ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 538件
投稿 2,959件 / いいね獲得 746件

うるっと来た!

夏音は母と2人で生活しているシングルマザーだ
    ある日再婚すると言い出し、連れてきた相手は、決してカタギには見えないチンピラの様な風貌でドン引きの夏音だったが、朝から手の込んだ朝食を作ったり、カメさん自身親から愛されずに育ったから、暖かい家族に憧れがあるのだ。
    クリスマスの時、自分は祝ったことがないので、何となくのイメージで作ったクリスマスツリーを見て、思わず不憫に感じて泣いてしまった。
    カメさんは、夏音と付き合い始めて間もないHの事ばかり、考えている彼氏にも気を付けないといけないこととか教えたりするって夏音のことを、本当の娘の様に大切に思っている証拠だね!
    虐待を受け親が働かないから当たり屋をしながら
    生活を続ける男子が、カメさんの運転する車に飛び出して来たが、轢かずに事なきを得たが、男子は当たったの一点張り、カメさんは男子の身なりから当たり屋だと見抜き、自分をもっと大事にしてやれと、たこ焼きを差し出したのだった。
    カメさんってホントに義理人情に熱くこんな父親だったら、いいなって思った。
    カメさんの作るたこ焼きは幸せの味がするんだろうなぁ。
    夏音、母親、カメさん、いつまでも仲良く暮らして欲しい。カメさんを一杯愛してあげてほしい。

面白い!

灰仁こと灰葉仁先生と扇音の、普通は物騒な話、焼身自殺は熱く最後まで苦しむのかとか、溺死はどうなんでしょうとか、扇音が何気なく聞いて、灰仁も何となく答えると言う、やり取りのテンポが、まるで夫婦漫才のようで笑えてしまう。灰仁が何か言ったことに対しての、ボソッと扇音が答えるのも面白い。
    扇音が飛び降り自殺をしようとしていたところを灰仁が助けるところから始まったが灰仁にも経験があるらしい。扇音の事が好きだと言っているが灰仁がいい加減な所があるから、本当なんだろうけど、今一つ信憑性に欠けるなぁ
    友達が1人もいない一馬君も出てきて、奇妙な三角関係に!
    灰仁と恋愛に疎い扇音と本当の恋愛に発展して行くのか今後が楽しみ!

無理しないでいいのに!

由花は純粋で素直で本当に優しい子。それに対して莉々子はあざと可愛い性根の腐った子。由花は莉々子のグループに入れてもらい、自分は認められてグループに入れたんだと思っていた。夏祭り合コンの話が出て、皆でお揃いの浴衣にしようとなったが、由花には手に入れることの出来ない金額の浴衣。結局以前からある金魚柄の浴衣を来ていくが、莉々子達が金魚の浴衣とか小さい頃は着たけど、今はありえないーみたいな事を言われ、おまけに由花以外もうカップルが決まっていて、自分が惨めになり、帰ろうとすると莉々子達が、ほらこれはお揃いじゃないとリボンのついた髪ゴムを見せ微笑んだ時、私はすごく違和感を感じ気持ち悪く感じた。ちょっと強面の賢太郎しか残っておらず、やっぱり帰ろうとした時始まって5分じゃ早いし、夜店を見て行く事になり、気を遣って由花は色々話し掛けるも一言で会話終了状態
    金魚すくいをしたら由花はすぐタモが破れたが、賢太郎は苦手とか言いながら沢山の金魚を釣った
    賢太郎のカッコよさに気を取られて半分以上金魚は水中に。すぐ死ぬから嫌なんだと賢太郎は言ったが、由花が家の金魚10年位生きてるよと言うと、じゃ俺の飼い方が悪かったんだなと一瞬しんみり。金魚屋のおじさんが2つに分けてやるなと言ってくれたが4つに分けてと頼んだ。莉々子達が金魚を快く受け取らないだろうなと思ったら、生き物を粗末にしすぎの一蹴で、だよねと笑った由花。そんな申し訳なさそうにしないで、もっと毅然にしてればいいのに。帰りは賢太郎が由花の最寄り駅まで送ってくれたが、賢太郎は一つ前の駅だった。賢太郎は言われた通りにやってやったんだからきちんと払えよなと誰かと話していた。やらせ合コンで主犯格は莉々子じゃない?何も知らない由花はわざわざ送ってくれたんだと、1人ウキウキしていた。生徒会長や書紀を決めるのに自薦他薦は問わないと言った途端、莉々子は手を上げ、由花は莉々子にガンバとジェスチャーすると、何と由花を指名したのだった。賢太郎も立候補していて、由花を知らないと言ってみたり、今一つ掴み所のない人物。由佳は結局書紀になり、教室では鬱陶しい奴から開放されたとお揃いのリボンの髪ゴムを捨てた3人。私ならこんなグループに入れて欲しいとか最初から言わない。賢太郎は味方か敵か今後恋愛に発展するのかが気になる

