ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,020件 / いいね獲得 518件
投稿 2,959件 / いいね獲得 717件

2話完結だけど読み応えありそうな予感

無料分のみ読んだけど、舞花は何でも完璧な女子高生で綺麗でカッコ良すぎる!
    みんなから女王様と崇められているが、女王様は仮の姿で、ホントの舞花はとてもピュアな女の子
    無理して女王様を演じている
    ある時カワイイ系男子小野から告白され舞花もOKをするが…
    何故小野は舞花に告白したのか?
    又舞花は何故OKを出したのか?
    小野は女王様を崇める下僕を演じたいのだと舞花はそう取り女王様を演じるが…
    最後はどうなるんだろう?
    無料分で十分と思う作品もあるけど、2話読んでみたいって思った

短編なのがいい

ちょっとおバカでおっちょこちょいの女子高生が石井先生に恋をした
    のっけから石井ちゃんの授業で爆睡、イケボイスだったんでとさらりと言って、はい反省文や、階段から落ちたり、主人公がダメダメなノリはこの作家さんの専売特許のような気がする
    高校は私学だったので公立とは違い転勤とかなくお年を召した先生ばかりでちっともキュンキュンもなかったので、羨ましい〜の一言!
    キュンキュンした高校生活送ってみたかったな〜

皆の癒やしの居酒屋きたじま

温子は保育士をしていている
    ある日動けなくなった猫を介抱しようとしていたら、少年が慌ててやって来て猫泥棒と決めつけられる
    すぐに誤解は解けたがその少年冬馬には小さい頃に母親が亡くなっていて、父親の涼と2人暮らし
    シングルファザーで冬馬の面倒と居酒屋きたじまを切り盛りしていた
    お品書きも今日、涼が食べたいお惣菜だったが、ハズレなしのお惣菜が実にこれが又ウマイ
    勝手知ったるお客さんは必ず頼む
    お酒も勝手に注いで飲む常連さんばかり
    アットホームな居酒屋でこんな店を1軒開拓したいなと思う
    冬馬が温子を気に入りいつも来い来いと誘う為に
    温子も涼に気持ちがある分ついつい行ってしまう
    温子の体調の変化も見逃さす、身体に優しい料理を作ってくれる
    涼は今も奥さんを愛していそうだし、涼と温子が今後恋愛に発展するのか気になるところ

女の幸せって?

理沙子は仕事もバリバリ出来るキャリアウーマン
    恋人とは6年前に別れて以来今はフリーだったが仕事にはやり甲斐を感じていて、周りの女子社員からも羨望の眼差しで見られていたが35歳の声を聞いてから、アラフォーに近付いているのに恋人もいない、結婚もしていない、可哀そうと言われているのを聞いてしまった
    穂高は部下で29歳の男性社員
    よく気が付く理沙子も頼りにしている部下の一人
    女の幸せって一体何なのだろう?
    一概に明確な答えは出ないように思う
    理沙子と穂高これから先付き合ったりするのかな

何かスッキリしない終わり方

最初の話はお姉ちゃんの安奈の婚約者の事が好きだったから略奪愛でもあるのかと思いきや2年前に1度結婚話が出たけど、子供が産めないと言う理由から破談になった。
    安奈の父親に子供もいる家庭にしたいと話したから父親が隠し事しながら結婚するなんて許さーん
    と言ったから又破談か?と思ったけれど以前3人
    で行った岩壁に義兄になるかもの人とその人の事が好きな妹の吏加と2人きりで行ったから何かが変わるのかと思ったら安奈マイラブーとか叫ぶとか何それって感じ
    最終的には安奈と結婚して福岡に転勤とか、はぁ?って思った。
    完全に不完全燃焼でモヤモヤ感が残っただけ

復讐劇の幕開け

菱村珠乃は、八祥寺家と縁談が決まっていたが、母親とお抱え運転手と心中、父親も後追い自殺をし、世間の噂の的になり結局破談となるが1通の手紙が母親と運転手は心中ではない、父親も自殺ではないような内容であったので、真相を確かめるべく、顔全体を整形し、名前も黒木朱と名前を変えて八祥寺家へメイドとして潜入する。
    自分が結婚する筈だったのに、次の婚約者が決まったので、メイドとして門の前で待っていると、叔父の娘の涼華だった。
    妹みたいに可愛がっていたのでショックだった。
    その後八祥寺家でお茶会があり、涼華が着ている
    ドレスは本来なら珠乃が着るはずであった。
    肝心な婚約者が現れず1人ぼっちの涼華
    1人でいても寂しそうな顔ではなく複雑な顔をしていた。
    他に好きな人がいるのでは?
    八祥寺家に手紙の主の使いの者が潜伏していて、珠乃の部屋で色々話した。
    手紙の主が会いたいと言っているとのこと、当日会った手紙の主を見たら以前手紙を落とした時に
    拾ってくれた男性であった。
    名前は神瀬と言い、母親も心中でなく父親もバルコニーから落ちたにも関わらず、血痕も少なく殺された後にバルコニーまで移動させたのではないかと言った。
    警察はもう少し調べたかったらしいが八祥寺家に止められたらしい。
    謎は深まるばかり、真相が早く知りたい。

