フジカさんの投稿一覧

これなら捨てられる!

まとめ買いで全て買いました‼️
    いろいろな捨て本を読んできましたが、これはいいですね。オタクな女の子が荷物の中から好きな物だけを残していく処分の仕方がすぐに真似できそう。メモとかも全捨てでなく2枚だけコレクションして他は使う、とか。
    捨てなきゃいけないっていう世の中の風潮とは逆らってるかもだけど、モノが多くて捨てる事に苦痛があるけど家を整理したい人にはすごく良いかもしれません。

大好きでした。。

小学生から中学生の頃リアルタイムでりぼんで途中まで読んで、大人になってから大人買い‼︎
    昔読んでた頃より深さがわかるし、より面白いなぁ〜って思います。
    自分の人生経験が詰めたからこそわかる深みがあるストーリーです。
    そんじょそこらの恋愛やらお涙頂戴モノではなく、ちゃんと苦労しててもそれを乗り越えて大人になってく姿に感動します。
    子供の頃読んでた人には今再度読み返してみて欲しい作品です。

ありがちな話かと思ったけど

初恋の男の子に大人になって再会、っていうよくある話かと思って読んだけど、とにかく深い話だった‼︎
    大人のいろいろな感情、兄弟の育った環境、どうしようも出来ない悲しい出来事、深い兄弟愛。。
    それを思っても忘れられない初恋の人。
    最後まで一気に読みましたが、どうなんだろう。ストーリー深かった分、最後にバタバタ終わる感じが否めなかったなぁ。
    でもさすが北川みゆき、男の子がセクシーなんだよねぇ。
    貧乳のわたしとしては、貧乳でも彼女を抱きたい男の思いをもっと描いて欲しかったけど笑

怖いけど

白と黒があります。
    両方読みましたが、っていうか、両方読まないと止まりません!(◎_◎;)
    深まる謎。。ってか、わたしは白から読んだんだけど、白から読んだら今後どうなるか気になって黒読みたくなるし、多分黒から読んだらなんでこうなっちゃったのよ〜ってなって気になって白読みたくなると思う。
    わたしは実は白が好きです。
    でもこれ、きっと黒から読んだほうが面白いと思う。。。
    オススメです!

元看護師ですが

自分の看護学校時代〜新人看護師時代に読みました。
    あの頃は漫画と現実の乖離にイライラして、捨ててしまいました。こんな事したら責任問題だし!とか、こんな看護がありえないし!とか。
    けど今は医療の最前線からは外れて、また懐しく読んでみたらこれはこれで漫画としては面白い読み物だと思います。毎回どの患者も血を吐いて倒れるのが気になりますが笑
    医療監修はあまり受けてないとお見受けします。
    医療の現実とは離れてますが、看護師さんの心や家族愛、とかそう言う面の描写はすごく素敵な作品だと思います。

ドラマでもやってましたが…

ドラマにハマり、そこから漫画を読みました!現実はこんなベイビーみたいなアーティストがいたらクレーム殺到でしょうが…(^_^;)
    なかなかチケット取れないのに弾かない日もあるとか…どうやって採算取ってるんだろう笑
    そして医者としてもオンコールの日にすぐ戻れない場所にいるのも問題な気が…。まあ、そのへんは漫画あるあるかしら。
    命の現場の産科のならではの涙や家族愛あふれた漫画です。
    読んで損はないです。泣けます。

この作者さん

この作者さんの別のお話もだいすきで、これもついつい読みましたが、ただの不動産屋さんの物語ではなく、物件選ぶ事で人生選択してく感じ、自分の人生や生きたい場所は自分で決めるんだなって思う物語。
    一話一話深い。
    わたしも自分の人生自分の意思だけで選択出来て夢いっぱいだったあの頃に戻りたいな。

スカーっとします!!

男女平等が叫ばれていながらも全く平等になってない世の中、女が感じるモヤモヤをこの漫画は全て面白おかしく網羅してくれてますっ!!
    わかるわかる!っておもろいのももちろん、なんで自分がイライラしてるのかわからなかったことも気持ちを代弁してくれるのでスッキリしたり、自分だけがこう思ってるんじゃないんだって思ったり。
    出来れば男性にも読んで欲しいけど、なかなか難しいのかなぁ笑

ひとの裏側を考えさせられる

別の作品が面白かったので読んでみた作品です。この先生、絵が昔風なので今時の子にはあまりウケないかもですが、ストーリーで読むアラフォー世代にはたまらないです!面白い!
    まだ途中なんですが、主人公の女の子がカッコ良すぎです!!ここまでの男尊女卑は今の時代はむしろ問題になるレベルでしょうが、下克上というか女でも実力でのし上がっていって頭固いオヤジを見返してく主人公が素敵!!親父ガツンと言わせる結末であるといいなぁ。。

ええ話や…

ポイント追加して全話一気読みしてしまいました…。
    これは…泣けます‼︎
    夫婦のなんぞや、本当の愛とか、守るべきものを守るために自分が出来ることは何かとか、自分の命より大切なものがあるんだとか、いろんなこと考えさせられます。
    立ち読みで読んだより、全然熱い内容だった…。小説でもいいかもな話。
    映画化せんかな〜。