あならまささんの投稿一覧

• 新しい順

口元の牙みたいのが気になってしょうがない。歯ならまだしも、上唇からニョキっと生えてて気持ち悪い。なんであんな変な描き方するんだろう?

茶々がまったく可愛くない。なんでみんなメロメロになるんだろうか?クソ生意気だし、人に向かってすぐ「ぶちゃいく」と悪態つくし。
    ストーリーは気になるけど、茶々がとにかくムカつくのでこの先も読み進めるかは悩み中。

時系列が掴めない。作者の頭の中でだけ話が進められていて読者は置いてけぼりな感じ。
    読み進めていけば色々と分かってくるのだろうけど、登場人物達に魅力が感じられないので、もういいや。途中ですが脱落します。

皇帝様が某俳優さんに似ていると思うのは私だけ?ゲスな不倫して一時期仕事を干されてしまった東〇昌大くん似…(笑)

登場人物全員が終わってる。いい歳した親も常識がない。こういう人種とはお近づきになりたくないですねー。

最初のうちは面白そうで読み進めていったけど、だんだんコレはギャグ漫画なのか?と思えるような展開になってきたので、今後も購入するかは考え中。
    鬼が主人公を守ると言いながら全然守れてないし、敵として出てきた新しい鬼はYouTuberだし(笑)、いきなり昭和の漫画の設定でありがちな真面目な風紀委員長とか出てきちゃうし。

なんだろう...全体的に違和感があるのよね。
    唐突な展開、しっくりこない会話、突拍子もない言動などなど。ある意味コメディ?とすら思えてくる(笑)
    古臭い感じもするし。

イイ!
    ブラック一刻くんがとにかくカッコ良い♡
    ヒロインの子はそこまで可愛いか?って感じだけど、まぁそういう設定だから(笑)

絵が綺麗だな~と思って読み進めていたんだけど、ふと、ある部分が気になり始めてから一気にダメになってしまった。ヒロインの眉毛、おかしくないか?長過ぎだし、うねうねし過ぎで気になって仕方ない…
    感情を表す為なんだろうけど、やけに困り眉みたいな表情ばかりで、読んでいてげんなりしてきた。
    ヒロインがウジウジメソイライラしてばかりのキャラで、その感情が眉毛の表現から伝わってきて読む側も嫌な気持ちになる。
    まぁそう考えると、眉毛の描き方でちゃんと読者にキャラクターの感情を伝えてるわけだから、上手な漫画家さんてことになるんだろうけど。
    これが明るいキャラで楽しい感情が読者に流れ込んでくるなら良いんだけど、なんかこの作品はそうじゃないから読んでいて不穏な気持ちになるわー。