ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 531件
投稿 2,959件 / いいね獲得 729件

湊と美海の事も気になるけど…

湊と美海の幼馴染から恋愛に発展していく過程も気になりますがオカマバーにいた黒髪の美人のニューハーフって湊なんじゃないかと思うのですが…
    美海が行くところに湊あり的な!
    危険が美海に及んで駆け付けるのが早すぎますしね
    続けて読めば全てが解決しそうなので
    読み進めたいと思います

今は20歳の家政婦に

主人公は両親を早くに亡くし妹や弟を養う為に高校を中退し家政婦を派遣している家政婦紹介所の門を叩く
    初めは渋っていたが、家の事等加味し
    初めは2人で行動していた
    同行者は厳しい人で今までやってきた家事の仕方が全く通用しない
    でもその人のお陰で家事力が上達した

妹の結婚が決まり弟は大学に無事合格し安堵する主人公
    主人公は仕事一筋で恋愛経験もないまま37歳になっていた

ある日事故で亡くなってしまうのだが亡くなった女性と入れ替わり20歳の
    女性になっていた

以前働いていた家政婦紹介所に行って
    家政婦として働く事になる
    若いのにちゃんとやってくれる家政婦さんと評判もいい

主人公が行く家では毎回の様に問題が起きるのだが以前とは違いポジティブで容姿も可愛くなり、家人から好意を寄せられたり、起きた問題も解決する

以前住んでいたアパートに行ってみると、既に無くなっていて泣く主人公が可哀想だった
    たまたま喫茶店で2人を見掛ける場面でも声をかけたいけどかけられないのが見ていて辛かったけど、第2の人生として生きると覚悟したのはよかったと思う

読んだ後ほっこりするので私にとっては癒やしのサプリより効果がある

面白い!

紫がまさかお嬢様だったとは!19歳の時に父親から意に沿わない相手との見合いを逃げ出し匿ってくれたのは紫が入れ墨まで入れて愛の証を証明した今は亡き組長
    紫の愛した組長は義理人情に厚く堅気みたいにいい人だったけど、綺麗な事ばかりしているヤクザっているのかな
    ヤクザのやり方ってエグい◯し方するらしいし…
    紫が凛として一本筋が通ってるのは、生まれも関係していると思う
    1番の悪は紫の父親だと思うなヤクザより質悪いしね
    娘の将来とか息子の事なんか考えてなさそうだしね
    いろんな困難も紫ならきっと切り拓いていけると信じてる
    最後は千堂と上手くいって欲しいな

宰はお見通し

会社説明会の時かなり太っていたけど倒れそうになった陽芽を助けてくれた男性に必ずここに又来ますと約束した

陽芽は努力の甲斐があって−50㎏減に成功
    憧れの製菓会社に無事採用された
    容姿は関係ない中身で勝負とか言うけど以前の陽芽だったら不採用だったと思う

人事担当の人位に思っていた人が社長の息子と知り驚く陽芽
    部長の宰から気になる人を探してると陽芽に伝え本当の事が言えないのがツラい陽芽
    でも結局最初見た時から宰は陽芽に気づいていた

よくあるシンデレラストーリーだけど陽芽が食べてるシーンを見ると何故か心がほっこりするのよね
    最後はお決まりの結婚かな?

表紙が綺麗で

表紙の聖奈と実際の作品との絵にギャップを感じたのは私だけ?
    今までろくでもない男と付き合ってきたから恋愛に臆病になってて、神代君が聖奈に何回アプローチしてもただの戯言とスルーしてたら、上司からセクハラされそうになったところを助けてくれた神代君
    俺そんなに我慢出来るタイプじゃないんでのセリフに私が陥落笑
    神代君かっこいいなぁ
    聖奈ももっと甘えるべし!

ドラマみたい

16才の誕生日に両親は何者かに◯された
    自分も死んだと思っていたけど助かって男に監◯された挙げ句性被害にも…
    夏姫は決して諦めず脱出の為には反対に男を利用したりし無事脱出成功
    どこへ行っても夏姫の美しさに惚れる男達
    ハラハラ・ドキドキする展開で無料分読み終わりここまで来たら最後まで読んでみようかな

ビターシュガーからスイートシュガーへ

女子生徒が新に告白して冷たく断る所を見てしまった陽奈で、引っ込み思案だし、断り方に衝撃を受けていたけど
    優しく断るのは却って罪だと思う
    新と陽奈が付き合う様になるんだろうけど、新の素の顔が見てみたい
    久しぶりにキュンとしてしまった笑

