寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 28
評価4 33% 32
評価3 31% 30
評価2 7% 7
評価1 1% 1
1 - 10件目/全24件

NEW

1月31日まで一冊無料とあり、話ではなく巻きの方から一冊無料をタップし読みました。
    面白いと言えば面白いけどどこかで読んだ漫画やどこかで見たドラマみたい。ただどのような終わり方をするのかは気になります。
    19日に3巻が発売されるようなので暫くしたらめちゃコミさんの方にもアップされると思います。3巻にて完結するのかまだ続くのか不明ですがもし完結なら、最後の方は読んでみたいなと思います。

7話まで読みました。

前にも無料だった時に、とりあえず6話まで読んでいた漫画です。
    2026年1月15日10時迄7話無料とあり、先ほど7話を読みました。
    淡々としていて、面白いか面白くないかの2択なら後者なのかなぁ。
    うーん。
    まぁ、何事も、好みは人それぞれですよね。

こちらの作者さんの作品では、復讐が足りないというタイトルの漫画が気になります。
    最初〜前半部や前半の何話かをお試しで無料で読めたらいいなぁ(願望)

3話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見て勝手に自炊系漫画かと勘違いしてしまいました。
    1話2話ともに外食です。
    なぁんだと思ったけれど本日は3話まで読むことが可能だったため3話も読みましたら自炊のお話になっていました。まぁわたしはイクラは好きでも嫌いでもない、美味しいと思った事がない、その割には高価な食品のため、内食(テイクアウト)や外食で食べる事はあっても、食材として購入した事は今迄1度もありませんでしたし今後も購入する事は無いだろうと思います。が、漫画としては自炊の回もあるのだなぁという事が判明しましたため、引き続き読み進めたいと思います。

3話まで読みました。

ズボラ飯というほどズボラじゃないような気もするのと、全体的にあんまり好みじゃないかも。けど「おいしそう!試してみたい」ずぼらレシピに出逢うかもしれないため、続きを読み進めたいと思います。

お姫は、網浜さん、そして両津勘吉になる?

本命ねぇ、、、昔バブル世代の先輩が「理想の恋人はミポリン、理想の妻はアキ竹城」言うてました事を思い出しました。
    今時の男性はどうなんでしょうね。
    あと現実あざとい人って男女問わずシゴデキだったりコミュ能力が高そうな人が多かったような気もするけど、気のせいなのかな。
    あざといからという理由で嫌われる人っているの?他人を貶めたり晒したりは駄目ですよ!あと良好な関係の2人が不和になるよう囁くというか不惑の種を植えたり撒いたらするのも絶対ダメ!いまは「ガスライティング」というのも周知されるようになりましたし、20世紀は現代なら「相談女」と呼称されるような男女が跋扈できていた。なんかおかしくないか?指摘する方が性格悪いと言われたり。KYの方が嫌われ(というか避けられ)がちだった。いやまぁ個人の感想です。
    今はKYも、空気は透明だから!読めなくてOKと仰る人も出てきて、優しい時代ですね。
    20世紀の頃はね、NPDぽい人のターゲットにされてしまったら、今の時代で言うなら気付かぬ間にガスライディングされまくり、なんかおかしいと気付いた時は手遅れ、孤立、悪者扱い。策士策に溺れると天網恢々そにして漏らさずの好機を待つのみ。好機こなければそれまでですよ。。。彼らは策を練りターゲットを嵌める側だから雄弁だったりする。堂々としてたり、理路整然だったり。ターゲットにされた側は「え?何?何が起きてるの?」と自分になにが施されてるか自体が把握できてないから、説明できない、弁明できない、対峙できない、まるで雲(蒸気)を掴めと言われてるかのような、対策?今更かもだけど知ってる事あれば教えてくれますか?しかできない。何で私があなたの為に?めんどくさ言われたり、罵倒されたり、え?知らなかったゴメンね!だけどもう関わりたくないやゴメン(誰だって自分が大事だよね)と切り捨てられたり。
    漫画の白雪さん、他者を嵌めたり、他者に嵌められたり。漫画とはいえハラハラしながら読んでいます。
    漫画だと、お姫の心中が吐露されているから、あのさぁと思うばかりではなく、あぁそうだったんだねぇナルホドォと共感はできなくても理解したり、時には共感もできるから、
    だから、
    わたしってサバサバしてるからの網浜さんみたいに、こち亀の両津勘吉みたいな愛され?(身近にいたら迷惑だけど漫画としては面白い)キャラになるかもしれない?大物の予感。

