ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
541 - 550件目/全752件

お似合いな2人

ネタバレ レビューを表示する

密は守ってあげたくなる程、か弱く見える美少女だけど、実は見かけによらず、中々の武闘派!

背が高く、一見目つきもわるいので、怒らせたら男女関係なく襲う、凶悪グリズリーと呼ばれている熊谷。

ある日電車に密が乗っていると熊谷は密をガン見し、密は駅に着いたら慌てて電車から降り、学校へ向かった。

たまたま立ち入り禁止となっている場所に密が行くと、階段に密の大好きなキャラクターである
    ハニー&ディズが落ちていたので、慌てて拾うと熊谷が慌てて降りてきた。
    ハニー&ディズのハンドメイド作家は熊谷だったのだ。
    朝の電車で熊谷は密を見ていたのではなく、密が付けていたピンを見ていたのだ。

ゴツい男子の熊谷が作家だったと知り、段々熊谷の見方も変わっていく密。

2人ってとってもお似合いだと思う。
    何事もなく仲の良い2人でいてくれる事を祈る。

関西人にはしっくり

ネタバレ レビューを表示する

皐は山口に電車の中で痴○から助けてもらったが関西弁で目つきも悪く、結局お礼も言えず、あの人とは関わってはいけないと心に誓う皐だったが

入学式が始まるまで、座っていようと緊張しながら待っていたら、そこ俺の席やねんけどと言われ
    ごめんと慌てて一列ずれた。

自分が関西人だからか、山口に対しても普通に喋ってるだけやんなぁくらいにしか思わない。
    関西から来たヤ○ザとか言われかわいそう。

勉強も予習・復習を欠かさないいい男子やのに、見かけと関西弁だけで悪く言われるのは偏見の何ものでもないと思う。
    山口ってぶっきらぼうだけど本当は心優しい男子
    皐と山口が恋愛まで行くのかが気になるなぁ…

環は優しすぎる

早坂雫は大のイケメン嫌い

挨拶ぐらいはと、矢神と言葉を交わしたら学園のアイドル矢神環の方だった。女子から絶大な人気

矢神楓から環の連絡先を教えろとか、何かと尋ねられるらしく、雫に仮の彼女になってと言われる

環とは性格も正反対で目つきがきつくて口も悪い
    半強制的に彼女にされてしまい、最初はなんとも思っていなかったけど、段々楓の事が好きになっていく雫

環も雫が思いやりのある子だなと気になり出す
    でも結局雫は楓の方を選ぶ

環は優しすぎて、何でもいいよ大丈夫だよと怒ったりしないだろうから、時には間違っていると怒って欲しい時もあるから、女子の扱いは難しいね

一度は別れた2人だけど最後は又元の鞘に戻った
    いつまでも仲良くね
    楓と環の関係も以前より良くなって何より!

化粧だけではバレるのでは…

ネタバレ レビューを表示する

白灰あきらは恋に憧れつつも厚底めがねの地味女
    当然彼氏も出来たことがなく、趣味の映画に没頭する毎日を過ごしています

ある日化粧を施してもらい、自分を見てみると、まるで別人の様。
    服装も髪型も変え、歩いていたら、学校一のモテ男尊から声をかけられます。
    思わず大学生であきと言う名前だと答えると尊は付き合って欲しいと伝えるも、逃げるように去ってしまいます。

何度かあきと会っているうちに、白灰なのではと疑問が湧いて来て、結局バレますが、尊はあきらを本当に好きになります。

無料分しか読んでいないので、この先どんな展開になるか分かりませんが、2人が仲良く幸せになってくれると嬉しいです

男女同居ものの作品が多い

ネタバレ レビューを表示する

男子と女子が同居するというシチュエーションはよくありますし、この作品も例外ではないと思います。

伊織は今の高校に通うには遠すぎるという理由で雛乃と同居することに、半年間だけという期限つき。
    半年後に伊織の家族が皆で越してくる為

雛乃は母親も一緒に居てくれての同居かと思いきや、単身赴任中の父親からSOSが出たので、今から行くけど、伊織君なら雛乃を安心して任せられるわーと言い残し赴任先へ行ってしまいました。

幾ら信用出来る男子だからと言って、年頃の子達を2人きりで同居させるもんですかねぇ
    そこが漫画のいいところではありますが…

今後伊織と雛乃は恋へと発展していくのか、楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

あかりは両親の遺してくれた児童養護施設を、幼馴染みの律や他のスタッフさんに助けられながら運営していた。

管理人から支払いが遅れ気味のところをつけ込まれ、いきなりここ売ることになったからと突然言われ、子供達は一体どうなるの?と動揺するあかり。少しずつでもいいから支払うと言うも売却するの一点張り。

途方に暮れていると、お金を支払ってくれる男性が見つかったが、その代わり俺と結婚することが条件と言われ、それだけでもビックリなのに、その男性は今をときめく、大人気
    アイドルだった。

普段は施設にいるが、それ以外は離れで暮していた所にアイドルと同居することに…
    見ず知らずの女子の為にお金を用意したり、引き換えに結婚するような事はしないしカケルは以前からあかりの事を知っていたんだと思う。

何故カケルだけ覚えていてあかりは忘れてしまってるんだろう。
    段々カケルに気持ちが傾いていくあかりだけど、
    律や女優のひかるが出てきて一筋縄ではいかなさそう

カケルの家庭環境が分からないけど複雑な気配
    今後あかりとカケルがどうなって行くのか気になる

内容もよく絵も綺麗

ネタバレ レビューを表示する

夏生、バレーボール部の監督をしている兄から、久世渚がバレー部に入るまで、マネージャーをするように言いつけられる。
    初めは乗り気でなかったけど、皆の頑張る姿に、気持ちも次第に変わっていく。
    久世・桐生とイケメンに囲まれて羨ましいー
    これぞ青春って感じだね(笑)

ネタバレ レビューを表示する

恋無き姉と恋多き女の母、その狭間にいる恋子はあくまでも普通を目指し求める女子

なのに好きになった男子が全学年の女子からアイドル化されている剣

両想いになったものの堂々と歩けないもどかしさ
    バレたら嫌がらせとかあるかもね
    剣を信じて仲良くね

ネタバレ レビューを表示する

中学生からしたらたった2個しか変わらない年齢でも随分大人に感じますよね

中学3年の希は家庭教師の高校2年の智也の事が好きで、まず今の希の成績なら受からない進学校
    怠けていたら、課題だけ出して帰ってしまう先生ですが、必死に頑張ったおかげで補欠ながら先生と同じ高校に受かります。

中学生は恋愛対象にならないと釘をさされていましたが、同じ高校生になった今どんな展開となっていくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

本人は自分の事ブスとか言ってる割にどちらかと言うと整った部類に入る人。
    ブスが化粧したら美人になる設定にしたいのなら
    元の顔をとことん不細工に描くべき。
    彼氏が嫌がるからって天佑にもう会えませんとか
    どんだけ美人に仕上げてもらうのに世話になったの!
    最後は天佑とハッピーエンドって今までの男子達が不憫に思えてくる。
    期待してたより話の内容はさほどでもなかった。