あならまささんの投稿一覧

この話の唯一の救いは、クズ旦那だけど娘に対しての愛情だけはちゃんとあり、自分のした事を反省して離婚後も養育費を欠かさず払い続けたこと。
    現実社会では大半の父親が養育費踏み倒すと聞くしね。
    後悔先に立たずだねぇ~娘を愛してるなら最初から不倫なんてしなきゃ良かったのにね。
    うさぎのぬいぐるみの件に関しては、読んでいて涙が出てきたよ。
    それにしても不倫相手の女、こういうタイプ本当にムカつくわー!再構築を選んだ夫はこの先、幸せなのかな...。

ありきたりな話。
    内気で男性が苦手、自分に自信が無い、仕事は真面目に取り組む、アラサー。そんな女性のことをキラキラ年下男性が好きになる。
    も~お腹いっぱいだわ(笑)
    絵は綺麗だし読みやすいんだけど、ちょっと幼いかな。高校生の話ならしっくりくるかも。

無料分13話まで読んだが...
    登場人物全員が最低極まりなく、1%すら共感できる部分が無かった。
    まず主人公であるいちこは、自己中でワガママで可愛げが無くてガサツで感情のコントロールができなくて性格悪くて、何がい良いのかサッパリ分からない。毒親がどうとか生まれ育った家庭環境のせいにしてるが、そうではなくて自分自身の問題なのでは?と感じた。
    夫であるおとやは優柔不断で、一見優しそうに見えるが実はそうではなく、自分が一番可愛い保身的な奴で、妻と恋人を自分の都合の良い相手にしか考えてない。
    浮気相手の女性、これが一番虫唾が走る。
    私も障害のある子供を育ててきたが、はっきり言って子供がまだあれくらい小さい時が最も辛い時であり、浮気なんてしてる余裕はもちろん習い事なんてする気持ちの余裕も無い!!
    我が子の障害を受け入れるまでが地獄であり、母親は療育だけでなく色々と試行錯誤する時期なのに、この女性は実家の母親に子供を預けて浮気だぁ?
    ふざけんな!と思った。浮気に使うその労力を子供に注げよ!と思った。
    女が全面に出ていてとにかく気持ちが悪い。
    浮気相手の旦那は、まぁ子育てに無関心で冷たそうであはあるが、妻があんなじゃ仕方ないかなという印象。
    とにかく、何もかもが受け付けない。
    こんなに不快感を感じた作品は久しぶり。

絵が寒々しいというか、男女共に表情が険しく見える。特に女性は可愛さが少ないというか…キツそうというか…薄幸そうというか。

だったら飲まなきゃいいじゃんって話。
    本気で困ってるとか言う割に、こういう子って対処しないんだよねー。
    実際キス魔の友達いたけどさ、男女問わず周りはみんな引いてたよ。
    ワタシって酔うとキス魔になっちゃうの~♡ と、敢えて公言し、そして飲む。
    キス魔の自分を敢えてアピールする女は実在する。
    ま、そんなのを喜んで群がる男は所詮その程度の奴だからお似合い。

主人公に魅力が無い、イライラする。
    芹沢くんが彼氏の仕事のミスを暴いたとたん、それに便乗するかのように手のひら返して彼氏を罵倒し始めたのにはビックリ!
    それが無ければ、そのまま流されてまだズルズルと付き合っていただろうに。

もう私がオバチャンだから、こういう話が受け入れられないのかなぁ…高校生男女の同居を許す親に嫌悪感を抱いてしまい、まったくもってキュンキュンできません。
    若い子はこの設定にときめくんだろな(笑)

毎日お見舞いに来て手をずっと握ってくれてた相手だから好きになって付き合ったけど、実はそれは人違いだったからモヤモヤする…て、なんじゃそりゃ。
    こんな男の子の何が良いのかサッパリわかりません。