寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

表紙のイメージとは異なる内容

4月5日まで28話無料とあったので、1話〜28話と42話を読みました。

読み易いし面白いです。

もし、表紙が主人公ではなくて、配色による色覚や視覚のマジックと言いますか誤判断と言いますか脳の混乱を誤解誤判断を招くような色と構図を配置したもの(背景の色が2色で中心にマキさんではなく脳のイラストとか)だったら、
    「これは何の話だろう?」読んでみようかな?となり、ぱっと見で「なんだ少女漫画か」と勘違いされることも無かったのではないかなぁとも思いました。

season0ではない方が読み易い。

5月3日32話まで無料なので、17話迄読みました。

先にseason0ではない方を読んでおいた方が理解し易いかもしれません。

スピンオフは17話迄のようで、18話からはまた面白くなりそうです。でも18話〜32話では終わらない、1話が長くラストが分かるまでにどれだけ購入して読まなければならないのだろうと思うと、続きを読む読まない悩みます・・・。

こちらに課金するなら、season0ではない方の未読に課金して読もうかなぁと思います。こちらの続きはその後に考えたいと思います。

怖い。

5月3日13話まで無料で、ストーリーに引き込まれて15話まで読みました。

その後(ストーリーは気になるのに)読むか読まないか悩んでしまうのは、現在完結していないからです。
    完結してから、続きを読む読まない決めたいと思います。

話は、人間社会あるある、いるよねこのようないじめっこ気質の人、そしていいなりになる人、ターゲットにされる人、という内容です。
    小中学生みたいな世界ではありますが、社会人でも、ママ友社会でなく一般社会でも、男同士でも、手段は違えどあるあるだと思います。

支配者気質、女王気質、王様気質、いじめっこ、傍観者のフリして虚偽の噂を撒く人、調和とれていた2者の間に善良な第3者のフリして不和の種を蒔く人。
    そういった人達がいなければ平和で平穏なのでしょうにね。

主人公さんの夫さんが優しい!
    甘えたこと言うなー!等の説教で主人公を追い詰めたりすることなく、
    それでいい、いいよ、でも日光浴はしてね?
    (15話までではありますが、そしてフィクションですが)優しい夫さんでホッとしました。

全90話の毒鼓が80話無料だったので80話まで無料で読めて、残り10話だしラスト気になるしで最後まで読みまして、
    こちらは、2022年2月20日に121話まで読みました。
    絵は見慣れるまでちょっと辛かったけど、見慣れてしまえば読み易いです。ストーリーの進め方が良いのかもしれません。

ショートストーリーなので読み易いです。
    「寂しい」で検索したら、出てきたので読みました( ´ ▽ ` )ノ

寂しい夜はそばにいて欲しいってのは、
    年齢や性別は無関係な普通の感情ですよね。
    安心できる家族がいればいいんですけれどね。
    家族でなくても安心できる関係の人がいればいいんですけどね。
    (逆に自分は?ってなると何も言えない・・・)

最初の話は暖かいお話で、
    最後の話は悲しいお話しでした。

6話まで読みました。

しんどくなる話です。
    男の人に裏切られ、振り回され(不倫してなければ振り回されることも無かったのかも)、
    包容力ある女の人に依存してゆく・・・

寂しさを埋めてくれる包んでくれる人はどこかにいるかもしれないけれど、いない前提で生きていかないと、他者に振り回されてしまう、

不倫だって、やめておけば、束の間の幸せを得る事はできないけど不倫による不安定感やモヤモヤを抱える事も無く、
    そして不貞行為なので奥様にバレてしまったら?なリスクありますし、
    仮に、不倫から結婚になっても、その男性はまた不倫するかもしれないし、自分も不倫するかもしれない。

恋愛をすっとばして、結婚相談所とかに健康なうちに登録して、いわゆるスタンダードなお幸せという道を歩いた方が、不倫よりも、女性スピかヒーラーか存じませんが(ふんわり先生に)はまるより平穏な日常が送れたかもしれませんね。
    夫と不仲や夫モラハラや夫DVで、結局不倫してたかもしれないし、ふんわり先生にはまってたかもしれないけれど。

主人公は若い時に婚約者に裏切られた過去があるけれど、
    お若い方は御結婚はやくした方が無難かもしれませんね。
    でも結婚して幸せそうな女の人よりやつれてく女の人や結局退職してしまう女の人の方が多かったかも。。。
    ご主人より通勤時間長いけど、家事もでしんどいとか。お姑さんが家事してくれるけど自分ないがしろにされてるみたいとか。そして子供産まれたら辞めるか別居してたり(◞‸◟)

髪型が斬新になってしまった主人公を見て、不倫相手が驚くシーンで終わってたけど、サヨナラするのかな?不倫続けるのかな?

不倫相手である男性の奥様は、男性から尊重されていそうですね。不倫はダメだけど。
    不倫相手より妻子をちゃんと優先している。
    奥様の子供が不倫に気付かないとよいですね。
    裏切られた感って、心が折れるから。
    笑えたものが笑えなくなるから。
    今後が真っ暗に感じるから。

最後の数行は不倫した事もされた事もない者の想像です。

結婚は、思った感情そのまんまぶつけたり等なく、お互いを思い遣れたらよいですね。
    でも数年経つと配偶者にぞんざいな人って男女とも珍しくないのでしょうね、モロに態度が変わってる人とかいますよね。え?この人パートナーにこんな感じだった?って驚いたことや男の人って怖いな思ったこと少なくない・・・

6話迄読みました。
    続きが気になるけれど、
    警察の夫がDV系でなければ、公安職の頼もしいかもしれない夫と平穏な結婚生活だったのかもしれませんね。
    他の方もコメントしてましたが警察官の夫だけが幸せそうな結婚生活・・・

弟が裏切らないとよいですね。

続きが気になります

続きが気になりますけど、寂しい時に読んじゃダメですね。
    辛い気持ちになります。

娘ってイライラをぶつけ易いのかな?
    家庭内ではお母さんのストレスの捌け口に、
    そしてお母さんのストレスの元は家庭なのかな、

学校では弱いから利用されてしまう、

親に打ち明けることができ、
    そして子供の話を受け止められる親で、
    転校できたら、
    今の状況から離れられたら、
    よかったのに・・・

え!?

ショートストーリーなのかな?

これで終わり?

最初の2話を読んで、続きが気になったのですが、最初の2話はそれで終わりみたいでした。

気になる。

気になるけど、メールの無い時代だとお手紙でしょう?
    親が捨ててたら、縁が切れてしまうし、
    メール世代なのかな?

それとも縁が切れてたのが、
    Twitterでコノ人知ってる人かも!って復活したのかな?

Twitterって何年前からだ?
    10年前後前くらい?

それも含めて気になるけど他にも気になる漫画あるから悩むなぁ。