ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,080件 / いいね獲得 561件
投稿 2,959件 / いいね獲得 755件

佐々木病院と家が並んで建っていて、自宅から火の不始末で全焼した。母の不始末とされ、主人公と妹は母に付いていったが、燃え盛る炎をじっと見つめていた女がいた。後に後妻となった女だが何かこの全焼した一件は事故ではなく本当は事件だったのではないだろうか?貧乏シングルマザーから脱却し後妻に入るべく、何らかの秘密をにぎっていると思う。主人公の母は昔から体が弱かったが、優しい人だったので、貧乏シングルマザーをよく家に招いてあげたりしていた。主人公の母は現在入院しているが、娘の事もあなたを娘とは思えないと、過度のストレスから記憶が欠如していた。医者からは治るか治らないかは分からない状態と言われた。
    元いた家や病院は当然様変わりしていたが、母を陥れた人間に復讐する為、家事代行スタッフとなり、家に潜入する。リビングのソファの下から以前母がイタリアに旅行に行った時に、職人に作ってもらったバレッタが見つかったり、掃除はリビングだけでいいと言われていたが、ダンボールをまとめる紐を探すのに2階に上がってみると母のお気に入りの靴や所有物等がゴミ扱いされていた
    家事も満足に出来ない癖に今や有名人となった女
    周りの人間からも、良く出来た奥様で通っているので、家に入る時に家事代行サービスと言わないでとか制服で来ないでとか、裏口から入って等、プライドだけは高い最低な女。引き籠もりの男子がいるようだが、一旦部屋に入れたものの怒らせてしまい、2度と入るなとドアを閉められた。何かきっかけをつかまないとと思いついたのが、何か食べたいものは?と聞いたらサンドイッチと返ってきた。真二だと思っていたので、二切れの内一切れはパクチーのドレッシングを使ったのだが食べ終わった後ドアの外に出された皿に一口だけ噛じって食べ残されたパクチーが入っているサンドイッチがあった。
    以前一緒に食事をしたときに弟の真二がパクチーが好きで兄の希一が真二はパクチーか好きだなんて変わっているなと話していた事を思い出した。
    引き籠もっているのは弟ではなく兄なのか、優しい主人公が復讐を成し遂げる事が出来るのか今後がとても気になる。

作者さん好き!

わたなべ先生の描く男女は女性は美女、男性はイケメン過ぎるこんな男性にお目にかかりたい(笑)

三条帝国の一人娘として生まれた明花、常に煌にボディガードとして一緒にいる生活。明花に結婚話が浮上して相手は煌、しかし明花は他の人とも付き合ってみたい不倫願望者、常に危険な状態の時に現れる煌、俺の女に手を出すなと公言。
    車中でいきなり煌にキスされた明花、並大抵の愛情ではなく、大切な女が別の男といるところなんて見たくないと言い放つ煌、カッコイイ〜
    今後の2人、特に明花が煌に対しての心の変化にも期待大かな!

作者推し!

何人か推しの先生がいるのですが、円城寺先生はその中の1人です。話のテンポが良いので!
    芸能事務所でマネージャーをしている千歳、小さい頃にいじめられた体験から現在は男まさりの存在に。現在人気俳優の藤代瀬那のマネージャーをしているが人気だけでなく実力もある瀬那。ある日千歳が住んでいるマンションでボヤが出て、煤だらけになり、住めない状態に!ホテルを探すと言う千歳だったが、じゃ家に来ればと瀬那に言われるも、キッチリしないといけないと断る千歳だが、俳優とマネージャーの立場で住めばいいじゃんと言われ同居することに。ちーちゃんと瀬那は千歳の事を呼ぶが、瀬那は昔千歳をからかっていた張本人だった。今後俳優とマネージャーだけの関係からどう変化して行くのか楽しみです。

伊豆青生はなっちゃんにファーストキスを奪われ傷心ながらも、名古屋から都会でやって行こうと東京を選び上京!
    なっちゃんからの何件ものラインが入っていたり母から今話したとこなのに又すぐ着信が入る始末
    あちこちスマホで撮っていたら、撮影中の文字を見てなくて、写り込んでしまった。モデルをしていた綺麗な顔立ちの男子に、スマホの中身を消去されてしまった。
    その男子にめんだこだから文字が読めなかったのかと揶揄され、イライラからか沢山の物を買い込みシェアハウスへと戻ると昼間見たモデルの男子が風呂上がりで上半身裸だった。
    大家さんいわく渋谷桜と言う名前だからてっきり女子だと思ってたわ。ごめんね今の時期中々空きが無くてと言われ、仕様がなく青生と桜の同居生活が始まった。めんだこと言いながらも桜も満更でもない様子。2人の距離の縮め方に期待します

家政婦派遣サービスの稼業を継ぐため現在修行中の瑠奈子だが、ある日大手プロダクションの社長から、汚部屋写真を見せられ、これは諸星政怜の部屋で綺麗にして欲しいと言われ、舞い上がる瑠奈子!
    いざ行ってみるとテレビとは大違いで俺様的存在
    読み進めて行くにつれわかったことだが、政怜が10歳の時に両親が亡くなり小さい頃から芸能界
    にいるので、お金には困らず1人でやって来た事を知る。瑠奈子が行ってらっしゃいませ。お帰りなさいませと言っても、妙な間があるのは私何かしたかなと瑠奈子は悩むも、ずっと1人で生きてきた為芸能界では挨拶ができても、家族的な雰囲気に慣れていないので、戸惑っているだけだからと事務所の人に慰めてもらい…でもそんなことあるわけねーだろといつもの調子。今後どうなって行くんだろう。人の温かさを知ることが出来るようになればいいのに!

