みくにくさんさんの投稿一覧

最高!

最高に可愛くて、素敵な作品!!お着物大好きな主人公が、とっておきの場所にとっておきの着物スタイルでお出かけします。でも決して単調なストーリーではなく、恋の要素も織り交ぜられているので全く飽きません♡主人公の着物コーディネートが毎回可愛くて、ストーリーももちろんだけど、コーデを見るのも楽しみになりました。

幼すぎる

男性側が異様に幼すぎる。小中学生じゃあるまいし…好きなくせに「あんな女」とか言わないでしょ…なぜ女の子が主人公を好きになったのかが全く理解ができない。万一付き合ったとしてもひょんなことから暴言吐いて自分優位なことを言いそう。冒頭でもっと男性の可愛げのあるところを見せないと、たぶん引く人多数だと思う。

青春漫画書かせたらこの作者さんの作品は天下一品だと思う。何万人分の青春を知ってるの?ってくらいキュンの切り取り方とか切ないシチュエーションとかがふんだんに盛りこまれてる。顔の角度ひとつとっても完璧。ストーリーはやきもきすることも多々ありますが、アラフォーになってもたっぷりキュンをいただいております。笑

不朽の名作

学生時代に読み、それから20年以上経った今でも変わらずに大好きな作品です。弾けるばかりの笑顔がかわいいみどり、高校生にしてはクールなアキラ。生徒会のみんなも大好き。天ない好きの友達とお気に入りのセリフを言い合いっこしたりもしたなぁ。「あんたが私を嫌いでも、私は好きよマミリン!」最高だよ。

同作者さんの別作品を読んで、話の意外性にひかれ、こちらも読み始めました。
    無料分2話くらいでは分からないのですが、読み進めると衝撃的な展開に。
    この作者さんはそういう「エッ!?」と思わせる話の作り方がお上手なのかなと思います。
    似たような展開の漫画が多い中、この作品のように面白い!と思える話に出会えると嬉しいです。

予想外

最初は想像もつかなかったけど、設定が面白く、かつとても素敵な話です。死者の行先を決める冥王と薬師のコレット、お互いに自分の仕事に誇りを持ち、またお互いが刺激となってさらに真摯に仕事と向き合うようになっていく様がとても美しいです。ガイコツたちも可愛いし、これは一度読んで絶対に損はありません。

ピュア

人の心をよめるコワモテの鬼島さんと、鬼島さんが大好きな山田さん。山田さんの心の声はいつもピュアで可愛くて、毎度鬼島さんを真っ赤にさせちゃうのが面白い♪ストーリーにはちゃんとスパイスもあるけどまどろっこしさはなく、つい笑ってしまう描写も多々。楽しくてつい読んでしまうラブストーリーです^^

ハルたーーん!

大好きなドラマが漫画になったー!!おっさんずラブ、見たことがない方はぜひ読んでみてほしいです!

同じママとして、かなり胸にくる作品。時代は少し古いけど、この時から今の日本はたいして変わってないなぁと思う。夫からの理解が得られなくて苦しい時も育児とモデルのトレーニングを健気にがんばる真琴は本当にすごい。なかなかできるもんじゃない。
    まだ読み途中だけど、素敵なエンディングを期待してる。

白滝派

マスコットキャラのひつじに惹かれるイケメン2人!
    個人的には、ひつじちゃんにそこまで愛着は湧かなかったけど、藤原くんと白滝くんの間で揺れ動くっていう設定が良かったです!特に白滝くんは元々フラグ立ってなかったのに急にそちらとくっつく流れになって、その辺からだんだん面白くなるのかなと。
    こんな高校生活送ってみたかった。笑