寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

気になる。

気になるけど、メールの無い時代だとお手紙でしょう?
    親が捨ててたら、縁が切れてしまうし、
    メール世代なのかな?

それとも縁が切れてたのが、
    Twitterでコノ人知ってる人かも!って復活したのかな?

Twitterって何年前からだ?
    10年前後前くらい?

それも含めて気になるけど他にも気になる漫画あるから悩むなぁ。

面白かった!

22年1月27日迄なら無料+毎回2話無料+7時19時更新なので、
    (作家さんの収益にならなかったら申し訳ないのですが)
    ぜひぜひ!とオススメしたいです。

途中から、あぁ続きが気になるなぁってウズウズしてきます。
    最後があっけないといいますか物足りないかな?とも思いますけど、全体的にとても面白かったです。

でも現実でそんな人達がもし存在していて利用されてしまったら嫌だし、何より自分がそのような生活を送らなくてはならなくなったら・・・と想像するとゾッとします。
    ホームレスや生活保護に今は無関係でも未来は分からない、明日は我が身かもしれないと思うと不安な気持ちになります。

21年12月24日まで31話無料とのことで、読み始めました。
    読み易いけれど、個人的には微妙な気持ちになっちゃう内容です。
    自分が子供の頃もいました中受する子が。
    羨ましかったです。
    大人になって理解したのは親御さんがしっかり子供の将来を考えてるんですよね。
    子ども思いの親御さんは子供の偏差値が高くなくても低いところの短大付属や大学付属を受験させて進学させていました。
    中受だけでなく高校受験においても同様です。

付属の大学に進学しないかもなら私学なんて無駄だ公立で十分(お金もったいない)な親と、
    付属の大学があれば保険になって安心。全入なら受験勉強しない代わりに色々な経験を積める。外部の大学に進学したいなら附属高校から受験すればいい(子供の為に万全を)な親と、
    全然違いますよね、

高偏差値でも中偏差値でもない中途半端な進学校に通うくらいなら低偏差値でも付属高校に進学しておくべきだったのに君達の親御さんは分かってない!君達は中学時代に勉強に困った事は無いかもしれないけれど受験期に辛い思いをするよ。といった事を、進学先の高校で先生に言われた記憶が甦ります・・・
    普通科より、職業高校に進学しておきたかったなぁという後悔もあります。
    生まれた時代が悪かったというのもあるのかな、同級生の頭の良い人や勉強頑張ってほぼオール5だった人、いったいどれだけの人が幸せになれているのだろう・・・

溜め息。。。

なんとなくではありますが、2000ちょい前〜2020少し後くらいまでの間に17〜18歳の受験を済ませた人は、受験においては勝ち組のイメージあります。
    就職が氷河期と重なった方も含まれてしまうけれど。

これからの受験は平成よりも貧富差が出そうな気がして、親御さんの理解がないお子さんや、親御さんに力のないお子さんは、大変なのではないか
    と、微妙な気持ちになってしまいます。

31話まで読んだらレビュー修正するかも。

22年1月5日迄、6話無料とのことで読みました。

自分が加害者になるつもりや予定なくても加害者になってしまうかもしれないし、何より被害者になってしまうかもしれない。

弁護士いたら味方になってもらえるのか、味方になってくれる弁護士とそうでない弁護士がいるのか、実際のところは知りませんが、
    漫画内の弁護士さんだったら心強いですね。

10話まで読みました。

もしかして、皆それぞれに隠したい伏せたい知られたくない触れられてほしくない事があって、各自が取り繕いや時には嘘をついているという、別に珍しくもない事の積み重ねが原因なのかな?

まず奈々江が死んだ時一緒だった優美は一番怪しいし、優美の夫も怪しい。雨宮くんも怪しい。
    玲子も怪しい。

奈々江さんは、玲子さんが言っていた通り、可哀想ですね。

未完結なので、まだ読めてない話と今後の展開が気になります。

いまのところ主人公目線なので、主人公がどのように思われているのか、実は一番性格が悪い人だったとか今回の原因だったとか、驚きの展開だと面白いなぁという思いと、
    主人公は悪い人ではなさそうだし驚きの展開にならずに主人公はこのままであって欲しいなぁという思いがあります。

そして冒頭の少年は誰なのかいつ頃判明するのだろう?