最後に笑うのは?
大切な人の復讐の為に、色々なかたちで、追い詰めていった。その怖さは、見ていて、辛いものがあった。最後には、笑っていたけど、墓参りに行った時、真一郎が、出てきた時、笑えなかった気がする。
2人は、契約のかたちで結婚を約束した。家族にさげすまれて暮らし、思わないことで家を出た。そこから、不思議な生活が始まっていく。
画が、あまり好きになれず、もう少し丁寧に描かれてもいいんじゃないかなと思う。
ストーリーは、ありふれていた。ただ、無料分が多くて楽しめた。
葉っぱは、あだ名?メイドでありながら、皇太子に尽くす形で始まった生活だったけど、最後には、お互いを慈しむようになった。途中、いきつ戻りつのようなときがあったけど、葉っぱの力からどん底から、皇太子を救った。
始まりは、いつもあるようなストーリーだったけど、最後に向かうほど、のめり込んでいった。面白かった。
さげすまれた生活とサヨナラをして、結婚かと思いきや、なんとことも簡単に断られてしまった。総督は、昔で言う仕事人?でも、それをゆるくほどいていく、松子の冷静さと、知恵。なかなか、幸せに結びつくには、時間がかかりそう。昔むかしの世界だけど、松子には、幸せになってほしいと、強く思わされた。
2度なんて言わせないくらい、面白かった。レンとゆりは、年こそ離れていても、自分たちのやり方を貫いて、幸せを築いた。今までにない、幸せの形だ。
画が綺麗で、ストーリーも、今までにないものだった。18のレンから、いっぱい愛情をもらって、悲しいことを、ひっくり返した、純粋な恋愛。最後まで、楽しませてもらえた。
相戸は、亮太にこっぴどく振られて、しかも、仕事上で使われて、悲しい思いをした。亮太は、自分の身が危うくなると、すぐ、相戸を頼る。腐った根性。そこを、助けてくれたのが、鷲宮課長だった。課長と、今後どうなるのか?
画がもう少し優しく丁寧ならよいなぁと思う。なかなか進展がないのが、面白みを欠いてる。
呪いから、忘れ去られたリヒト。あるところから、なぜか、正義の味方みたいになって…。
戦いのシーンが、いまひとつ?。もう少し、強さを出してくれたら、いいかぁ。
深瀬くん、そんなに重くないと思う。
美緒さんのことを、ずっと思い続けて、それが、幸せな形になって現れたと思うから。
ストーリーは、いつもの感じだったけど、一つの悲しみが、一つの痛みが、ズルズルと長くなかったのが良かった。
こんなにも思われる美緒さん。もっとお幸せに。
クズの愛人には、見ていて腹が立つ。でもこういう人って、結構どこにでも居る。だから、浮気しながら、妻には、悲しい思いをさせるような、クズがそういう人にくっつく。
画の表現で、企んでいる時、ほくそ笑んでいる時、怒りの時、口元がとても上手だなと思った。
しっかり制裁を。
総一郎と椿は、自らの意志ではない出会い方をしたけど、最後の方では、お互いを思いやり、感情豊かに暮らせる感じになってきた。
本当の幸せを、2人で感じてほしい。
総一郎のほくろ、特徴的で良かった。
復讐の時、悪女は微笑む