みくにくさんさんの投稿一覧

お酒♡

美味しいお酒を嗜む大人の女性と、恋のお話。私はお酒を飲みませんが、たまに入るお酒の解説も楽しくて好きです^^

素敵な作品

無料分を読んだだけでも、その世界観やストーリーや言葉に引き込まれる素敵な作品です。もう出だしから結末が読めてしまうんだけど、それでもなお幸せな未来を願いたくなります。絵も綺麗で、時代背景にとてもマッチしています。

すごくいい

この方が描く登場人物はみんなピュアでチャーミング。読んでいて嫌な気がしなくて、ストーリーも前向きになれて大好き。時々読み返したくなるような作品です。

苦しい。。。

あなたがしてくれなくてもを読んでから、こちらを読みました。こちらの作品もまた胸が苦しくなる…。夫婦で分かり合えないことって本当にツラい。話し合えば容易に解決するような問題でもなかったりしますし、どちらかが歩み寄ればどちらかは少し負担を感じたりする可能性もある。それで出来た歪みみたいなところに、他の人の影がすっと入ってきてしまう…。愛した人と同じ方向を向いて寄り添いたいと願うのはみんな同じなはずなのに。

胸が締め付けられる

私自身は体験をしたことがないけど、みちや新名さんの苦しさや切なさにはとても共感できました。今回のテーマはレスだけど、これに限らず、どんなに頑張ってもお互いに分かり合えないというのはこの上なくツラいことだと思います。というか、分かりあおうとしてもらえないのがツラい、というのが正しいかもしれません。二人の問題に向き合おうとせず、相手が傷つこうがお構いなしにその場しのぎのことを言って逃げたり、果てには相手を攻撃したり。そんなのもうパートナーとは言えないよ。みちや新名さんの幸せを願わずにはいられません。

絶対面白い!

同じ作家さんの別作品から飛んできました。かなり最初のほうからワクワクする展開で、次が気になります!田舎の小さな世界に押し込められてきた主人公の隠れた魅力がどんどん溢れ出してきて、こちらまで元気になれます!

古き良き時代

ちょっと古いなぁと敬遠しそうになったけど、実はすごく面白くて、読んでよかった!!会社のデスクでくわえタバコ、ワープロからコンピュータへの移行期。古き良き時代をよく表現してる。主人公のひょうひょうとした性格もいいし、おふざけ要素もあるから笑えるし、最高。

雰囲気よし!

このぐらいの時代の作品がとても好きなので、ツボです。ふたりの距離が次第に縮まっていくところが好き。現代の恋愛をテーマにした作品よりも、行間を大切にしている感じもまた良い。

仕事についての割合が多めなので、モッタリした恋愛マンガが苦手な人にオススメかも。登場人物もそれぞれキャラが立っているし、今後の展開も気になる!

少女漫画

幸せなお話だと思います。年下の男の子が割とちゃんとしていて、現実にはあまり有り得なさそうな気もしますが、少女漫画だし、こんな作品もあって良いよねって思いました^^ドラマも好きだったなー。