ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
191 - 200件目/全341件

今後が楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

ほのかは真面目が取り柄の派遣社員周りからは暗くて地味な事務員としか思われていない

派手なグループの的井を始めとして自分に任された仕事もほのかに振ってきて、あの人どうせ約束なんてないんだろうしとかって酷すぎる

男性社員はほのかの仕事ぶりを褒めてくれてるんだと喜んだら、的井に貸しを作っておいたらやらせてくれそうだろって、ほのかを馬鹿にすんのもいい加減にしろよ

そんな時に新しい派遣社員の深瀬と言う女性が入って来て、深瀬は的井グループにいそうな程とても美人な社員だった
    ほのかが深瀬とペアになって仕事を進めるように上司から指示された

今日のお昼も1人かなと思っていたほのかだったが、的井が深瀬にランチに行かない?と絶対来るだろうと自慢気に誘うとほのかと食べるから結構ですとスパッと断り、明日もご一緒しないんでとはっきり物を言う深瀬

ある日部署中のパソコンに悪口のカキコミが見つかり、何の証拠もないのにほのかに嫌疑がかかる
    その後深瀬と付き合って行く内に何だか自分自身に自信が持てるようになり、普段は入らない様なブティックに入ると的井が私と会った事深瀬には絶対に話さないでと深く怯え、今後あんたには一切関わらないからと言い残し店を飛び出して行った

深瀬は社内を一掃する為に来た社内処刑人らしい
    今後どんな風に成敗していくのか楽しみ

奥さんの立場になってみて!

ネタバレ レビューを表示する

この旦那さん会社で新人の頃の教育係女性には、悩み的な事も話せて、気遣いも出来るのに奥さんとなると、奥さんに気持ちが寄り添っていない

奥さんも子供は可愛いし、生活にそれ程の不満がなかったとしても、奥さんが自由に出来る時間を作ってあげるのも旦那さんから奥さんへの気遣いでしょ

夫婦できちんと向き合うのも大切な事だと思う
    全話は読めていないけど問題が解決するといいなと思う

再度思い出しながら…

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃に流行った作品で、友達が持っていたので借りて、あの頃はただただ怖いストーリーという感覚しか無かったです

初めは仲の良い双子のルカとルミで、お互い同じ先輩を好きになり結局先輩から告白されたのはルカでした

ルミも辛いけどちゃんと好きっていいなよと応援していたのに、キャンプの日古い洞窟の中を探索しようとルカ、ルミ、数人の男女で入りますが、初めは普通の洞窟のようでしたが、歩き進めると
    大量の白骨が見つかりカビ臭い何とも言えない臭いがしてきて、息苦しくなった人達が洞窟から出て来ますが、皆ことごとく死んでしまい、助かったのはルカとルミだけでした

この時ルミだけがウィルスに感染し、その後当麻先輩を巡り、ルカとルミの戦いが始まります
    ルミは色んな人を殺めていきます

最後は切なくて、色んな感情をいだかせてくれる
    作品でした

乃木部長かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

知紗には圭司という彼氏がいたが、イベント終了後会う約束をしていたのだが、インカムの電源が切れておらず彼氏と後輩の喘ぎ声が聞こえて来て今カノの知紗をけなすような事を言っている音声も社員全員インカムを付けていたので、皆に醜態を晒すことに…

知沙は目眩がし、乃木部長に倒れかけたところを助けてもらい、少し休むようにと言い残しこの場を離れた

圭司と後輩の亜希子が居た部屋に行き2人を呼びつけ、乃木部長が今付き合っているのは彼女だからと知紗を呼んだ

仕事も出来てイケメンで羨ましい限り(笑)
    これから先がもっと面白くなりそうで楽しみ❣

これからどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

真美には苦い経験があり27歳になっても本気で恋愛が出来ず続かない
    いつも倫の面影が頭から離れないからだった
    それは小学6年の時に同級生の男子倫と喧嘩をしてしまいその後仲直りをしたくても倫が行方不明になりこの男子探していますと倫の姿を公開してもこれという証拠も見つからず15年が経った

ある日倫に似ている男性と知り合い、名前を聞いたら飛鳥と言う別人であった

倫は生きていて真美と出会えるのかなと思いきや
    白骨死体が見つかり、倫が真美の為に作ってくれた木製のキーホルダーの残骸が見つかり、最終的には倫に間違いないと警察から言われた

事故ならまだしも殺害されたらしい
    犯人は誰なのか?

