mina-taubさんの投稿一覧

おもしろい!

なんだか、どハマりしそうな予感がします。
    絵柄も二人のキャラも関係もいいし、しっかり軸にミステリーがあって、先の展開が真相が気になりすぎる。この先も課金して読みたいと思います。

さすがです!

バナナフィッシュを思い出します。
    他の作品は読んだことがなかったので、ワクワクしながら無料分を読みはじめ、あっという間に引き込まれてしまいました!
    無料分が終わっても、最後まで一気に読んでしまいそうです。

猫好きなら!

まずは、猫たちが良いです!
    表情・しぐさ・鳴き声、妙にリアルで猫への愛を感じます。幼少期から成人まで猫と過ごしていた私に空いた猫穴を、少し埋めてくれます。
    江戸時代という背景にぴったりの粋でスッキリした作画とお話、台詞も洒落ていてとても好みです。

おもしろい!

絵が綺麗だなと興味を持ち、無料分があったので読んでみたら、妖怪ものだしミステリーだし、かなりストライクなジャンルでした。
    妖怪の表現がなかなか好きです!妖怪が悪事を働くわけでなく、人の罪とリンクさせている部分は、オリジナリティがあっていいと思います

いつか小説の方も読んでみたいと思います。

色感が好きです。

既に白黒の方で読んでいましたが、カラー版?必要?と思いつつ見てみたら、作家さんの色感がすごく良くて驚きました。より世界観が伝わってきます。色味が抑え気味なので読みやすく、アニメを見ている感覚に近いです。

長引きそうです…

BLだけど、性的な描写は殆んどなく、BLに抵抗ある人でも読めると思います。むしろ物足りない人もいるはず。
    歯車が狂いはじめてからは、じれったくすれ違いが続くので、しまった!これは長引くぞ!と思いましたが、もう沼にはまっている自分がいました…
    ナレーションによる説明が多いのが気になります。

素敵で癒されます

絵は綺麗だし、心温まるお話ばかりで、すごく癒されます。
    カフェ好き・スイーツ好きにはたまらないメニューばかりで、お客さん達がとっても美味しそうに食べるのが、本当に羨ましい…
    イケメンの店員四人ですが、ちゃんと個性があって描き分けられているので、イケメンであること以上に魅力あるキャラになっていると思います。

面白い!

無料配信されていたアニメがある時有料に変わっていて。悔しくて漫画を探して読みはじめました。そうしたら想像以上に面白く、あらすじ読んで「よくある殺し合うゲームに巻き込まれちゃう系だな…」と早合点してアニメ見逃したことを、改めて後悔してしまいました。。

おもしろい!

アニメ始まったなぁと思って、なんとなく無料分だけ読んでみたのですが、テンポが良く所々笑えて、時には心温まる感じに、すっかりハマってしまいました。
    複雑な偽装家族が、少しずつ絆を深めていき…どうなるか?今後の展開が楽しみです。

始めはヒロイン椿の魅力がどうかな?と思いましたが、おバカ加減と一所懸命なところが可愛く思えて好きになりました。和巳と椿、各々の二面性が面白く、会話の掛け合いには笑いもあります。恋愛漫画としてのドキドキやもどかしさもちゃんと楽しめます。