羨ましい!

さくらの母親が再婚することになり、弟が出来るとさくらは喜んでいたが、実際は同じ歳の兄妹で、誕生日も1日さくらの方がお姉さんだった。
    しかも同じクラスになる始末。初めはいつもさくらが1人イライラしていたけど、弟の楓は大雑把に見えても、さくらのことをちゃんと見ているし
    親父の出勤の時玄関先まで見送りに行ってくれて嬉しかったと言った事や、さくらの母親にご飯を作ったら食べてくれるかなと話す、楓にキュンとしました。1番は俺の姉ちゃん泣かすなよには思わずうるっときちゃいました。
    急に同じ歳の男の子と一緒に住む戸惑い理解出来ます。高校生って一番多感な時期ですもんね。

読み始めるまで躊躇するところがあったのですが
    読み始めたら無料分10話一気に読んでました。1話1話が短い感じがするのですが、気のせいでしょうか?
    女ばかりが産まれ最後の子が鬼神課長
    男ばかりが産まれ最後の子が萌ちゃん
    昔からゆくゆくは結婚することがきまっていて、知らなかった2人は混乱する。断るつもりが鬼神課長の母が許さず同棲する羽目に…まだ同棲を始めたばかりだけど、会社では見せない顔を家では見せたり、今後の同棲生活どうなるか楽しみです

たま子は三十路直前のコスメ会社に勤める彼氏いない歴8年。目下の楽しみは最近警備で入った竹田君にちょっかいを出すこと。実は密かに竹田君に恋しているが、22歳と余りにも若く、周りからはもっと婚活に力を入れろと発破をかけられる
    ある日1人で残業していたら、警備で竹田君がやってきて、たま子は他人事なんだけど、年上で好きな人はかなり年下だけど、恋愛として成り立つ?と聞けば、いきなり竹田君に抱きつかれて、キスまでされたたま子。周りは付き合っても竹田君すぐ結婚したい気にはならないよと言われ、出した結果は婚活でいい人が現れたら、自分はあきらめると竹田君から言われた。
    婚活パーティーにいっても結局いい人が見つからず、たま子を推していた人からしつこくラインの連絡先を聞かれ、困っていたたま子を助けてくれたのは、企業の社長をしている九龍だった。
    よかったら食事でもと言われ、楽しく食事をし、又機会があれば、食事しましょうと別れた。
    その後竹田君に出てきてもらい、婚活は辞めた、今度は竹田君ときちんと向き合うと伝えるたま子
    九龍と大学生がゲームを作りすごいと言う内容の対談でその大学生は竹田君だった。
    たま子、竹田君、九龍、この3人を通してどう話は進んで行くのか楽しみ!

上手くいけばいいな!

茉莉は独立2年目のスタイリスト、シェアハウスをしている友人から、アイドルグループのスタイリストをしてみないかと言われ、即答する。
    いざアイドルグループの1人Kが茉莉の幼馴染みの圭哉だと分かる。小学生まで小太りだった圭哉が、太っていることでからかわれたと泣きついて来た時に、圭哉の服をコーディネートしてあげたら、褒められたよと笑顔の圭哉が!
    茉莉はこのことをきっかけにスタイリストになろうと決めた。
    茉莉姉といきなり抱きつかれてビックリしたが
    あの圭哉だとわかり、暫くぶりの再会に会話が弾む2人。圭哉は茉莉に対して恋心を持っているのに、自分では気付かず、茉莉が男性と話していると嫉妬やヤキモチをやくのに、何故そうなるか分からない。2人の距離が近づいても相手は人気グループの1人、ファン皆の圭哉だから茉莉に独占する権利はない
    人気絶頂のアイドルとスタイリストの恋、最終的にはどうなるんだろう!

いい!

和華は希望の図書館司書になれ、毎日が充実していた。ある日谷崎潤一郎の痴人の愛を借りに来た男性がいて、探すも中々見つからず、よくよく見てみると本の中に挟まっていた。返却期限や時間等説明していると、目深に被った帽子を取り、よく見てみると高校時代の同級生忍だった。研究員をしており、地元に戻って来たのだった。
    高校時代和華は谷崎潤一郎の痴人の愛を読んでいて、本を落とし拾ってくれたと思った瞬間、和華は忍にキスをされていた事を思い出すのだった
    忍に住む場所を探したいから不動産屋を教えてと言われ、同じ高校の同級生の店を紹介する。和華が御手洗に行っている間に物件を決めたようで、和華に見せて、同居しないかと打診すると、初めは断ったが、沢山の本に囲まれながら生活出来るよと言われ、ゆくゆくは両親が海外に移住こともあり、今住んでいる家を売りたいのも本音だった
    引越し後、和華は忍に事細かく本の入れ方を教えていたら、本が落ち和華が拾おうとすると忍が先に拾い、またしても和華にキスをした忍だった。
    こんな簡単に男女が同居するには少し無理があるけど、この先どうなっていくか楽しみ!