設定似てる!?

海外に両親が赴任中、樹の下で出会ったまおと一人の男性、落ちそうになった所を受け止めてくれ怪我もしなかった。年上の男性だったがもう一度
    会いたくて、以前出会った場所に行くと居なくて残念に思っていると、突然会いたかったと抱きしめられキスをしてきた。
    この男性はまおにとって叔父の存在だったと言うことが、家族が揃ったところで判明する。叔父と姪の関係だがお互い両思いに!叔父さんと言うには勿体ない程のイケメンホテルマン。まおと叔父のこれから先の愛の行方は?気になります。叔父によって初々しい高校生のまおから素敵な女性へと変貌していくのかな
    みつちかこ先生はホテルマンがお好きなのかしら?
    ラブファントムの百々子とホテルマンの慧さんとダブります。百々子も慧さんによって、艶のある素敵な女性へと変貌していったし…

佐々木病院と家が並んで建っていて、自宅から火の不始末で全焼した。母の不始末とされ、主人公と妹は母に付いていったが、燃え盛る炎をじっと見つめていた女がいた。後に後妻となった女だが何かこの全焼した一件は事故ではなく本当は事件だったのではないだろうか?貧乏シングルマザーから脱却し後妻に入るべく、何らかの秘密をにぎっていると思う。主人公の母は昔から体が弱かったが、優しい人だったので、貧乏シングルマザーをよく家に招いてあげたりしていた。主人公の母は現在入院しているが、娘の事もあなたを娘とは思えないと、過度のストレスから記憶が欠如していた。医者からは治るか治らないかは分からない状態と言われた。
    元いた家や病院は当然様変わりしていたが、母を陥れた人間に復讐する為、家事代行スタッフとなり、家に潜入する。リビングのソファの下から以前母がイタリアに旅行に行った時に、職人に作ってもらったバレッタが見つかったり、掃除はリビングだけでいいと言われていたが、ダンボールをまとめる紐を探すのに2階に上がってみると母のお気に入りの靴や所有物等がゴミ扱いされていた
    家事も満足に出来ない癖に今や有名人となった女
    周りの人間からも、良く出来た奥様で通っているので、家に入る時に家事代行サービスと言わないでとか制服で来ないでとか、裏口から入って等、プライドだけは高い最低な女。引き籠もりの男子がいるようだが、一旦部屋に入れたものの怒らせてしまい、2度と入るなとドアを閉められた。何かきっかけをつかまないとと思いついたのが、何か食べたいものは?と聞いたらサンドイッチと返ってきた。真二だと思っていたので、二切れの内一切れはパクチーのドレッシングを使ったのだが食べ終わった後ドアの外に出された皿に一口だけ噛じって食べ残されたパクチーが入っているサンドイッチがあった。
    以前一緒に食事をしたときに弟の真二がパクチーが好きで兄の希一が真二はパクチーか好きだなんて変わっているなと話していた事を思い出した。
    引き籠もっているのは弟ではなく兄なのか、優しい主人公が復讐を成し遂げる事が出来るのか今後がとても気になる。

作者さん好き!

