ねこ108さんの投稿一覧

投稿
1,268
評価5 14% 179
評価4 42% 532
評価3 38% 485
評価2 6% 71
評価1 0% 1
131 - 140件目/全249件

実際にある現象!

ネタバレ レビューを表示する

あらすじにオカルト的な物として紹介されていましたが、実在する現象をオカルトと一括りにしてしまうのはちょっと違うと思いました

お母さんが双子が産まれてくるのを楽しみにしていながらも週が浅い内に片方は消失してしまいますが、それから消失してしまったレイの声が聞こえるようになり、レイのことばかり気にする母親
    お母さん実際に存在する零の事をもっと見てあげて!

内容が重すぎるし理解出来ない面もありメンタルがやられそうになってしまい、無料分読み始めましたがしんどくなり断念しました

友達とグル?

ネタバレ レビューを表示する

唯は下着ショップの店長を任されて店舗の異動の為マンションを勤務地の近くの所に同級生が紹介してくれ、挨拶を隣に住んでいる人は留守のようで、又改めて行こうと思ってたので、夜行ったら
    見覚えのある男が!

高校の頃嫌なことばかり言ってくる現在の男性恐怖症に繋がる張本人佐野だった
    きっと友達は佐野の隣になること知っていたよね
    去り際物持ちいいな高校のジャージと言われた

あいつのせいで男性恐怖症になり現在のストレス解消法は目下乙ゲーに嵌まりそこに出てくるイケメンに唯逢えて幸せだよ等言われキャーとか言うことだった
    次の日昨日乙ゲーを見られていないか気まずかったが、お前乙ゲーに嵌まってんだなと言われ、やっぱり見られていたと撃沈
    お願いだから言わないでと言うと、じゃ代わりに
    俺の交換条件をのんでもらうと言われ、佐野の家で俺今上司の娘を紹介され断る理由がいる
    俺2ヶ月後に上海に異動になる、2ヶ月もあれば相手も諦めるだろうから、結婚相手になってくれと言われる

高校の頃唯に嫌な事ばかり言っていたのは唯の事が好きだったのかもね
    小さい子が好きな子にちょっかい出すみたいな…

男性恐怖症の割にすんなり佐野の家に行くなんて
    無防備だなぁ
    今後どういった形で2人の関係が近付いて行くのか楽しみ!

同世代なら胸キュンかな

おばさんともなると、へぇ今どきの高校生はこんな感じなんだと別の驚きはあっても胸キュン世代は過ぎちゃった笑
    無料分だけでもうお腹いっぱい

卑下してばかりでなく努力も必要!

ネタバレ レビューを表示する

真琴は容姿に恵まれずおデブさんで、目下就活中だが今のところ何十社とも全敗

ある日突然雨が降ってきて、びしょ濡れになりかけた時、見知らぬイケメン男性が傘を差し出してくれ、大丈夫ですと断ったら要らないなら捨てて
    僕は目の前の会社だからと走り去って行ってしまった
    傘の持ち手の所にはイニシャルが彫られていた
    優しくてイケメン男性に恋をしてしまった真琴

傘を返したくてイケメン男性が働いている会社に行き本人を待っていると、やってきた男性に傘を返しに来ましたと伝えると、以前のイケメンはどこへやら、同じ傘貸すなら別の人にする間違ってもブズ・デブには貸さないとけんもほろろな態度
    真琴は二重人格だと思っているけど、双子か兄弟だと思う

真琴はあの暴言を吐いた男を見返すため幼馴染みにも協力してもらい、自分磨きを始める

果たして暴言男を見返すことは出来るのか
    最終的には案外暴言男と上手くいったりして笑
    誰と上手く行くのか楽しみ

絵が苦手➷

絵のタッチがどうも受け付けられなく、じゃ止めればいいじゃんと言われそうですが1話1話読み進めるごとに内容は面白かったですし、2人の初さに可愛さを感じ、結果的にはいい作品にめぐり逢えて良かったと思います。

3人のななこ

ネタバレ レビューを表示する

桜は純と結婚して3年、同僚から今日飲みに行かないかと誘われるが、今日は結婚記念日だと言いながら絶対に秘密はバレてはいけないと冴えない顔でブツブツ言っていたのが気になった

桜と待ち合わせた百貨店に向かおうとした純を車が跳ねた
    救急車がすぐに来たが、すまないもうダメそうだ
    愛してるよななこと言い遺し純は息を引き取った

桜は何の事か訳が分からず、何故桜と言ってくれなかったのか?と疑問が残るばかり、香典返しの為に改めて芳名帳を見ると、3人のななこが浮上

義弟の亡くなった兄に悲しむでもなくむしろ憎んでいる様子さえうかがえる

夫の頑なまでに秘密にしたい事とは一体何なのか
    最終的にはどうなるのか面白い展開が待っていそうで、楽しみな作品が出来て嬉しい!

