mina-taubさんの投稿一覧

• 新しい順

おもしろい!

無料分が多いし評価も高いので、長らくキープしてありましたが「ホタルの嫁入り」と同じ作家さんと知り、こちらも読み始めました。
    ラブコメのみの作品は苦手で敬遠してしまうのですが、この作家さんの描く芯の強い女性には好感が持てて、抵抗なく入っていけました。
    まだ無料分の途中ですが、たまにはこういう健全な作品もいいなと、チャージ完了を楽しみにしています。

娘から

アニメに娘がハマってから漫画へ…あっという間でした。主題歌のヒットも後押ししていると思います。
    アイドルものにも転生ものにも、あまり手は出したくなかったのですが。これは例外で、誰が…?という謎もあるし、転生すること以外はリアルで、案外、親世代でも面白く読めます!

視覚的な部分で、この狂気的なグロさ、独創的な描写が好きです。
    そして内容も、暗かったり重かったりは好きなのですが、タイトルからはこの内容が想像できず、評価を聞きつつも手が出せていない作品でしたが、アニメ化がきっかけで見事にはまりました。

ゆっくり…

皆さんのレビューにもある通り、展開はとてもゆっくりです。まだ無料分のうちで30話手前ですが、主人公「友」が自分の気持ちを少し整理できたところで、視点が「恭介さん」サイドに変わり今までの出来事を反芻するので、ここは流し読みしてよいかな。。
    先々課金するか否かは悩みます。

スピンオフ作品「ブルータル」を読む途中で、こちらも読み始めてまだ無料分が過ぎたところなので…真相がすっっごく気になっている真っ最中です!おもしろいです!
    他レビューでも書かれている、セリフがダブるところが多い点は読みにくいです。

スピンオフと知らずに

本編より先にこちらが気になり、スピンオフと知らずに無料分を読みました!
    かなり残虐性が高く、これは正義か?と問い始めると複雑ですが、、基本は犯人の自業自得と思って自分を納得させてしまいます。
    同時進行で本編の方も読んでみることにしました。

妖怪もの、好きです。

妖怪ものは好きで色々読みますが、奇獣という括りで和洋中…色々な国の妖怪や伝承の生き物が出てくるのは面白いです。
    人を襲うものもいれば、飼い慣らせるもの、共生できるものもいて、決して単純な「悪」ではなく、生き物として存在しているという捉え方が好きです。
    段々と分かってくる主人公の生い立ちや、アリスのことが気になります。

面白そう!

元々、科学捜査の海外ドラマが好きなので、この設定はすんなり入れます。今はまだ無料分を読んでいる段階ですが、この先も楽しめそうです。
    膨大かつ地味な作業の連続の末に見えてくる真実。そこから見えてくる犯人像や被害者の思い、人間模様。この地味さや渋さ…やっぱり好きです。

痛快!!

各々タイプの違う女子三人が、持ち寄るダメ男子談議が面白くって、止まりません。
    尽くす系女子が見事に掌を返す倍返しの台詞、元ヤン女子をキレさせた時の外見とのギャップ、少女漫画育ち女子の彼氏に幻滅する様、痛快で小気味良くて最高です。
    自分にはまだ幼い娘が三人いますが…いつかこんな風に恋話するのかな?と思ったり。(けど、ダメ男には気をつけてほしい笑)

面白そう!

まだ読み途中、これから色々起こりそう!な段階なので、面白そう…とタイトルしました。
    冷酷な殺し屋二人が、深い友情でつながり同居人のミノルを大切にする、といったギャップのある設定と、ほのぼのとした日常と裏家業のコントラストが魅力的です。