ぱぱんだーさんの投稿一覧

いいかげん素直になれば。

ヒロインが良い子だしド真面目なのは笑えるけど、笑顔が無さすぎて残念。自分に笑わない呪いでもかけているのかってくらい、頑なに笑わない。
    弟妹のために我慢し続けてきたからって、そりゃないだろうと思う。
    成瀬も、不意打ちのドキドキ感はいいけど、協調性の無さにちょっとイラっとする。バスケはチームプレーなのに、個人がチームに内緒で数日秘密特訓して試合に臨むなんて、昭和のスポ根アニメを思い出した。こんなのでチームが強くなるのはありえん。そのへんはやはり少女漫画というか、薄っぺらいかなあ。
    特にバスケは掘り下げなくてもいいので、早いとこ素直になってくっつけばいいのにと思う。

話は面白いのに

和製シンデレラの話だ!と思って読み進め、そこに色々と謎も散りばめられていて面白いのですが、なんだかヒロインが好きになれない。
    出会いの印象が悪かったというだけで、家から連れ出してくれたはずの烈への態度が悪いのもよくわからないし、使用人への態度も大きいし、その割にお嬢様らしい品性はまったくないし。お転婆なのはいいけど、10代半ばでそれなりに教養が身についていないと、どんな育て方されたんだって思う。家を守れなくてごめんなさいとか言ってたけど、そもそも家を守る責任感とか自覚無いよなと。残されたばあやのことも本気で心配してなさそうだし。他の作品のお嬢様と違って、周りのことは考えずにただ自分の感情だけで動いている感じ。
    烈さんがこのヒロインのどこに惹かれているのか謎。元気がいい女の子は庶民ならいくらでもいますよ。

ギュッてしてほしい笑

いい仕事の後のギュッは最高。ルイ、してもらえばいいのに!私がして欲しい笑
    好きかも?と自覚し始めてから気持ちが通じるまでのドキドキがたまらないんだよなー。あーいいなあ独身…旦那にギュッてしてもらうか…。
    ルイも三代川も芯がしっかりしてて好感が持てるので、どんな風にうまくいくのが楽しみです。

いちいち斜め上笑

ブチ切れやすいヒロインはこれまでにもいましたが、こんな風に静かにビシッとキメるタイプの女の子はいなかったかも。キレ方が爽快。
    そしてストーカー気質の社長、考え方が毎度斜め上なのが面白いです。
    2人の価値観が違いすぎるので、仮に結婚したとしてヒロインが幸せになれるのかはわかりませんが、この先どうなるのかな?

唯ちゃんが可愛く見えてくる

ドラマにもなったアシガール。ドラマがきっかけで原作を読みましたが、正直、最初は唯ちゃんが、あんまり可愛く見えなくてガッカリしました。
    でも、他のヒロインにはないガッツと勇気と一途さにどんどん唯ちゃんが好きになり、いつの間にかとても可愛く思えてきました。
    モブキャラのおっさん達もいい味出してます笑

千輝くん、何がしたいん笑

片想いごっこ…?なんじゃそら…
    イケメンなら何でも許されるのか。それを受け入れるヒロインもどうなんだ。
    てか高校生、こんなにヒマか??恋愛のことしか頭にないんか。こんな色恋沙汰にしか興味ない女の子、どこが魅力的なんだろう…笑顔がかわいい子なんていくらでもいるよ?千輝くん。
    でも、千輝くんの他の女の子への塩対応は好きです。千輝くんの片想い漫画として読むと、素直じゃないなあと思いながらも応援したくなるので、星4つ。自分が片想いしてるくせに告白せずに女子を試すようなことするなんて、現実なら最低だけど。

あかりさん…うらやましい

単純に、美人でナイスバディで羨ましいです。
    そこまで絵は好きではないけど、今のところ嫌いなキャラはいないので気持ちよく読めています。
    ちょっとイライラするのは、あかりの課長への態度がなかなか素直にならずぐだぐたやってるところかな。早いとこ課長に素直に気持ち伝えればいいのに。

真面目な大人バンザイ

最近、社会人と女子高生の歳の差ラブストーリー漫画がよくあるように思う。
    現実的に考えると「一途に惚れられたからってだけでキャピキャピした女子高生をすぐに恋愛対象にする大人の男はちょっとなあ…同年代の女に相手にされてないのか?」などと思うようなものも中にはあるのですが、ここに出てくる大人は皆真面目で、海老原さんがすぐにはヒロインに靡かないのが良いですね!
    ヒロインもそんなにキャピキャピしていなくて、見た目も大人っぽいし、なるほどこんな子なら社会人の男性も本気で好きになるかもしれないと思えました。ヒロインが海老原さんを好きになる理由にも納得するし、うまくいってほしいです。
    嫌味のない性格のさゆみちゃんが好きだな〜

仕事シーンのあれこれに共感

いいじゃないですか!
    よくあるドSの同僚とドジっ子ヒロインの話かと思いきや、黒崎さんは別にドSな訳ではなく仕事に厳しいだけで、ヒロインもそれに応えようと一生懸命で応援したくなります。
    仕事の描写が細かくてリアルなので、仕事の難しさや面白さに共感でき、恋愛以外の要素でも面白いと思える漫画です。
    厳しい上司や先輩に認めてもらいたい気持ちもわかるなー。
    意外でしたが実は最初から相思相愛だったみたいなので、そのへんも無駄にモヤモヤすることがなくていいです。
    出来れば読み続けたいと思います。

こんなんキュンキュンですわ!

田之倉くん、女の人の扱いこなれ過ぎでしょ…
    こんなん、年上のお姉さんみんなやられるわ。
    あーこんなときめき、久しくないなぁ。花笑さん羨ましい笑
    でもこんなイケメンに想いを寄せられるのも、花笑さんの常日頃の行いが素敵だからですね。
    うん、自分の生活と日々の行いを見直そう。
    イケメンはどこかできっと見ていてくれるはず。