寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 38
評価4 29% 35
評価3 33% 40
評価2 7% 8
評価1 1% 1
1 - 10件目/全27件

読みやすい

012話までヒメ子さんのお話だったのに、
    013話から吉川リカさんのお話になっている。
    001話からの田所ハルカさんみたいになるのかな???

7月6日11時59分まで無料とあるので、
    気が向いた時に読みたいと思います。

1〜6冊読みました。

ネタバレ レビューを表示する

2026年4月14日23時59まで1〜6冊無料とあり、読み始めたらあっという間でした。
    面白いか面白くないかは人それぞれだからともかく、
    とにかく読みやすくて、危険。

●1〜3の主人公、田所ハルカ35歳。
    20の頃に青年実業家と付き合っていた。
    年収2000万以上の長男以外で都内に等、複数の希望あり。
    カナエ結婚相談所にて紹介された都内マンション居住の商社勤務と結婚。
    素敵なマンション、素敵な車、スマートな男性(に見えた)
    →家族カードで豪遊し過ぎ、その後「月2万円で食費生活費賄え」→→離婚。

●3の終盤〜6の主人公、ヒメ子24歳。
    ヒメ子の母はヒメ子に結婚してほしい。
    母からお見合いを勧められるもヒメ子は拒否し自分で結婚相談所へ。
    結婚相談所紹介の男性にダメ出しする母。
    ( でも、子の相手や相手候補にダメ出しのみではなく、お見合い相手を探し見つけてきていたヒメ子の母は本当に子供想いというか、ダメ出しばかりの親より全然まともな親だと思うなぁ。)
    カナエさんからは親が子の結婚に口出すとろくなことにならない!婚活やめましょう?言われるヒメ子。
    そしてヒメ子も、あれ?私はお母さんの為に婚活している???
    婚活に振り回されて会社も休んでしまって出勤できてなかったヒメ子。
    →婚活やめる。→→カナエ結婚相談所で働く。

●7以降〜
    2026年7月6日11時59分まで無料の方で読みたいと思います。

感想
    ヒメ子がけっこう羨ましい。
    ヒメ子が婚活に振り回されすぎて心身ダメージ?会社に出勤できなくなりってダメな事になってしまった一因、親に支配され恐怖だったのかな???
    でもヒメ子の母もアレだけど、ダメ出しの否定ばかりではなく、相手を探し見つけてきている。というよりそもそもヒメ子の母が見合い話を持ってきたところをヒメ子が断った。断って行動した。けっこうまともな母子関係???
    24歳と若いのも羨ましい。若いって男女とも財産ですよね。
    そしてカナエさんもヒメ子に優しい。
    ヒメコは果報者かもしれない。
    母経由のお見合いしていたらしていたでどうなってたのだろう???

前に52話迄、今回ラスト7話読みました。

謎の男マサヤ、
    世界中に、先ずは日本全国に自分の遺伝子をばらまきたい!?
    女の人達(達なので複数が)妊娠してゆく・・・

前に52話まで読み、今回6月22日11時59分まで全話無料とあり、ひとまずラスト7話を読みました。

お話の始まり。
    タクヤ名乗るマサヤは弁護士で研究員を妊娠させ、婚約か結婚前提かによりタクヤ宅にて同居生活。
    研究員の大学時代の女友達(北海道出身)が「北海道の女友達が結婚した」と見せてくれた画像に写る男がマサヤで驚く研究員。生まれる子どもは雪という名前だそう、雪・・・そういえばタクヤ宅の日本地図に・・・とモヤモヤする研究員。
    それぞれがマサヤとの子を妊娠?
    その後もマサヤは遺伝子バラマキ活動励行。

その後、
    マサヤは社長として登場する。
    遺伝子ばらまき活動も続行により、新たに他の女性も妊娠?
    マサヤ案件を追っていた女性記者、森林の中で迷子になる。この先私有地の表示ある道を進んでいくとマサヤ父子が住む邸宅が。
    (ここまで52話あたり)

ラスト7話分。
    遺伝子バラマキは、マサヤの意思によるものだけではなく、マサヤの叔母であるマキコの意志によるものであった。
    思想の大元はマサヤの祖父、マキコの父ではあるが。
    遺伝子バラマキは、女性とマサヤの子という方法と、マキコとマサヤの受精卵が使われるという方法の2種で、森の中の邸宅では後者が行われていた。そして女性記者が邸宅を訪れた頃のマサヤは遺伝子バラマキ活動を控えるようになった。
    息子の郷君が、心変わりしてしまったパパはもうダメだ、自分がマキコさんの意志を継がねば!といった発言をしていたことと、女性に声掛けていますため、父親マサヤに代わり第2章へ!といった含みを持たせて完話。

郷君はともかく、響君って登場した意味あったのかな?
    そしてマサヤとマキコの受精卵って、漫画とはいえ遺伝子濃すぎるのでは。

1月31日まで一冊無料とあり、話ではなく巻きの方から一冊無料をタップし読みました。
    面白いと言えば面白いけどどこかで読んだ漫画やどこかで見たドラマみたい。ただどのような終わり方をするのかは気になります。
    19日に3巻が発売されるようなので暫くしたらめちゃコミさんの方にもアップされると思います。3巻にて完結するのかまだ続くのか不明ですがもし完結なら、最後の方は読んでみたいなと思います。