よくわからん

香織と拓也は仲はいいが、香織はそろそろ子供が欲しいのに、拓也とはレス状態。

ある日香織の友人から、裏アカ名から、これ旦那じゃない?と、2人だとはっきりとした物が見付かっていないのに、スマホを見せられた。

友人もよくあれだけの事で分かったと伝えるのは時期尚早なのでは?
    でも香織には2人ワイングラスを傾けた写真の、男性が来ているシャツのボタンは拓也のものだと分かった

不倫相手の旦那が出てきて、2人で不倫現場を押さえて、別れさせたいのだが、不倫相手の旦那は見返りに香織に肉体関係を求め、また応じる香織もどうかなと思う。

不倫相手の旦那は香織に気持ちが傾いているっぽいし…

ごちゃごちゃ内容がしていてどの人物にも同感できない。

絵もキツイ感じで、最終話まで見たいと思わない
    もっとはやく止めればよかった。とにかく疲れる

眩しすぎる!

笑美は江ノ電で1つ前の駅から、乗ってくる男子に片思い中

途中電車が揺れてその男子とぶつかり男子の制服のボタンに笑美の髪が絡まってしまったので男子の友達も、笑美の友達も先に行ってしまい。

2人は一旦途中下車して、結局絡まった髪が解けずに男子はボタンを取ってしまった。
    笑美は緊張して何も話せなかったが、男子が前を見たらと言って来たので振り返ったら、海が一望出来て、光の粒がキラキラしてるーと思わず叫んでしまった笑美!

ボタンを返そうと男子の通う高校に行くと共学で女子高の笑美とは違い皆男女問わず仲がいい。
    男子は内田と呼ばれていた。1人の女子がコーラでも買って来ようかと言うと笑美は内田君の好きな飲み物はカ○○スだもんといじける笑美

ひょいと顔を出した内田が何で知ってるのと笑美の前に現れて…

江ノ電、由比ヶ浜、これだけでキラキラした高校時代を過ごせそう。
    2人は多分ハッピーエンドになるんだろうな!

元の世界に戻れるの?

高校時代に実行委員会を通して親しくなった6人が、同窓会で10年ぶりに集まった。

それなりに各々楽しく盛り上がっていたが当時の好きな人の話になるが、結局はっきりせずお開きとなった。

翌日目が覚めると体は27歳なのに、時間は10年前の高校2年で制服を着た、たまき自身がいた母も若くなっておりお弁当を作っていた。

たまきの元に嘘つきとメールが来る、巧海も学校に来ていて、同じく体は大人なのに制服を来ていた。

巧海が俺はたまきが好きだったと言うと、たまきも私も巧海の事が好きだったとお互い両想いだったことが分かる。

愛華が自分が巧海の事が好きだったのでたまきはたるが好きだんだよと嘘をついたのだった。

愛華は子供がいるので、自分が蒔いた種なのに、元の世界に戻れないと子供にも会えなくなり、人生も変わってしまうと混乱し取り乱すのだった。

何故タイムリープしてしまったのか?
    元の世界に戻れるのか?
    皆が協力しないとできないことなのかな?
    今後の展開がどうなるかとても気になる!

同じ会社に姉妹3人入社とか、兄貴と結婚したから、親戚になる社員がいるとか、ちょっとね~という所もあるけれど、長女の妃女子、結婚の決まった花音、男性が途切れない柚葉、それぞれ全く性格が違うけど、妃女子は仕事は出来ても彼氏はもう10年いない、セカンドバージン

新しく社長のいとこの妹尾が入社してきて妃女子は年下だし、あたしなんかと言いながらも気にはなる様子

まことしやかに流れている噂はヤリ○ンの細谷のお尻にある3つのホクロをなでると幸せな結婚が出来るというものらしい

妃女子は細谷に頼んで手合わせ願いたい旨伝えるも、細谷のご用達の資料室で、妃女子の制服を脱がせると、肌色の矯正下着で、色気がないのと、誰か入って来たために失敗に終わる

仕事のフォローのお礼に食事をする約束をしていた妹尾は風邪でダウンし会社を休んでいた。細谷から残念だなと言われ、見舞いに行くように言われ妹尾の家に、甲斐甲斐しく看病する妃女子

細谷に突然今日ホテル行きましょうと誘ったものの、勝負下着ではなく、肌色の矯正下着だった
    慌てて脱ぎガウンに着替え、シャワー中の細谷のお尻を一目見ようとした途端、湯気で眼鏡が曇り
    滑って倒れた妃女子

今後細谷と付き合いだしたりするのかな?妃女子の鈍臭さも面白く、今後の展開に注目したい