野獣?
赤城さんは、野獣とか、肉系とかいわれているけど、長峰さんのまえでは、普通のひとりの男性。二人の幸せのためなら、すべて、包み込む人。
周りから、いろいろ言われたり、やられたりしても、全然、大丈夫だった。
こんな結婚もありかなと、ほのぼのとした。
こんな結婚もありかなと、ほのぼのとした。
姉と比べられて、部長には、卑下されて、なかなか提案が通らなかった。
でも、そこに、辛口上司がやってきて、違った風が吹き込まれた。
最後には、恋人同士になっちゃった。なんだか、出来過ぎてる話かなとも思えたけど、甘いお菓子と甘い恋が繋がった。最終的には、ハッピー・エンドなら、最高でした。
最初は、ごはんばかりで、本宮くんが好きになれなかったけど…、真紀さんのことをとてもだいじにしていて、最終的には、二人の赤ちゃんができて、幸せいっぱいなふたりになった。それを見ると、ごはん自体は、食べ物だけど、ふたりにとっては、大事な絆だったのかなと思える。
シジュウカラのタイトルから、鳥の名前をイメージした。四十雀と書くらしい。
でも、内容は、一般には、目を向けたくないような出来事を、さらっと書いてあった。
人の生き方って、そして、有り様って、いろいろあって、どれが正しいか、まちがっているかなんて考える時間も、惜しいくらいに、動いていく。
そうなんだ…。そうかな…。と毎回楽しく読ませてもらった。初めて出会った生き方だった。最終的には、忍さんにとって、やはり一番の幸せがこういう形なんだと、思える。二人の生き方は、千秋くんと忍さんに幸多き日々が待っていると思う。
生徒が何に興味があるのか?本の面白みをどう伝えるのか、先生は、苦労して考えて、熱い目で生徒を見てて、手ほどきをする。
そういった当たり前の図書館が、なかなか当たり前ではない一室になってしまっていた。
全話無料は、嬉しい。楽しく読めた。そんな中で、人の考え方って、接し方って、とても大事なことだと、痛感した。
彩は、賢くないけど、我が子を守る才能の持ち主だと思う。家族って?妻って?主ってなんだろうって、考えさせられた。
物語はまだ途中だけど、彩たち夫婦が、娘の結婚式で、あの頃はひどい父親だったとか、どこかに旅行にいきたいね、とか話しているふがたが、優しくて心が洗われた。
画が、好みではなかったから、星1つ下げました。
本当は好きなのに、好きじゃないふりをして、15年経ってしまった、二人。
最後には、やれやれとして、まとまったけど、好きな気持ちが、続いていたのは、優しさが深かったからだと思う。相手を思いやる優しさ。素敵な恋だった。
画も綺麗でとても楽しめた。
初めからスリルいっぱいだった。好きだった人が敵になり、大切な家族を失った原因が、その人の家族だったなんて。
でもその中から、味方を作り、そのなかの一人と、幸せを作る家族になるなんて。
タイトルは怖いけど、画は綺麗で、吸い込まれながら読み終わった。人は見かけによらない。出会いは、新たな幸せを作り上げていくのを感じられた。
なぜ?が続く作品だった。加恋が、失恋から、新たな一歩をだし始めたのに、なかなかうまくいかないことが続いてしまっていた。
綾瀬さんも、不思議な空気がある人。自分の大切な気持ちを表すことさえ許されない。…そんな、影が見えた。
かれんさんの名前、加恋だけど、2倍にも3倍にも、加えていって、最後には幸せになってほしい。
月葉は、辛い時間を、姉や母から受けてきた。でも、ガツンと言えるような人じゃないから、そこに、つけ込まれてきた感もあり。
懐かしい彼に、久しぶりに再会して、守ってもらえるのか?今後、どんな展開になるのか、心配しながら見てる。
もう少し、画が綺麗なら、いいんだけど。ストーリーも、面白みがあっていいのに、そこが残念。
野獣は激しく奪う