7話まで読みました。

前にも無料だった時に、とりあえず6話まで読んでいた漫画です。
    2026年1月15日10時迄7話無料とあり、先ほど7話を読みました。
    淡々としていて、面白いか面白くないかの2択なら後者なのかなぁ。
    うーん。
    まぁ、何事も、好みは人それぞれですよね。

こちらの作者さんの作品では、復讐が足りないというタイトルの漫画が気になります。
    最初〜前半部や前半の何話かをお試しで無料で読めたらいいなぁ(願望)

3話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見て勝手に自炊系漫画かと勘違いしてしまいました。
    1話2話ともに外食です。
    なぁんだと思ったけれど本日は3話まで読むことが可能だったため3話も読みましたら自炊のお話になっていました。まぁわたしはイクラは好きでも嫌いでもない、美味しいと思った事がない、その割には高価な食品のため、内食(テイクアウト)や外食で食べる事はあっても、食材として購入した事は今迄1度もありませんでしたし今後も購入する事は無いだろうと思います。が、漫画としては自炊の回もあるのだなぁという事が判明しましたため、引き続き読み進めたいと思います。

3話まで読みました。

ズボラ飯というほどズボラじゃないような気もするのと、全体的にあんまり好みじゃないかも。けど「おいしそう!試してみたい」ずぼらレシピに出逢うかもしれないため、続きを読み進めたいと思います。

お姫は、網浜さん、そして両津勘吉になる?

本命ねぇ、、、昔バブル世代の先輩が「理想の恋人はミポリン、理想の妻はアキ竹城」言うてました事を思い出しました。
    今時の男性はどうなんでしょうね。
    あと現実あざとい人って男女問わずシゴデキだったりコミュ能力が高そうな人が多かったような気もするけど、気のせいなのかな。
    あざといからという理由で嫌われる人っているの?他人を貶めたり晒したりは駄目ですよ!あと良好な関係の2人が不和になるよう囁くというか不惑の種を植えたり撒いたらするのも絶対ダメ!いまは「ガスライティング」というのも周知されるようになりましたし、20世紀は現代なら「相談女」と呼称されるような男女が跋扈できていた。なんかおかしくないか?指摘する方が性格悪いと言われたり。KYの方が嫌われ(というか避けられ)がちだった。いやまぁ個人の感想です。
    今はKYも、空気は透明だから!読めなくてOKと仰る人も出てきて、優しい時代ですね。
    20世紀の頃はね、NPDぽい人のターゲットにされてしまったら、今の時代で言うなら気付かぬ間にガスライディングされまくり、なんかおかしいと気付いた時は手遅れ、孤立、悪者扱い。策士策に溺れると天網恢々そにして漏らさずの好機を待つのみ。好機こなければそれまでですよ。。。彼らは策を練りターゲットを嵌める側だから雄弁だったりする。堂々としてたり、理路整然だったり。ターゲットにされた側は「え?何?何が起きてるの?」と自分になにが施されてるか自体が把握できてないから、説明できない、弁明できない、対峙できない、まるで雲(蒸気)を掴めと言われてるかのような、対策?今更かもだけど知ってる事あれば教えてくれますか?しかできない。何で私があなたの為に?めんどくさ言われたり、罵倒されたり、え?知らなかったゴメンね!だけどもう関わりたくないやゴメン(誰だって自分が大事だよね)と切り捨てられたり。
    漫画の白雪さん、他者を嵌めたり、他者に嵌められたり。漫画とはいえハラハラしながら読んでいます。
    漫画だと、お姫の心中が吐露されているから、あのさぁと思うばかりではなく、あぁそうだったんだねぇナルホドォと共感はできなくても理解したり、時には共感もできるから、
    だから、
    わたしってサバサバしてるからの網浜さんみたいに、こち亀の両津勘吉みたいな愛され?(身近にいたら迷惑だけど漫画としては面白い)キャラになるかもしれない?大物の予感。

読み易いです。

96話まで無料とあり読み進めてます。
    ホラーでもサスペンスでもミステリーでもない、安心して読めるけれど、ミステリ好きにはちょっとつまらないかな・・・表紙からして勝手にミステリーなのかと思ってしまってました。
    でも読み進めると面白いです。何より読み易い。96話まで読めたらいいなぁ。

135話まで読みました。

135話まで無料とあり読みました。

103話迄が第1部で、
    104話からは103話にて夫婦の2人の息子が主人公のお話です。

よいところは、
    ●絵が綺麗。
    ●読みやすい。
    ●カラーもどぎつくない。(漫画なんだしカラーでなくてよいけど)
    ●104話からは別の話?第2部?と判り易い表示。

うーん、なところは、
    ●1話が短い!(3話ほど溜めて読んでました)
    ●ボリュームの割に価格が・・・

ですね。。。