センスが秀逸
銃夢シリーズは1作目から読んでいるので、絵のタッチの変遷が見れる画集は是非出して欲しかったです。初期の頃からセンスの有る良い絵だなと思っていましたが、SFという特に難しい題材なのにどんどん絵が綺麗になっていくのでびっくりしていました。アート作品としても十分満足出来る画集です。
銃夢シリーズ1作目の時代より前の物語ですね。ガリィ(陽子)が火星時代の記憶を思い出す場面は何回か有りましたが、本作で全容が分かりそうなので楽しみでたまらない作品です。
あだち充先生の作品の中でも特に好きな作品です。今読んでも私的には鹿島みゆきの方が好みですが、物語的には若松みゆきがヒロインですよね。
銃夢シリーズは大好きなので、サイドストーリーも楽しいですね。特にコヨミちゃんが成長していく姿を見るのが好きだったので、この作品でも見れて嬉しいです。いつでもどんな相手でも真正面からぶつかって行く所は変わりませんね〜
高橋留美子先生の作品は全部好きですが、やっぱりこの作品が一番好きですね。当時少年誌が主戦場だった高橋留美子先生が突如青年誌でも連載が始まった事に驚き、そして予想以上の面白さにも驚きました。喜怒哀楽がつまった名作ですね〜
銃夢の中でもモーターボール編は特に好きなお話ですね。昔流行ったローラーゲームと何でも有りのフットボールを合わせたようなレースで、本編では無敵の帝王ジャシュガンが大好きです。
子供の頃はスーパーカーブームでサーキットの狼を夢中で読み、次に夢中になった車系漫画がメカドックでした。この漫画でセリカXX が大好きになりましたね〜
銃夢シリーズはどれも大好きですが、本作はストーリーも綺麗な絵も最高です!
ドラゴンボール天下一武道会の全宇宙版といえる戦いは予想外の連続で毎話ドキドキしながら読んでいました。難解な注釈も増えていて嬉しかったですね〜
銃夢は第一作目から大好きです。体と記憶を無くしたガリィが様々な出会いと戦いの中で自分を取り戻していく姿が格好良くて美しかったし、度々出てくる注釈や宇宙の法則が難解ながらワクワクしましたね〜陽子(ガリィ)の結末を見届けるぞ!
田中芳樹先生が好きなので、この作品も小説版、アニメ版を観てから漫画版を読みました。少年漫画や青年漫画に慣れているので、最後まで絵のタッチには慣れませんでしたね。
木城ゆきと画集 ARS MAGNA デビューから銃夢火星戦記まで