サルさんの投稿一覧

気持ち悪いかと思ったら、面白かった

呪術…なんて言うから、グロい系かと思ったら、まぁ、グロい感じのところもあるんだけどそれをいい感じの笑いや描画にしちゃってるところが良かった。

内容はいわゆる成長するヒーロー物語だけど、テンポもいいし、楽しい。

とりあえずアニメはみたけど、漫画もみたいと思ってみてる。

アイデアが面白い

死なないから無敵ではなく、やりようによっては無力化できる…無酸素状態なとこに放り込まれると無限ループ的に死に続ける…のような、ちょっと考えると恐ろしいけど、生物学的根拠とかもわかりやすくサクッと書いてたりして、枝葉のアイデアもスゴイがまとめ方も上手いから、本筋のストーリーに引き込まれる。

マンガなのに音が聴こえてくるような迫力

いわゆるサクセスストーリー。
    主人公が無名な高校生から世界に出て活躍していく感じ。

一つ一つのシチュエーションが濃いので年のせいか少し疲れを感じるところもあるけど、マンガなのに音が聴こえてくるような迫力が好きです。

この先の展開も楽しみ。

ドキドキしたw

今回はヤバかったなー…新人で入ったベテラン職人。こんな人に実際にお目にかかったことはないけど。

でも、確かに話せばわかってくれる人、職人やエンジニアには多いかも。

こだわりというより、プライド持って仕事してる人多いイメージある。

ビミョーな感じがジワる

最初の方で手練れ感のあるシーンがあるけど、それ以降、チラリズムを感じさせる出しそうで出さないプロの技。

そのビミョーな「出すよ?出すよ?」感に引っ張られてついつい読み進むw

そこまでは想定してなかった

巨人がまかさの…この深さまでの世界観やらストーリーやらをどのタイミングでイメージしてるのか気になる。奥が深い。ただ人間食うだけじゃない。

安心して読める

ドラクエのいろんなシリーズの世界観をあちこちに振り撒いてる感じが好き。しかも安心して読める感じの展開が良い。

懐かしくてつい読んでしまった。

割と読み応えがある

死んだと思ったらまた現れたり、ちょっと何かで見たようなパターンの作品だけど、画力があるからか読み応えがあるし、面白い。

ワンパンマンが最強

主人公のやる気なさ加減と強さがハンパなく、強さについてはいかなるヒーローキャラよりも強いと想定される。とにかく面白いw