有り得ない

ネタバレ レビューを表示する

ある作家から桐島さん以外なら誰でもいいので、担当者を代えて欲しいと言われ10回目の担当者代えを言い渡された桐島
    桐島みたいなモチベーションの人は苦手だわ

今をときめく天才作家と呼ばれている高校生作家の伊吹から、じゃ僕の担当者になればって仙川というエース編集者が泣き付いて来た作家の担当になり、伊吹の担当を桐島がする事になった

面白そうだなと読んだはいいが苛立つばかりで頭に内容が入っていかない

桐島と伊吹が付き合うの?
    先がハッピーエンドでも何でもいいわ

選んだ作品は自分自身だけど…
    すみませんギブアップします

設定に無理が…

ネタバレ レビューを表示する

詩織は彼氏いない歴=年齢の24年間誰とも付き合ったことがない

上司の都筑は厳しすぎると同僚の美穂とよく愚痴っていた

高校の同級生麻子の紹介で、麻子の彼氏の友達を紹介してくれると言うので、麻子にメイクや髪型を整えてもらい待ち合わせの店に着いた
    生憎相手は少し遅れてくるらしい
    その間に再度チェックする為に化粧室へ…

戻ってきて部屋に入ろうとしたら常に聞いている都筑の声がし、慌てて麻子が付けていたウィッグを付け部屋に入り思わず加藤詩織が本名だが咄嗟に佐藤香織ですと言ったもののあだ名が詩織でと無理のある返答に…

都筑がどこかで聞いた事がある声だなってかなり鈍感じゃない?
    ウィッグ付けて化粧したぐらいじゃ普通バレるでしょ笑

2人がどうなっていくのか若干気になる様な…

柚香の元婚約者はサイテー野郎だ!

ネタバレ レビューを表示する

柚香は先輩との結婚を間近にし、デザイナーの姉にウェディングドレスを作ってもらい楽しく日々を送っていた

ある日先輩に呼び出され店へ行くと隣には後輩が
    座っていて先輩から妊娠していると言われ、じゃ無かった事にしましょうと柚香から切出した
    つわりがひどい後輩ばかり気にする先輩、柚香に与えたショックを心配し、土下座して誤ってもいい位、結婚前に浮気する男なんてサイテーだ

同僚に愚痴って、酒量も多く酩酊状態になり朝目覚めたら自分の部屋に居た
    どうやら幼馴染みの克己が家まで連れ帰った様だ

昔は2歳年上の克己の彼女になれたらいいのにと思っていたが、相手がいるのを見て諦めた

後日克己と一緒に食事をし、何があったか問われ
    いきさつを話すと別れて正解だよと慰められた

柚香は大人になった克己にドキドキしているけど
    克己は妹みたいな存在にしか思っていない様子
    柚香と克己が上手くいくのか続きが楽しみ

作者さん推し

久世いい味出してるね
    容姿端麗の男性って案外得するばかりしゃないんだね笑
    偽りの姿の久世は、たくさん着込んで頬も膨らまし、マスクをし眼鏡をかけている、おデブさんで後輩が久世がキモイから何とかして下さいとりおに頼んでくる

どうしたもんかと思っている時に会議がありりおの隣に久世が座った、後輩が偶然コーヒーを久世にこぼしてしまい、慌ててりおは久世を給湯室に連れて行くが、大丈夫だと服を頑なに脱ごうとしないので、強引に脱がせようとしたら、観念した
    久世が眼鏡とマスクを取り半裸になると、超絶なイケメンだった

女性にモテ過ぎた故での女性恐怖症だった
    克服する為に選ばれたりお、りおには彼氏がいるのだが、カラオケで手を合わせてみたり、ナイトプールで抱きついてみたりその時偶然彼氏が女性の肩に手を回しているのを見てしまいショックな
    りおに、腹が減ったと久世と言うので店に入った
    久世に頭をポンポンとされ思わず涙を流したりお

翌日ナイトプールの事を言うと、取引先の社員でとか言ってたけど普通そんな事する?怪しすぎる
    りおにりおは誰と居たの?って常にりおの行動を把握してるの?彼氏みたいな男性は嫌だな

久世とりおが上手く行って欲しいな