きゅー☆さんの投稿一覧

投稿
1,201
1,818
71 - 80件目/全1,201件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

154話

第154話:不幸は一人でやって来ない(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

メイリーン、一生分の涙を流したって、そこまでの苦労はないんじゃない?宿屋で働いて宿泊料を返したりしたならいざ知らず😅結局甘い子だわ。
    アイオラはガリガリですね。この子に関しては反省の気持ちも強いし、可哀想になってきた。

2. ハコイリのムスメ

084話

BOX.26(1)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

ユラ&ミー、打ち切りか?と思うほどあっさり退場。珠ちゃんも紀之もユラが自分達に悪意を抱いてたことすら知らんままよね?
    ユラはリア充キャラは疲れたと言ってるし実はSNSも殆どやってなかったことが判明。幼馴染の男の子と立場が逆転して嬉しい!と言いながら本当は自分には“明るくていつも周りに人が沢山いて”という陽キャ向いてなくて無理してのかもね。紀之たちを追い詰めようという計画が思うようにいかない苛立ちが爆発して、リア充を気取ってた疲れが出たのかな?自分を見失ってるような描写がありました。
    ミーの今後はかなり心配です。この子いつかとんでもないことに巻き込まれて人生滅茶苦茶になりそうよ。どう見ても軽度の知的障害があると思うので、誰か守ってくれる人がいるといいんだけど。

珠ちゃんの実のお父さんのお話あたりから、なんかモヤモヤーとしたまま終わる傾向になったのが不満。

3. 真綿の檻

036話

第18話 -2

ネタバレ コメントを表示する

読後深いため息が出た。
    凄い人間ドラマを見てきたという気がする。
    祈里母娘の命のリレーに絡んでいた虐待という鎖が断ち切れて良かった。
    私は「甘い!」と怒られそうだけども、母の晩年あたりに祈里と再会させてあげたい。
    母は毒親ではあったけど、祈里に深い愛情を注いで育てたのは、祈里が真っ直ぐな性根に育ってる姿から察するに間違いないと思う。「母親を守らなければならぬ!」という呪縛がなく育った孫を見た時、母は自分の犯した過ちと、また自分の間違ってなかった部分とも正面から向き合えると思う。
    恨みしか残らないまま、天寿をまっとうさせるのは気の毒🥲
    ラスト4話で、ドカーンと色んなこと考えさせらた為レビュー長過ぎになってしまった。あと何回か読み直して自分の中で消化したいです。
    間違いなく良作品でした!面白かった👏

4. 真綿の檻

035話

第18話 -1

ネタバレ コメントを表示する

ああ、そうか、なるほど。
    日向くんが弁護士目指してたのが母のトラウマを余計刺激したのか…。
    本当にこの作者さん、お話の作り込みが丁寧で恐れ入った。

5. 真綿の檻

034話

第17話 -2

評価:4.000 4.0

短かった⤵️
    母、やっと心にたまった膿を表に出せたのでは?
    今までどんなに被害を訴えても誰も取り合ってくれる人が居なかったのが不幸に拍車をかけてしまった。
    本当にもっと早くに救いの手があれば良かったのに…と思う。
    母が「私は誰に助けてもらえばいいの?」ってわーわー泣いてる姿、せめて高校生ぐらいの時にこうやって感情をぶちまけることが出来てればと思うと、母のことも可哀想になってちょっともらい泣きした🥲

6. 真綿の檻

033話

第17話 -1

ネタバレ コメントを表示する

寝たきりのおじいちゃん、ここぞという時暴れるのはやっぱりそういうことされてたか。可哀想なんだけど😢
    お母さんは本当に最悪だけど、生い立ちを考えるとお母さん一人責められない。お母さんは祈里とは距離を置いてとにかくメンタルの治療をした方が良い。
    日向くんが説得したところで、こんな歪んだ性根は正せないと思う。

ネタバレ コメントを表示する

なんじゃ?この旦那さん。なんのために二人で食事しようとか言い出したの?たまには二人きりでパパとママとしてじゃなく、男と女としてお出掛けしたかったんじゃないの?これじゃデートにならないよ。自分がなっちゃんと最初にデートした時、先にどんどん歩いて行ったり、相手の意向も聞かずに勝手に注文してた?妻に女を求める前に自分がまず素敵な男性であれ!
    と、本当に旦那にイラついたけど、その分リアルを感じた。
    会話もね、ずーっと喋り続けてろってんじゃないんよ。はずませる努力のカケラすら見えない。
    このままじゃこの二人、子供が巣立った後もう一緒にいる意味ないね。

ネタバレ コメントを表示する

いやいや〜、お父さんのためじゃないから磨けるんだよー。でもそんなこと子供に言われたらナツさんはまた罪悪感を感じちゃうね。
    ナツさんは自分の思いを封印して夫に歩み寄ろうと考えてるのかな?でも一度オトコに見えなくなったものを再度そういう対象にって私だったら無理。辛いね😢

ネタバレ コメントを表示する

心から大切に思える女性と知り合った二人の男がついに対決!
    深見さん生き残ってー😭
    せいじろうはね、絢子にエムの素質を引き出してもらって、愛というよりは教祖を崇拝する信者のようにしか見えない。内面を語られてもただのヤバい人でフーン😗しかない。滅びてくれ。
    それにしても毎回短い💦

ネタバレ コメントを表示する

ひたすらにダンナがきもい😰
    大体さぁ、今までなっちゃんが家事一杯一杯で身なりに構なくなってしまってたんでしょ?
    旦那さんが家事育児に加わってくれて、記念日二人で食事に行ったりとか、最初からそんな結婚生活だったらなっちゃんも違ったと思う。今まで女性として大事にしてなかったくせに、今になって、なんなの?本当に色んな意味でキモいよ!