Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,586件 / いいね獲得 466件

ご縁感じる!

わー、この作者だったのか!と驚いてます。
    話題の作品も好きだけど、これも上質な単館映画を見てるようですごく好きでした。
    私小説的というのでしょうか。名作の文庫本のように時々読み返したくなる。

基本的にはもどかしい

お互いの思いを確認しようとしない登場人物たちのおかげでかなりモヤモヤさせられます。
    しかしとりあえずお互いの思いをどこかで交流出来るので、何とかめでたく落ち着くように思います。
    楽しくも疲れるかも?

設定ファンタジーなのに行き届いてる

骨太という単語が思い浮かぶほど、あり得ない設定なのに細部まで上手く、説得力ありまくりな上にちゃんと青春溢れてて切なくまた惹きつけるエピソードも揃ってて読み応えあり。

まさかの連続

広告で知って読みました。
    作者の別作品の面白さが最高なので、こちらも期待してましたが外れ無し。
    もっとも、ギャグ要素無しのシリアス路線なので新しい作風だと感じました。
    続きが楽しみです。

サスペンスかつ人間ドラマ

瓜二つの双子、特殊能力、愛憎劇。すでにテーマだけで濃厚。でもとにかくどんどん読ませられてしまう。
    間違いなく傑作だと思います。
    この作品がきっかけで作者の短編もはまりました。

淡々と?しているのに

一見起伏が少ないやり取りのようなのに会話や暮らしぶりの中の細かい所に独特な面白さがあって不思議です。
    おじさんの情けなさ、モナちゃんの辛辣さが絶妙に掛け合いになってて笑えますが、思いやりも見え隠れしてほっこりします。

スポットの当て方がならでは

主人公の立場と心境を丁寧に描いていて引き込まれます。
    設定が奇抜な感じで読み始めたけど、日頃気づかないような世の中の見え方も加わっていろいろ考えさせられてしまいました。

素材がいろいろ

以前少し読みかけて間が空いたけど戻ってきました。
    閉じた世界での謎と恐怖だけでなく、主人公の背景もふくまらしているのが興味深い。
    まだ先はわからないけどいろんなエピソードがどうつながるのか楽しみです。

たくましくて愛すべき人

ひどい始まりなのに、主人公のがんばりが思いがけない出会いや物語の広がりにつながっていくので目が離せません。
    ピンチに直面するたびに出てくる言葉が切実でいてなおかつはっとさせられるのも好きです。

やりたい時がその時なんだな

いろんなきっかけで人は新しい道へ進んで行く(行ける)ということでしょうか。
    現実的にはなかなかそんな可能性があるようには思えない世の中ですが、続きがすごく楽しみです!