっても変わらず面白い。
ビアンカ!イボンヌ!ソヴール!懐かしいキャラがたくさん!そしてあの1話の騎士はロベル卿でいけ好かないおっさんはセブランの間者でシリルに手をかけたやつか。
この先たのしみすぎる。
ガストンはどんなふうに成長してるのかな?
10年前助かったのってザカリーのお兄さんじゃん!まさか生きてるとは…そして助けた巡礼者とは…。ラストにまた気になる人が出てきたけどこのタレ目さんアレックにどんな拘りが。
影の主役夜泣きの子供とそのママ。泣き虫なところはビアンカによく似たアレックがとても可愛い。このあと、打ち解けるであろう2人の関係がたのしみ。
アルノーの騎士見習いにしてはお粗末な二人組みをこのあと反省して働いてほしいキャラですね。
ヴァンショー!お願いだから助かって。まだあなたを亡くすにはアレックは幼すぎる…。
ロベル卿イケオジまっしぐら!
それにしても乗馬姿のアレックは顔はビアンカ似なのに雰囲気はザカリーにそっくり。
前作で女の子が生まれた時この物語では女子が主役だからそうなのかなと思いましたが、こうして続編を見るとその構想が元々あったのかキャラクターの造形が素晴らしいですね。
光とともに…
001話
誕生・幼児編 第1話(1)