フジカさんの投稿一覧

旦那さん。。。

せつない。苦しい。辛い。。。
    結婚して相手が恋人から家族になる。
    幸せな事のはずだけど、誰からも自分が女として扱われない、求められないって本当にしんどい事。。。
    旦那さんを裏切らないのを選ぶのであれば、一生そういう行為がないって事。。。
    まだ結末まで読めてないけど、わたしはこの旦那さんずるいと思う。
    相手のニーズを満たさないくせに、自由にしてあげることもしない。
    それってずるい。夫としての役割を果たしてないのに。
    主人公、幸せになって欲しいな。。

だいすき!

この作者さんだいすきです!
    毎日を大切に一生懸命生きようって気になる!
    まりちゃん美味しそうに食べるし、何気ない日常で悩んで、浮上してを繰り返して、でも一生懸命生きる姿が身近で好感が持てる‼︎
    今日常で行き詰まってるときに読みたくなる作品。
    悩んでる中にも幸せが見つかる気がします。

人の心の奥の醜い感情…。それは幼い頃から皆が持っていて、だから幼い頃からあるいじめの実際がある…。
    累はその心の闇の核心にふれている。
    苦しいほどに同意できる。
    だけど累にはもともとひとが羨む演技の才能があって。それは累自身は気付いてないだろうが、累が美しい顔を持つものに持つ羨むのと同じく羨ましがられることだろうに…。
    累がそのままの顔でも自信持って生きて行って欲しいな…と思うのは甘いのかなぁ。
    どんどん引き込まれる作品です。ぜひ読んで欲しい。

最終話まで読んでこそ価値のある作品

ここまでじゃないにせよ、高校時代とかいろいろあるよねー。
    漫画だから事件も次から次へと起こるけど。
    でも最後にはみんなそれぞれ救われて、かけがえのない友達になってくリアル感が大好き。
    大嫌いなキャラも全員大好きになれる。
    これは最終話まで読んでこそ、心洗われる。
    卒業まで連載読めてよかった。
    最後は繭とか詩織ちゃんとか茜ちゃんとか、めっちゃいじめっ子だった子のほうが好きになる。不思議。
    いじめてた子が最終的には自分のキャラも理解した上で愛を持ってイジってくれる仲になれたってすごい事だね。

これなら捨てられる!

まとめ買いで全て買いました‼️
    いろいろな捨て本を読んできましたが、これはいいですね。オタクな女の子が荷物の中から好きな物だけを残していく処分の仕方がすぐに真似できそう。メモとかも全捨てでなく2枚だけコレクションして他は使う、とか。
    捨てなきゃいけないっていう世の中の風潮とは逆らってるかもだけど、モノが多くて捨てる事に苦痛があるけど家を整理したい人にはすごく良いかもしれません。

大好きでした。。

小学生から中学生の頃リアルタイムでりぼんで途中まで読んで、大人になってから大人買い‼︎
    昔読んでた頃より深さがわかるし、より面白いなぁ〜って思います。
    自分の人生経験が詰めたからこそわかる深みがあるストーリーです。
    そんじょそこらの恋愛やらお涙頂戴モノではなく、ちゃんと苦労しててもそれを乗り越えて大人になってく姿に感動します。
    子供の頃読んでた人には今再度読み返してみて欲しい作品です。

ドラマでもやってましたが…

ドラマにハマり、そこから漫画を読みました!現実はこんなベイビーみたいなアーティストがいたらクレーム殺到でしょうが…(^_^;)
    なかなかチケット取れないのに弾かない日もあるとか…どうやって採算取ってるんだろう笑
    そして医者としてもオンコールの日にすぐ戻れない場所にいるのも問題な気が…。まあ、そのへんは漫画あるあるかしら。
    命の現場の産科のならではの涙や家族愛あふれた漫画です。
    読んで損はないです。泣けます。

この作者さん

この作者さんの別のお話もだいすきで、これもついつい読みましたが、ただの不動産屋さんの物語ではなく、物件選ぶ事で人生選択してく感じ、自分の人生や生きたい場所は自分で決めるんだなって思う物語。
    一話一話深い。
    わたしも自分の人生自分の意思だけで選択出来て夢いっぱいだったあの頃に戻りたいな。

スカーっとします!!

男女平等が叫ばれていながらも全く平等になってない世の中、女が感じるモヤモヤをこの漫画は全て面白おかしく網羅してくれてますっ!!
    わかるわかる!っておもろいのももちろん、なんで自分がイライラしてるのかわからなかったことも気持ちを代弁してくれるのでスッキリしたり、自分だけがこう思ってるんじゃないんだって思ったり。
    出来れば男性にも読んで欲しいけど、なかなか難しいのかなぁ笑

ええ話や…

ポイント追加して全話一気読みしてしまいました…。
    これは…泣けます‼︎
    夫婦のなんぞや、本当の愛とか、守るべきものを守るために自分が出来ることは何かとか、自分の命より大切なものがあるんだとか、いろんなこと考えさせられます。
    立ち読みで読んだより、全然熱い内容だった…。小説でもいいかもな話。
    映画化せんかな〜。