鎌倉の景色やお店・お土産なども実際のものが多くて、古都鎌倉ならこんな職業の人がいてもおかしくない…とリアルに感じる。
記憶や潜在意識に入り込むお話は珍しくないけれど、けされる側の背景や心情が各々魅力的に描かれていて、徐々に引き込まれていく。
まだ無料分を読んでいる段階ですが、すでに面白くて先が、犯人が気になり、29話以降は課金しちゃうだろうなと思います。
人体・遺体などのグロいはずの部分も(サイコパス目線を意識されているのか)、見方によっては綺麗だとも感じるような描写で、比較的読みやすいと思います。
アニメが始まった時に、タイトルが気になって少し観てみました。私には、音声なくテンポが自分次第の漫画の方が、案外面白く笑える気がします。(決してアニメが悪いわけでなく。アニメ向きだとも思いますし。)
すぐ死ぬバンパイアがオリジナリティーあって魅力的ですし、もっと色んな笑えるキャラクターが出てきそうなので先も楽しみです。
ガンアクションが派手で、物もいっぱい壊れて、、爽快感があり読みごたえがあります。
アニメで知りましたが、原作の漫画も面白いです。キャラクターはみんな個性的で、特に強い女性たちが魅力的です。
ジャンプ連載同時、読んでいました。
今読むと絵が古く感じますが、でも熱くて魅力的なキャラクターがいっぱいいます。
後半の話は良く分からなくなってしまった記憶がありますが、前半は面白くて夢中でどんどん読みました。
完結していないとは知らなかったです…。
昔アニメをたまに目にして、なんとなく気になりそのまま観たりしていて、案外面白いかも!?と興味を持ちました。
食材求めてバトル、オリジナリティーに溢れていて、なんとも少年誌らしくていいです。
舞妓さん達の世界を、賄いさんの目線で描いていて新鮮です。舞妓さんになる夢が叶わなくても前向きで、好きな世界に身をおいて健気に舞妓さん達を支える姿は、とても16歳とは思えません。。
キヨちゃんの優しさに触れて心が温まります。
小学生の頃夢中でアニメで見ていて、少し成長してから漫画を読んだ記憶があります。
この漫画で、星座やギリシャ神話に興味を持ちました。また、クロスのデザインが各々違ってかっこよくて、それも楽しみのひとつでした。
もう1つの方を先に読みはじめ、レビューを見て2つあることを知りました。
同時進行形で別々の作家さんが描くものを読むのは初めてなので、不思議な感じです。しかし、キャラクター原案があるからか、思ったほど違和感はありません。
2つの作品の表現や進行の違いを楽しみながら、読んでみたいです。
人気の少年漫画ということしか知らず、今さらながら読んでみて、見事ハマりました。
命という重いテーマについて常に考えさせられつつも、テンポの良い、かつ先の読めない展開に、ハラハラ&ワクワクさせらているうちにあっという間に後半に進んでいます。
伏線回収も見事で、読み返したくなる作品です。
鎌倉けしや闇絵巻