みくにくさんさんの投稿一覧

投稿
250

心が

読んでいてこんなに心があたたまる漫画はなかなかありません。うちもこの一家みたいな家族を目指したいなぁ。私は新しいマンガもたくさん読みますが、最近のマンガは情報を詰め込むのが主流なのかな?と感じます。一方で、深見先生の描かれる作品は間の使い方が絶妙なんです。あえて間が作られることでクスっと笑ってしまったり、考えさせられたり。これもまた漫画家さんの腕によるのでしょうか。テンポ感がすごく好きです。

つらい

とてもリアルで、読んでいてとても苦しくなってしまいました。私もフリーランス業をしつつ子育てしてるので他人事とは思えませんでした。我が家の夫はかなり理解があり家事育児頑張ってくれてますが、最初の頃はどんなに説明しても理解してもらえず、苦労したことを思い出しました。
    どっちが悪いとかじゃない、というレビューもありましたが、子育てに主体的に関わりもせず保活事情も何も理解しないで奥さんに暴言を吐きつづけるこの旦那さんはあり得ないなと思います。普通に言葉のDVです。奥さんが就活に惨敗してやっとのことで、元の仕事で少しでも収入を、という決心に至ったのに、何の経緯も知らずに反対。第一、その前のエピソードで夢を追って欲しかったとか言ってましたよね。なのに甘いだのなんだの、思いつきで暴言を吐いてる。それって単に会社でうまくいかないことを奥さんに八つ当たりしてるだけでは?自分だけで家庭が成り立ってると思うなんて勘違いもいいところですよね。たった1日子供を見て家事するのと、毎日するのとでは大違いなのに、手本を見せてやるだなんてよく言えるなって。
    ずいぶん物分かりが悪くて器の小さい人だなって思います。
    というか、彼が逆の立場なら絶対に病んでいると思いますね。社会的なプライド取り上げられて何が残るんでしょう。
    ぜひ奥さんには見返してもらいたいです!
    …と、ついつい奥さんの方を応援しながら読んでます。笑

すごく

すごーくリアルだなぁと思いました。結婚して、子供がいない夫婦だけの期間も楽しいけど、子供がいてもそれはきっと幸せだろうなぁなんて思っていた時期。私も同じでしたねー。うんうん。
    そういうリアルさの切り取り方が、ねむようこさんは本当にお上手だと思います。だから引き込まれるし、友だちの話を聞いているかのようにすんなり読んでしまうんですよね。

読んでみて衝撃

えっ、魔法ってそういうコト!?笑 と、読んでみて衝撃を受けました。そしてその魔法を使って主人公が知ってしまった真実がまた衝撃的。笑 この設定はなかなか面白い。

キュンのオンパレード

とりあえずキュンキュンしたい人は、ぜひ読んでほしい!30歳になって結婚すべきか悩んでいた主人公と年下男子との恋愛ストーリーです。特に関係が始まる前の主人公の葛藤がとてもリアルで、それでも自分なりに考えて今の幸せをないがしろにしたくないと決意するくだりがとても好きです。うっすら見え隠れする元カノの存在も良いスパイスだし、2人のラブラブにはニヤニヤが隠せません。

お見合い

お見合い結婚から始まる恋愛ストーリー。無理やり結婚させられるみたいなパターンじゃなく、当人同士が気に入って結婚するので気持ちよく読み始められました。男性側が奥さんを大事に思っているのも好感度高いです!

茶農家の知り合いがいてよく話を聞くので、茶農家舞台のストーリーとても楽しく読ませていただきました♪2人のラブストーリーの行方も気になりますが、とにかくふたばちゃんの可愛さにきゅーんとなりっぱなしです。

最高!

最高に可愛くて、素敵な作品!!お着物大好きな主人公が、とっておきの場所にとっておきの着物スタイルでお出かけします。でも決して単調なストーリーではなく、恋の要素も織り交ぜられているので全く飽きません♡主人公の着物コーディネートが毎回可愛くて、ストーリーももちろんだけど、コーデを見るのも楽しみになりました。

最高傑作

学生時代に勉強そっちのけで夢中になって読み耽った思い出の作品!この作品を読んで田村先生の大ファンになりました。クラスの女子みんなで、ずっと主人公ふたりの行く末についてあーだこーだ語り合うくらい、みんながみんなハマっていました。

すごい

気軽な気持ちで読み始めたら、とても読み応えのある歴史マンガでした。ヒッタイトの時代に製鉄が行われていたことや、その時代の特徴的な戦車のスタイルなどの歴史に忠実でありながら、大事な人との別れや恋心などフィクションの部分もとても素敵に描かれていて夢中で読んでしまう作品です!