ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 529件
投稿 2,959件 / いいね獲得 728件

秘密…

莉央は不動産会社で事務をしている仕事も出来る
    女子なのだが、会社にも秘密にしていることが…
    それはアニメオタクの同人誌でBLの漫画を書いていること
    ある日同人誌のフェアがあるため漫画を書いていると、PCの具合が悪くなりUSBメモリに入れ、夜誰もいないオフィスにて、必死に仕上げたのだが、上司の金子に見つかってしまい、適当な理由をつけ慌てて帰宅する
    次の日金子からUSBメモリを忘れていたぞとニヤリと笑いながら言われ、会社にはどうか秘密にして欲しいと懇願すると、その代わり交換条件として自分の彼女のフリをしてくれと言われる
    今後二人の関係はどう変化していくのか興味あり

よく解らない

ホラー・除霊物ですが、全然怖い要素はなく、除霊の際に三角を通り過ぎる時に気持ちがいいと、三角自身言っていますが、今一除霊の仕方や仕組みがよく解らない
    無料分は読むつもりですが、課金してまで続きを読もうとは思いません
    この漫画のファンの方m(_ _)m

同じ感じ!

水谷先生って、俺に付いてこい!みたいな支配系が多いように感じる。今回もそう(笑)
    幾つか作品読んだけど、どれも同じ様な…
    お好きなのかしら?
    女性が男性執事になる設定って無理がありすぎるのでは!

すぐには…

両親の死をきっかけに、桃も婚約し、バラバラになっていた兄弟と15年ぶりに再開した桃、長年会ってなかったんだから、いきなり家族団欒は難しいよねぇ
    宮園先生の話は必ず、ほのぼので終わりましたとさにはならず、ギャグの要素も強いので、一筋縄では行かないんだろうな(笑)
    会社でごたついた時兄ちゃん弁護士なんだから、何故何もしなかったんだろう?

好きな人は…

主人公が好きな女性は母親の妹である叔母だった
    でも叔母の好きな男性は主人公の父親、何十年と思い続ける叔母も、よくぞ一途な気持ちを貫き通すなと感心と憐れさと半々です。
    父親は主人公である息子と同じ歳の女性と結婚するし…一度も叔母の気持ちに気付かなかったのかなぁ?
    主人公の気持ちがいつか叔母に伝わる日が来るのかな?と読んでいます。

絵が残念😢

誰からも好かれるリュウ、次の日も会えると思っていたのに、次の日は来ないでねと言われ、咲良は永遠の別れとは思っていなかった。10年後に、リュウと再会したものの、彼はヤクザになっていた。リュウの母親が極道の組長の嫁になっていたから…でも最後ハッピーエンドで終われて良かった!ただやはり他の方のレビューにもありましたが、同一人物なのに、別人に見えたり、2人が結ばれる大切なシーンでも、貧相な裸体だったので、もう少し肉付き良く大人に見える、もう少し動きのあるドキッとするシーンであって欲しかった!

同調しにくい!

樹は沢田に婚約者が出来ても、彼からキーを預かれば家に行き、ひたすら待つのみ。自分なら婚約者が出来た時点でさよならするなぁ!ズルズル関係を続ける樹も悪いけど、急患が入ったけど、夜中2時には戻ったのに何故帰ったのかとか言う権利沢田にあるのかな?
    部屋をシェアする人が昼間はウィッグで役所勤め勤務後はギター担当の長髪のバンドマンの瑛斗!
    ギャップがあり過ぎて(笑)樹も一人じゃなくなり
    瑛斗が来てから、それなりに癒やされている感じがする。樹と沢田は別れるのか?展開がまだまだ読めない。

面白かった!

下着メーカーに勤務する里桜は、仕事が忙しすぎて不摂生な毎日。とうとう倒れて、小児科だけど下の名前が真紀となっていたので、女医だと安心していたら、チャラい感じの男性医師だった。子供には、すごく優しい笑顔を見せるのに、里桜には難癖をつけてくる。そして家も隣同士だと知る。気にならない人にはちょっかいを出してきたりしないので、真紀が気付いてないだけで里桜の事がすきなのかも!今後の展開が気になります。

双子って(笑)

瑞希は会社ではバリキャリで通っているのに、家では汚部屋で着古した部屋着、そのまますっぴんでコンビニに行ったら、ライバルの片平と遭遇。思わず、双子のミズカですと言ってしまう。
    あっさり騙されるもんかなと、若干信じ難いところはありますが、ミズカになると片平とも本音で楽しく会話出来る部分には共感します。お互いの距離間も縮まって来て、益々面白くなって来ました

一気読みが止まらない!

女子高で音楽教師をしている綾音、学生時代にピアノの家庭教師を男子学生の航にしていた、帰り際航に抱きしめられて、それ以来ずっと会わず、今もその事が忘れられない、教育実習生として航が綾音の勤務している学校へ来た。同僚と航とで気持ちが揺れ動く綾音。水谷さんの絵や話が好きで、この作品の今後も楽しみなのですが、強いて残念な事は6年前の航が、14歳に見えない所と、綾音が家庭教師をしていた19歳より、今の方が幼くどう見ても学生にしか見えない所でしょうか?