ねこ108さんの投稿一覧

投稿
1,268
評価5 14% 179
評価4 42% 532
評価3 38% 485
評価2 6% 71
評価1 0% 1
141 - 150件目/全249件

作家さんのも参考にしてみる

ネタバレ レビューを表示する

自分は太らない体質だと思っていたが薬の副作用から、食べずにはいられなくなり、食べたいという欲望のままに生活していて、ある日体重を測ってみたら、服用前の体重より20Kg太ってた笑

この作家さんの様なダイエットは無理かもしれないけど、毎日体重計に乗る癖をつけ、洋菓子から和菓子にシフトチェンジしたり何かしてたら自然に10Kg痩せてた

でもそれからが一向に痩せない、年齢を経ると共に代謝が悪くなるのを痛感している今日この頃笑

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチはいかにも昔を彷彿させますが、作品自体は、ドキドキハラハラしながら読めこの作品は裸になるシーンもあり親の前で読むのは何だか気恥ずかしくて自室で読んでいましたが親が突然入って来たりしないかなと気にしながら読んでいた記憶があります

違和感

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの目がそりゃないだろって思う位大きいのにまずびっくり(笑)

インターシップで来ているのに社員に大きな声で
    注意をする男性に物申すヒロイン企業の事何にも調べずに来たのか?
    社長の顔はHPにも載っているだろうしインターシップの期間だけ社長秘書とかありえないから!

非現実過ぎて話がよく入って来なかった
    短編集でも全10話読む気がしなかった
    この作品に課金するのなら別の作品に課金するな

幼馴染み

ネタバレ レビューを表示する

独特な絵のタッチなんだけど嫌味がなくこの作品によく合っていると思う
    幼馴染みの薫を追って上京して来たかなだけど薫には彼女がいて…
    薫が総ての21年間だったのに!
    2人は幼馴染みから恋人に発展するのか楽しみ♪

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

初めは絵が好きなタイプではなかったけど、何となく読み始めると面白くてハマッてしまった(笑)

琴莉は広告代理店の総務部で勤務している何故か社員とは一線引きたいらしく仕事もどんな些細な物でも一生懸命やるし、よく出来るから正社員の打診を何度も受けるけど、毎回断っている

ある日化粧品販売部の白峰から大手化粧品会社の御曹司の秘書をやって欲しいと頼まれやる事になる
    御曹司はイケメンで他部署からもモテモテの存在

御曹司は事務をしていても化粧品について思いついたらすぐ実行に移してしまうので、琴莉に早く
    して下さいと急ぐようけしかけられる、他の女性達にモテテも興味がないらしく、琴莉の様に何の興味も示さない女性の方が気になると言われる

この2人がどんな風に恋愛に発展していくのか、琴莉が正社員になりたがらない真の理由が何なのか興味がある

無料分も読破出来ず

ネタバレ レビューを表示する

優羽ってあんなにボロくそに言われても、凛君は私にとって神様みたいな存在なんですとか、飼っている鳥に話しかけている時点であなたモラハラ受けているんですよと言ってあげたい

凛も好きなら何でも許されると思っているところに自分なら嫌になる
    ちっとも初々しくないモラハラの話だった
    無料分も数話で受け付けなくなってしまった(笑)

設定に難あり!

ネタバレ レビューを表示する

大学時代、彼氏の渚と一華がキスをしていているのを見てしまった風子
    結局ショックが大き過ぎて別れる
    風子も言いたい事ハッキリ言えば良かったと思うし渚も謝るとか何とかしたら別れずに済んだかも

十年後同じ企業に働く事になり風子を忘れる事が出来なかったとか言ってキスしたりする?
    渚自身未練があったのなら大学時代にきちんとしておくべきだったと思う

今渚と付き合っているのが風子の友人優里とかって幾ら大手企業とは言え、渚、風子、一華、優里
    光流以外、同大学出身の4人が同じ会社で働くとか、設定に無理があり過ぎる

無料分は読んだけど課金してまで読む気持ちにはならないかな

ドキドキ感がない!

ネタバレ レビューを表示する

生徒が先生を好きなバージョンはよくありますが
    今回は先生が生徒を好きになるバージョンで珍しいなと、絵も綺麗なのですが、ちっとも禁断の恋って言う感じも無くて毎回同じような内容で話数だけが増えて行くように思いました
    もっとドキドキさせる場面が無いと読者が飽きてしまうと思います

作家さん推し

ネタバレ レビューを表示する

現在も持田先生の(初めて恋をした日に読む話)が大好きで毎日読んでいるのですが、たまたまこの作品に巡り会い無料分のみ読んで見ました

亜由が周りを明るくする元気な子なのはいいですが、嫌な事なら聞かないと言いつつぐいぐい来る感じが少し苦手でした

ワケアリとありますが、ありがちなワケのように感じます

亜由と千治の距離が近付いて行くのでしょうが、
    りぼんなので中高生がキュンキュンする話となる気がします

今後…

ネタバレ レビューを表示する

雪華は叔母からお見合い相手を紹介されその相手とは大学時代の先輩の青柳、大学生の時に告白するも優しく断られ撃沈

親会社から来ることになった上司はくしくも撃沈した相手、雪華が先だってはと言いかけると青柳からは初めましてと突き離す様な一言、おまけに君には興味がないからと、大学時代の優しい口調の先輩は何処に行ってしまったの?と驚きを隠せない雪華

そんな時非常階段で新人の頃の指導係の先輩矢崎と出会った、雪華のいる部署へ戻ってくる為に…
    強引に付き合わされたのにお前ハリボテみたいでおもんないなと2ケ月で去った元カレ

雪華からすれば黒歴史の男達
    これから先どんな展開になって行くのか楽しみ!