読み易いです。

96話まで無料とあり読み進めてます。
    ホラーでもサスペンスでもミステリーでもない、安心して読めるけれど、ミステリ好きにはちょっとつまらないかな・・・表紙からして勝手にミステリーなのかと思ってしまってました。
    でも読み進めると面白いです。何より読み易い。96話まで読めたらいいなぁ。

135話まで読みました。

135話まで無料とあり読みました。

103話迄が第1部で、
    104話からは103話にて夫婦の2人の息子が主人公のお話です。

よいところは、
    ●絵が綺麗。
    ●読みやすい。
    ●カラーもどぎつくない。(漫画なんだしカラーでなくてよいけど)
    ●104話からは別の話?第2部?と判り易い表示。

うーん、なところは、
    ●1話が短い!(3話ほど溜めて読んでました)
    ●ボリュームの割に価格が・・・

ですね。。。

41話まで無料とあり読み始めました。

ネタバレ レビューを表示する

41話まで無料とあり読み始めましたら、60話まで無料になって嬉しいです。

10月3日まで81話まで無料だったよね?の漫画が、71話までの無料になっていて、当方の勘違いでなければショック・・・昨日70話を読み本日71話目だったので・・・で、こちらの漫画は、その逆で、無料で読める範囲が増えているのが嬉しいです。

お話についての感想は、
    大人ではなく、中高生。自由が制限されているので、SNS上で偽る事や装う事にあーだこーだ思いません。
    誰かをターゲットにして叩いている訳ではない扇動しているわけでもない。

大人の独身のセレブ美女風に偽って、マンションやブランド物の婚活サギしたりしている訳ではないのですから。
    婚活サギではないですが、そういえば何年か前、SNSで有名だった女性、偽ブランド品の販売か何かで捕まってましたね・・・

何があった、どうだった、というストーリー展開だけではく、
    気持ちの描写が丁寧なので、
    オキモチばかりで進捗が遅い!思う方にはキツイかもしれません。

把握できたら

ネタバレ レビューを表示する

自分がしぬ日が分かっていたら、便利。
    (便利って、あのさぁ...と、思われてしまいそうですが)

そして、趣味に生きる人、楽しい事だけに集中したい人、凄く頑張る人、頑張っても無意味じゃん?と無気力になる人、他者の為に生きる人や時には(開拓や、争いの地に)身を投じる人、どーせあと◯日でしぬんだし!とクスリする人や復讐する人や無関係な人へ犯罪する人が増えそう・・・
    とはいえ殆どの人は、そんなもんだよねと淡々と過ごし、その日を迎えるのではないかなぁとも思います・・・

4話と5話は1~3話と異なり、当方には理解できませんでした。
    (難しかったといいますか、どう解釈していいのかわからなかった。そのまんま読んでも理解できませんでした。吉村君と積極的なミサキさんだけのお話ではなく魔王様が登場してしまったからなのかな?当方には難しかったです)

絵が綺麗で、読み始めてました。

ネタバレ レビューを表示する

5月のいつ頃迄かはうろ覚えですが、7時19時更新の94話迄無料(内66話いっきに無料)とあり、読み始めてました。1日にそんなにたくさん読めないけれど読み続けて面白かったら(毒鼓みたいに)138話迄のは購入して読みたいなぁと。

お話はミュータントとノーマルと呼ばれる人類が存在するという設定で、突然(人権団体のようなところに属する人が)ころされるのですが、実行犯も動機が不明そして自身が実行した事を認識していない?という。
    後ろで手を引いているのは、絵を描いているのは、誰なんだろう?団体のお偉いさん?政府?企業?でも冒頭のシーンだと企業の利益の為という感じがしない、皆さんの為にといった体で善人的に振る舞いたい善人を装いたい人なのかな?タイトルのようにギフテッドと呼ばれる人達なのかな?目的は?目的が無いなら動機は?等、想像しながら読んでいました。

そして今朝、知りました。

配信停止・・・残念です。

膝カックンされてしまったような、無力感というか虚脱感というか、
    (無料で読んでたけれど、配信停止は想定してませんでしたため)
    また、配信復活してほしいなぁ。

配信復活しますように(祈)