キャラクターが魅力的
これはいいです!
絵も綺麗だし、なんと言ってもキャラクターが魅力的。
まだ序盤ですが、これからすれ違いながら距離を深めていく二人を見るのが楽しみです。
これはいいです!
絵も綺麗だし、なんと言ってもキャラクターが魅力的。
ひょんな事から同居パターン、またすぐに関係持っちゃうんでしょ?と期待せず読み始めたけど、よかったよ〜!
お酒の勢いでやっちゃうかと思ったけど、清く正しい同居生活。時に初々しい新婚夫婦のようでもあり、時に心配性の父娘のようでもあり、カワイイ二人が距離を縮めていく様子にキュンキュンします。
母親は毒親だけど、清子の人間性に惹かれた周りの人達との関係も良い。
ふんわりしてるけど流されるだけでなく、自分を持っているヒロインは好感度高い。お互いがお互いのおかげで高め合って変われるの、素敵な関係だよね。
ケイオスが自分でまいた種とはいえ、だんだん不憫になってきたw
本人にとっては予想外かもしれないけど、今までの言動で周りから誤解されても当然。少しは反省すればいいじゃん!と思っていたけど、友人からもキャロライン様に着いていくどうしようもないDVカレシと思われ、嘘発見器にかけられ…今や女の敵扱いw
予想外の不憫な展開が面白く、この先どうやって挽回していくのかが楽しみ!
頑張れケイオス!
よくある設定だけど、ヒロインの好感度が高い!
そして相手の神様も、"第一印象悪いけど本当はいい人"ではなく、最初からいい人(神)だし。
ほのぼのして、今のところ多幸感のあるよい漫画に出逢えたな〜という感じ。
絵が華やかで綺麗。
ストーリーもきちんと整理されて変な引き伸ばしもなく、作品として丁寧に仕上げられた印象。
最後の「先が見えない未来でも…」というセリフに泣きそうになった。
ありがちの身代わり設定だけど、展開が少し違った。
早い段階で『自分は身代わりだ』と告げるヒロイン。
でも身代わりじゃなくて、本当に望まれて婚約していた。
絵は女の子があまり好みでないかな…と思ったけど、読んでいると気にならない。
ジーン様は外側も内面もイケメン。
控えめで虐げられたヒロインが、ジーン様と出会って少しずつ強くなっていく様子が微笑ましかった。
姉にもちゃんと言い返せてよかったよ。
他の類似漫画(そんなに数は読んでいないけど)と違うのは、作品の雰囲気かな。
まだ無料分だけなのでこれから課金するけど、単に虐げられてスカッとする逆転ストーリーだけじゃなく、作品に温かみがある。
旦那様もいきなり水をかけたりしないし。ちょっと無愛想なだけで。
使用人達とも仲良くやっていて、義母とも打ち解けて。ちゃんとヒロインの居場所があり、受け入れられてる。
特技のお菓子作りで、義母や旦那様の心を開かせるのも良いよね。
これは、久しぶりにキュンですね。
初恋からの、大人になってからの再会。
今後の展開に期待。
クエストをこなすのに、読み始めました。
タイトルには正直惹かれなかったので、本当にたまたまだけど、なかなかの良作です。
リアルなアラフォーのシングルマザーに、リアルでは絶対に居そうにない、イケメンのスパダリ。
ヒロインの同年代が読むファンタジーとしては、最高ですね。
二人の気持ちの距離がかなり時間をかけて通じ合っていくので、読んでいてじれったくもどかしいんですが。でも両片想いのモダモダは好物なので楽しく読んでいます。
とにかく、二人を取り巻く悪役達がみんなアタマオカシイ系で大変です。味方達は愛すべきキャラクターで、早く平和に過ごせるようになってほしい。
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!