あやかさやかさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全164件

黒と白

ネタバレ レビューを表示する

貴重な恋だと思う。人付き合いがうまくできない彼女は、白。大好きで大切な猫は黒。あまり出番のない猫だけど、ちゃんと、ネックになってる気がする。
    彼は、ガサツだけど、ちゃんと見てる、白。まだ、途中までの恋だけど、この恋が、どんな色になっていくのか、楽しみ。
    画が、面白みがないので、一つ引きました。

NEW
    エスパーすぎる。

ネタバレ レビューを表示する

みのりは、触れられることが苦手な人だったけど、蒼佑さんだけには、だいじょうぶになった。結婚を偽の形で始めた生活のなかで、お互いを求め合うようになって、色んな事件があっても、それは、2人を結びつける力になった。
    みのりは、ココロの声が聞こえる力を持ち、蒼佑さんは、布一枚の下を、眼鏡外して見えてしまう力を持っていた。そこにも、2人のエスパーがある。幸せになって良かった。

結婚かぁ~❣

ネタバレ レビューを表示する

昌臣さんとの出会いから始まって、結婚するまでの佳子さんは、ベクトルの方向がだんだん大きくなっていくみたいに、溶け合っていった。
    2人で暮らすことと、結婚と、どんなふうに違って、同じとこがあるのか?
    考えさせられた。

要らない能力

ネタバレ レビューを表示する

鬼ヶ崎部長の、心の声が理解できてしまう主人公。こんな力があったら、聞きたくないことまで聞こえてしまうだろうな。でも、こんな設定、どこかで見たような…。ストーリーが、ありふれているけど、けんごの、ダメダメをなんとかするには、やはり、鬼ヶ崎部長しかいない。その力を読み取るのが、主人公だ。
    途中まで読んで、最終話まで読んだが、このあとどうなるか、進展が遅いかもしれないから、やめようと思う。

ほんわかした恋

ネタバレ レビューを表示する

せいちゃんとこゆりは、幼なじみだけど、ちょっと違った関係。2人で色んなことを乗り越えてきて、最後には、幸せな結婚で締めくくれて良かった。
    画も可愛いから、どんどん読み進めた。二人の幸せが、ずっと続くことを祈ってる。

NEW
    あやかしは、あやしい?

ネタバレ レビューを表示する

りほは、人間界と、あやかしの世界をまたにかけて、光を与えるような存在だったと思う。
    画も綺麗で、ストーリーも、今までにない素敵なものだった。
    今の世界にも、こんな夫婦のような存在があれば、良いのにと思わされた。

ウジウジ?

ネタバレ レビューを表示する

はっきりしない主人公をみてると、なんなの?って思ってしまう。
    ストーリーも、どこかで見たような、まぁ、こんなもんなんじゃないの?って思ってしまう。
    身代わり婚の話って、いつも、虐げられたりされるから、あんまり好きではない。

怖い。

ネタバレ レビューを表示する

妹の代わりに嫁いだ。しかも、黒髪が理由で、虐げられていたのに。髪の色は、そんなにだいじなものなの?でも、アリアは、知恵を絞って王妃になっていく。最後には、本当の幸せをつかんでほしい。

完全に独占

ネタバレ レビューを表示する

黒崎くんは、女の子には、口も聞けないほどなのに、モカにだけは、どうしょうもなくなってしまう。異常なほどの、好きな気持ちが、あふれちゃってる。
    素敵なお顔立ちなのに、性格は、普通に恋愛したい派だった。
    ずっと幸せが、続きますように。可愛らしい2人でした。

スカッ!

ネタバレ レビューを表示する

鳳さんて、いい大学出てれば、全てできると思ってる、インチキなおじさんだよ。Mなんとかという会社から採用されて、人を見下すような発言と、失敗は、部下のせいにする。最低な、人間だな。
    相談窓口ができて、気持ちが、スカッとして、最高な話になればいいなぁ。