真美と飛鳥はこれから先どうなっていくのか一筋縄ではいかないラブサスペンスを最終話まで見たいと思う

2人はどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

扉絵の美しさとタイトルに惹かれて読み始めたらやめられないとまらない状態!(笑)

阿蘭は超絶美形男子で、AVのBLものの俳優やモデルをやっている、凪は阿蘭はずっと女子だと思っていたのに、実は男性だったと知りショックを受けるし凪は男性が苦手で男っぽい性格の女子

阿蘭は男性しか愛したことがなく恋人だと思っていた男性から恋人面すんな!俺は女も好きなんだとあんなに綺麗な阿蘭に言うなんて何て自意識過剰で失礼な奴なんだろう

凪は阿蘭から触れられても何故か平気で撮影の相手役を俺の相手役やってくれない?と言われ戸惑う凪だが結局承諾した

少しでも本物の恋人同士に見えるように阿蘭と凪が恋のレッスンを始めた2人だけど…
    本当の恋人になれる日は来るのか楽しみ!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

タップ読み用なのでスクロール読みしている自分には初めこそ気になったけど今は普通に読んでる

ヒーローの歌詞を口ずさんで帰宅した小学生が目にした光景は父親、母親、姉、の惨殺死体だった
    自分だけ助かりいつかきっと犯人を見つけてやると家族に誓った少年

現在は科捜研に入り、日々亡くなった方の死因を
    徹底的に調べる科捜研のエリートになっていた
    身内は本来入れない筈なのに何故入れたのだろう
    真野は偽名?そんなのすぐバレるよね

白衣の胸ポケットに入れているヒーロー人形
    あの凄惨な現場を1日足りとも忘れたことはないんだろうな

犯人に辿り着く事が出来るのか気になるところ

朧気な記憶の男子とタイムカプセルが鍵

ネタバレ レビューを表示する

何気なく無料分が長いのが無いかなと探していた程度の作品だったので、当初は余り乗り気では無かったのですが読みだしたら止まらず一気に無料分読んでしまった

中学が廃校になるので同窓会をやる事になるのだけど、中学の時に転校していった男子がいた事を
    誰もが覚えているのに、朧気な雰囲気しか無くて
    名前も誰も覚えてないなんてそんな事ある?

タイムカプセルが見つかってから人が亡くなっていく
    人それぞれ何かしらの闇を持っているように思う
    ヒロインの憧れだった男子がかなり怪しいなぁ

皆の記憶から消えてしまった両親の遺影を持ち、
    うっすら微笑んでいた男子は誰なのか?
    タイムカプセルが見つかってから亡くなって行く
    人達…
    犯人は誰なのかすごく気になるけどまだ配信中なので最終回を迎えたら又読みだそうかな

相変わらず面白い!

ネタバレ レビューを表示する

斉藤さんを読み面白いだけでなくダメな事はダメと他人に対して決してうやむやにせずしっかり言える痛快さがたまらなくて毎日楽しく読んでいました

今回は息子も中学生となり、斉藤さんが怒っても言うことを聞かない反抗期が来るのでは?
    斉藤さんもっと!にも色々な問題がおきても言わなければいけないことをズバッと言う斉藤さんに期待大です

衝撃的!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の素直の自死から始まるというのっけから
    衝撃的だった
    大体助かるパターンが多いけれど実際に亡くなり幽霊として現実社会へ…

何もかも上手く行かなかった素直なのに自分を好きになってくれる人まで見つかるなんて皮肉だね

もっと相談や愚痴を聞いてくれる人が周りにいてくれたら素直の人生又違ったものになったかもね

色々考えさせられる作品で内容も深いし今無料分だけど最終的にどうなるかが気になる