ぱぱんだーさんの投稿一覧

投稿

主人公が斬新

スポ根もので、不器用な主人公が何か特別な才能を持っていてどんどん頭角を表していく…というのはよくありますが、「とにかくガリ勉」なタイプはありそうでなかった気がする。野球漫画「キャプテン」の谷口くんも、真面目な努力家ではあったけどここまでではなかったような。でも、下手な才能よりも「ただひたすら真面目」であることのほうが、現実世界では成功につながることのほうが多い気がする。その意味で、この漫画は正解かもしれない。

あまり起伏がないような…

まだ無料分までしか読んでいませんが、主人公がのほほんとしていて、容姿の美しさ意外に今のところこれといった特長がないように思います。
    そのためか、良くも悪くもストーリーに起伏がなく淡々と進んでいく感じ。
    旦那さんはなぜ蘭子さんをそんなに好きになったんだろう…
    旦那さんが一途で素敵なので、ヒロインよりむしろ旦那さんに幸せになってほしいです。

ヒロインは好きじゃないけど続きが気になる

ヒロインの性格が気に食わない。
    モデルのくせに、仮にも自分のために作ってもらった服を他人がつくったかのように詐称するなんて、作り手へのリスペクトが無さすぎじゃないだろうか。全然謝らないし、御礼も言わないし。モデル云々以前に、人としてもっと成長しろと思う。デザイナーの学歴まで詐称するなんて、身長含めスペックの概念に一番縛られているのはヒロインだと思うので、早く真正面からスペックに向き合ってそれを強みと思えるぐらいになって欲しいです。
    ただ、郁人くんのステップアップが気になるのと同時に、ヒロインの何度たたかれてもへこたれない姿勢が徐々に応援したくなってきたので、まだ続きを読みます。
    ヒロイン、髪型とかもう少しおしゃれだったらなー。ショーと普段とで見た目にあまり違いが無いのが残念です。