ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
241 - 250件目/全327件

環は優しすぎる

早坂雫は大のイケメン嫌い

挨拶ぐらいはと、矢神と言葉を交わしたら学園のアイドル矢神環の方だった。女子から絶大な人気

矢神楓から環の連絡先を教えろとか、何かと尋ねられるらしく、雫に仮の彼女になってと言われる

環とは性格も正反対で目つきがきつくて口も悪い
    半強制的に彼女にされてしまい、最初はなんとも思っていなかったけど、段々楓の事が好きになっていく雫

環も雫が思いやりのある子だなと気になり出す
    でも結局雫は楓の方を選ぶ

環は優しすぎて、何でもいいよ大丈夫だよと怒ったりしないだろうから、時には間違っていると怒って欲しい時もあるから、女子の扱いは難しいね

一度は別れた2人だけど最後は又元の鞘に戻った
    いつまでも仲良くね
    楓と環の関係も以前より良くなって何より!

化粧だけではバレるのでは…

ネタバレ レビューを表示する

白灰あきらは恋に憧れつつも厚底めがねの地味女
    当然彼氏も出来たことがなく、趣味の映画に没頭する毎日を過ごしています

ある日化粧を施してもらい、自分を見てみると、まるで別人の様。
    服装も髪型も変え、歩いていたら、学校一のモテ男尊から声をかけられます。
    思わず大学生であきと言う名前だと答えると尊は付き合って欲しいと伝えるも、逃げるように去ってしまいます。

何度かあきと会っているうちに、白灰なのではと疑問が湧いて来て、結局バレますが、尊はあきらを本当に好きになります。

無料分しか読んでいないので、この先どんな展開になるか分かりませんが、2人が仲良く幸せになってくれると嬉しいです

ネタバレ レビューを表示する

恋無き姉と恋多き女の母、その狭間にいる恋子はあくまでも普通を目指し求める女子

なのに好きになった男子が全学年の女子からアイドル化されている剣

両想いになったものの堂々と歩けないもどかしさ
    バレたら嫌がらせとかあるかもね
    剣を信じて仲良くね

ネタバレ レビューを表示する

今無料分読んでいます。
    ねねこが主人公なんだけど、ねねこは強いから、
    どんな事にも立ち向かっていけるだろうけど母親のみやび若い子と一緒に受付で、居心地悪いだろうなと、ねねこよりみやび目線でつい見てしまいます。
    ねねこの恋愛の行方より、自分と歳が近いみやびの恋模様の方が、正直なところ気になります。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

美術部の御徒町のいる部室へ、成瀬は先生から頼まれた美術部関連のものを届けに行くと御徒町がデッサンをしていた。

少しずつ成瀬と御徒町が会話をするようになり、成瀬は御徒町の事が気になり出す。

ある日知らない場所に出てしまい探索をする成瀬
    自転車通学の同じ高校の男子が家の鍵を落としたので、必死に叫ぶも相手は音楽を聞いていて成瀬の言葉が伝わらない。やっと赤信号で鍵を渡せたが成瀬が照れ、特に会話もなくその日は帰宅した

保健の先生から、成瀬と御徒町に奉仕部に入らないかと勧められた所になんで俺なんですかと不服そうに入って来たのが、自転車通学で鍵を拾ってあげた男子袴田だった。

袴田はやおら成瀬の肩を抱き、入部しますと宣言
    今後成瀬と御徒町がすんなり恋に落ちるか、袴田が入ってこじれるのか先が楽しみ!

タイトルに興味が湧き!

ネタバレ レビューを表示する

黒瀬かっこよすぎます(笑)
    家の事情で喫茶店でバイトをしているけど騎士の格好が制服でこれ又かっこいい(笑)
    黒瀬は今はツンばかりで、デレはありませんが
    今後主人公とどうなって行くのか楽しみです。

あるあるキャラ達

ネタバレ レビューを表示する

椿は消極的て自分から積極的にはいかないけれど素直で性格のいい女子学生。
    オリエンテーション等で班分けしても、仲がいい友達がいる所へ行ってしまう女子。
    学生時代にも五十嵐みたいなタイプの男子がいて男子とばかりつるんで、女子とはあまり話をしない硬派な男子いたなぁと、学生時代を思い出しながら読み進めています。
    椿と五十嵐が恋愛まで発展するのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ひなこは幼稚園から中学まで女子高だったので、高校は共学に行くよう親から勧められ入学するも元男子校だったので、入学した女子は4人
    本来は無いような設定だけど、ゴリ押し感はない
    ひなこは男子が苦手!
    しかし段々気になる男子が出てくるけど、1人だけ群れない唯一の女子秦さんとは、何やら訳アリのようで…
    今無料分だけど今後の感じを見て課金するか決めたいなと思う。

ほのぼの〜

ネタバレ レビューを表示する

女性から顔だけはいいけど、クラゲの研究とかしてる人は苦手と言われ、教授から結婚話を持ち出された時も、結婚相手が漫画家と特殊な職業だったので、自分の研究にも理解をしてくれるかもとお見合いの日程は決まったものの、肝心の漫画家の姉が仕事で煮詰まってしまい、見合いどころではなくなったので、妹の結が断りに行ったのだが結は朝比奈さんとの結婚ありだと思いますと思わず言ってしまう。
    でも朝比奈は結婚すると無職じゃ無くなりますしお互いの利害が一致しますねと口にしてしまい、自分の分お支払いしておきますと言い残し、店を後にする。泣きながら歩いていたら、幸介が人にぶつかりながら、結を追ってきて、結と一緒にいると楽しすぎて、それを失うのがこわくて余計な事を言ってしまった。ごめんなさいと詫び、改めて結にプロポーズし快諾する結
    結婚前も後も微笑ましい毎日で見てる側もほっこりする。私からしたら理想婚(笑)

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読み始めた。
    千歳は誰からも好かれたいが故の裏の顔を持ち、程々に友人とも会話して、にっこり笑って…みたいな、今の角度は、可愛く見えたかなとか常に考えている女子高生。
    ある日エスカレーターに乗っていると、前に居た男子から、あんた盗○されてるよと言われ、慌てた途端、盗○者が倒れそうになり、思わず助けてしまい呆れられた千歳。
    男子の名前は樹。ここから近所にある、美大に入るための予備校に行くというので、千歳はついていき、初めはいつも通りの千歳で居たが段々ヒートアップしていきめちゃくちゃ話す、素の千歳になっていて、あんた嘘ついてるだろと、核心をつかれた。
    この2人がどんな恋模様を繰り広げるのか楽しみ