わたなべ先生の描く男女は女性は美女、男性はイケメン過ぎるこんな男性にお目にかかりたい(笑)

三条帝国の一人娘として生まれた明花、常に煌にボディガードとして一緒にいる生活。明花に結婚話が浮上して相手は煌、しかし明花は他の人とも付き合ってみたい不倫願望者、常に危険な状態の時に現れる煌、俺の女に手を出すなと公言。
    車中でいきなり煌にキスされた明花、並大抵の愛情ではなく、大切な女が別の男といるところなんて見たくないと言い放つ煌、カッコイイ〜
    今後の2人、特に明花が煌に対しての心の変化にも期待大かな!

作者推し!

何人か推しの先生がいるのですが、円城寺先生はその中の1人です。話のテンポが良いので!
    芸能事務所でマネージャーをしている千歳、小さい頃にいじめられた体験から現在は男まさりの存在に。現在人気俳優の藤代瀬那のマネージャーをしているが人気だけでなく実力もある瀬那。ある日千歳が住んでいるマンションでボヤが出て、煤だらけになり、住めない状態に!ホテルを探すと言う千歳だったが、じゃ家に来ればと瀬那に言われるも、キッチリしないといけないと断る千歳だが、俳優とマネージャーの立場で住めばいいじゃんと言われ同居することに。ちーちゃんと瀬那は千歳の事を呼ぶが、瀬那は昔千歳をからかっていた張本人だった。今後俳優とマネージャーだけの関係からどう変化して行くのか楽しみです。

伊豆青生はなっちゃんにファーストキスを奪われ傷心ながらも、名古屋から都会でやって行こうと東京を選び上京!
    なっちゃんからの何件ものラインが入っていたり母から今話したとこなのに又すぐ着信が入る始末
    あちこちスマホで撮っていたら、撮影中の文字を見てなくて、写り込んでしまった。モデルをしていた綺麗な顔立ちの男子に、スマホの中身を消去されてしまった。
    その男子にめんだこだから文字が読めなかったのかと揶揄され、イライラからか沢山の物を買い込みシェアハウスへと戻ると昼間見たモデルの男子が風呂上がりで上半身裸だった。
    大家さんいわく渋谷桜と言う名前だからてっきり女子だと思ってたわ。ごめんね今の時期中々空きが無くてと言われ、仕様がなく青生と桜の同居生活が始まった。めんだこと言いながらも桜も満更でもない様子。2人の距離の縮め方に期待します

家政婦派遣サービスの稼業を継ぐため現在修行中の瑠奈子だが、ある日大手プロダクションの社長から、汚部屋写真を見せられ、これは諸星政怜の部屋で綺麗にして欲しいと言われ、舞い上がる瑠奈子!
    いざ行ってみるとテレビとは大違いで俺様的存在
    読み進めて行くにつれわかったことだが、政怜が10歳の時に両親が亡くなり小さい頃から芸能界
    にいるので、お金には困らず1人でやって来た事を知る。瑠奈子が行ってらっしゃいませ。お帰りなさいませと言っても、妙な間があるのは私何かしたかなと瑠奈子は悩むも、ずっと1人で生きてきた為芸能界では挨拶ができても、家族的な雰囲気に慣れていないので、戸惑っているだけだからと事務所の人に慰めてもらい…でもそんなことあるわけねーだろといつもの調子。今後どうなって行くんだろう。人の温かさを知ることが出来るようになればいいのに!

羨ましい!

さくらの母親が再婚することになり、弟が出来るとさくらは喜んでいたが、実際は同じ歳の兄妹で、誕生日も1日さくらの方がお姉さんだった。
    しかも同じクラスになる始末。初めはいつもさくらが1人イライラしていたけど、弟の楓は大雑把に見えても、さくらのことをちゃんと見ているし
    親父の出勤の時玄関先まで見送りに行ってくれて嬉しかったと言った事や、さくらの母親にご飯を作ったら食べてくれるかなと話す、楓にキュンとしました。1番は俺の姉ちゃん泣かすなよには思わずうるっときちゃいました。
    急に同じ歳の男の子と一緒に住む戸惑い理解出来ます。高校生って一番多感な時期ですもんね。