あならまささんの投稿一覧

面白い!

最初はただの大学生の恋愛話かと思っていたら、だんだんサスペンスみたいになってきて、関係ないと思っていた人同士が繋がって、伏線が回収されていくにつれどんどん面白くなっていく。
    心理描写が丁寧で共感できるし、それぞれが抱える弱さなんかが書かれていて、考えさせられる作品でもある。
    今まで読んだことのないタイプの作品で秀逸。
    あと、絵はシンプルなんだけど雑なわけではなく、綺麗で読みやすい。

絵がちょっと古臭いかなー。
    話は面白いけど、最近やはや引っ張り過ぎな感じが否めない。
    ヒロインが自信がなくウダウダと考え過ぎ。
    もっと素直になれば良いのに。

不思議な絵。上手いんだか雑なんだか、古臭いんだかオシャレなんだか。とにかく魅力的な絵。
    よくある不倫の話かと思ったら、メンヘラちゃんも出て来てなかなか引き込まれる。
    ただ、物語序盤で不倫相手の旦那さんがいきなり自分達も不倫しようと提案してきたのが唐突過ぎて、そこだけは疑問。

日本の作品ではないから色々と違和感はあるけれど、どこの国でも恋愛に関しての悩みは一緒なんだなーと思った。
    主人公達の気持ちがとても丁寧に書かれていて、共感できる。
    ウシンがかっこいいね!

怖い怖い怖いー!
    ガチなストーカーってこんな感じなのかな、と思った。
    これ、実際に自分がこの状況になったら、その日のうちに引っ越すわ!
    もうトラウマで人間全てが怖くなる。

1話目は、なんだこのクソ旦那!ムカつく!と思ったけど、読み進めていくうちに本当にクソなのは実家の面々だってことが分かってくる。
    家庭内のことは外から見ただけじゃ分からない。
    色々あるよねぇ…。

この作品だけでなく他の作品でも思ったんだけど、この作家さんが描く女性は、どうしてもガサツでだらしない感じがしてしまう。
    まぁ今回のこの話はそういう女性という設定だから仕方ないけど。
    サバサバしてるとか仕事デキる女性という設定なんだけど、髪はボサボサだし、ツンケンしてイライラしてる感じに見えるし、なんか魅力を感じないんだよなー。
    あと口の描き方がバリエーションに乏しく、動きがなくてイマイチ。
    男性がカッコ良く描けてるだけに残念!

うらめしや と並行して読み進めてる最中です。
    凄く面白いんだけど、うらめしやの方が好きかなー。
    お妖さんに比べると、かごめちゃんはちょっと魅力が劣るかな?まだ若いからかしら~(笑)

うーん……
    よくある設定でありきたりな話だなー。
    あと、高校生じゃなくてせめて大学生にした方が良いのでは?と思いました。
    高校生だと色々と無理があり過ぎるなーと。
    そして、何よりもヒロインの子の魅力が一切分からない(笑)
    どちらかというと女性から嫌われるタイプだよね?
    まぁそういう子の方が男性から好かれる傾向にあるから、漫画的にはこれで正解なのかもしれないけど。