話にハマりました

高校生の泪と幼馴染みのまどかが核となるお話です
    泪は霊が見えるのですが初めて見えた時はさすがに驚いた様ですが日常生活の一部になっているみたいで今日も居るなぐらいの感覚です
    コンビニでバイトをしているのですが
    お客の女子高生に今まで見た事無い様なグロテスクな霊が憑いているのが見えたのですがどうする事も出来ないので放置したのですが翌日のニュースで女子高生が惨殺された事を知ります
    そしてその霊が今度はまどかに憑いているのが見えこのままだと女子高生の二の舞いとなってしまうので泪はどうすればまどかを助けられるのか色々と思案するのですが…
    まどかのお兄さんの友人が家に遊びに来た友人の1人が席を外した時に別の友人がお兄さんにアイツ薬やってるって噂がありますよと伝えます
    まどかがトイレから出てきたら目の前に立っていてまどかが驚くとトイレに行きたくて待ってましたと入れ替わりに入った途端臭いを嗅いで興奮したり
    お兄さんにまどかちゃんに対して変な気になりませんか?とか普通聞かない様な事も聞いてみたりやたらとまどかちゃん可愛いですねと行っていた友人が怪しいなと睨んでいます
    泪の弟は4年前に交通事故で亡くなっていて弟のお墓がある寺でお祓いをしてめらおうとしますが住職のお祓いは偽でもう1人いた男子高校生は憑いた霊も見え死霊は消す事が出来るけれど
    生霊は離す位しか出来ないから一時期は消えるけれど又憑くと男子高校生は言ったのでまどかに又憑くのでしょうかね?
    まだ無料分全部読めていませんが今後どんな展開が待っているか楽しみです
    ホラー系は苦手ですがこの作品はグロいシーンもありますがサクッと読めて面白いです

奏太は昔から理子を知っていた

奏太は若いながらも皆が憧れるイケメン社長!
    理子が奏太からVIP待遇を受けているのが面白くない女子社員からはあからさまに凄く年も離れているおばさんなのに社長とは相応しくありません男性と2人で歩いているところも見ましたし向こうは社長の事を何とも思っていないと思いますと言うと僕が理子さんがいいんだと怒って去ってしまった
    奏太が小学生位の時にいつも公園で1人でいたら
    社会人になりたての理子が奏太の相手をしてくれていたのだが、奏太が引越しする事になり、理子とそれきり会わなかったのだが社長となった奏太の家に行った時に若かりし頃の理子の写真が飾ってあり、思い出の公園も買い取ったらしい
    これだけの歳の差で恋愛が上手くいくものか漫画だから上手く行くような気がするけれど、実際は
    中々試練も多く難しいよね
    40歳でモテる理子が羨ましいわ~笑

舞香はいつ気付く?

舞香は結婚間近であったのに、元カレの母親から歳が行き過ぎてると言われてあっさりそうだねと返事する元カレに腹も立ったけど、若い子と二股かけてて好きな子が出来たから別れてくれって、今カノの勝ち誇った顔、舞香に言う事なす事ムカつくったらないわ
    1人泣いていると男性が近寄って来て復讐しないか?と持ち掛けられる
    僕も今結婚する気はないからお互い付き合っている設定にしようと…
    社長の紹介と挨拶を兼ね社員が集まる中社長が現れて佐鳥駿だと名乗ると舞香はびっくり嘘の相手役は社長だった
    とにかく序盤は元カレと今カノがイチャイチャし
    元カレが社内で今カノを普段の様に呼び捨てにしたり舞香がランチをしていると席が空いていなく
    今カノがわざわざ同席いいですかぁと元カレとやって来て、いたたまれなくなった舞香はお先にと席を立ちコンビニで買ったパンと飲み物を買って来ると今カノが店で食べて来ればいいのに嫌がらせの如くテイクアウトをし一緒に食べませんか?と言ってきたので走り去った舞香
    聞えよがしに一緒に食べたらいいのにと今カノが
    言うと元カレが1人が好きなんだよってそうさせたのはお前だろうとデリカシーに欠ける男で最低
    駿には秘密があり駿と舞香は同じ高校で駿は頭は良かったが今からは想像出来ない容姿で嫌がらせを受けたりするといつも舞香が助けてあげていた
    駿は一大決心をし舞香に告白すると舞香は告白してくれて嬉しかったのに、照れからか釣り合わないからと断ったんだと思うけど駿からすると容姿のせいでフラレたと今も思っている筈
    舞香は思いやりのある女性だから容姿をバカにしたりしないと思う
    その後すぐ駿は転校してしまい高校の頃と名字も違っているし舞香も思い出しかけているんだけど
    ハッキリと思い出せない
    舞香と駿が本当に付き合って行くようになれはいいなと思う