うつの実体験の壮絶さが伝わってきます。周囲の人々の優しさであっても、全てが否定的にインプットされてしまうようで、這い上がれない状況が哀しくむずがゆく感じました。ゆっくりと共に変化していく家族も現実的です、
パワフルなおばあちゃんのはなし。とってもとっても勇気つけられる。年齢とか、不景気とかいろんな難関にトライしていく中で仲間がいて。あきらめずにトライしていく。最後まで読みたいです
優れた遺伝子を探して、何人もの女性に子どもを産ませていく。生活の不自然さにおかしいかもしれないと感じ初めて、、、、。女性が保護されて終わりかと思いましたが、続きがきになります。
自分探しにほんろうされる主人公が、たまらなく可愛い。母と葛藤して、彼氏の望む女性像に葛藤して、自立したと思ったら、メンヘラに。振り幅大きくて、なんだけども、多かれ少なかれ、誰もが抱えている葛藤だと思う。引き込まれて読んでます
戦時中の悲しいお話ですぬ。差別や貧困が今もなくなったわけではありませんが、当時の厳しさが伝わります。差別する側もされる側も互いにとって、寂しいです、
悪魔だったころのきおくをなくし、思い出したあとは、ふらりと生活する。なのに人が狂気に落とされていく。ありえないけど、ありそうな心理描写が怖いのです
無料お試しを読みました。続きが気にはなるけど、絵があまり好きになれず。ポイント還元してまで読むにいたりませんでした
お金目当てだった女性と身体目当てだった男性が、本気で恋するストーリーです。本心を出せなくて、うまく付き合っていけない展開にドギマギします。
旦那さんの浮気から、ウツの発症。自分ではどうにもならない心と身体のバランスが崩れていく様がよくわかります。どうかハッピーエンドで終わってほしいと思いながらよんでます
悪い奴らの臓器を取り出す作業を女子校生が??という衝撃的な内容にひきこまれましたが、、。少し中だるみで途中で読むのをやめてしまいました。
家族もうつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生