よくある転生物、前世で読んだ本の中に転生して、しかも悪女…レアナは完璧な女性で悪女には見えないけど、皇帝はひねくれてて、絶対嫌われるタイプ。王弟がちょっと怪しい、裏の顔があるのかないのか?
焼き窯の絵付けをしてる青子とそこに新しく入ったたつき。職場がアットホームで楽しそう。無愛想なたつきは何かワケアリっぽい。青子は絵付けが本当に好きなんだなぁ…好きなことを仕事にしてるっていいな。
リーシャは虐待されたり生贄にされそうになったり辛い目に合いすぎてて最初読むのも辛かった。皇子に会って優しくされて自己肯定感がもうちょっと高くなったらいいのに。
茉莉花の記憶力がいいせいで辛い思いをしてきたのもわかる、陛下の申し出から逃げたい気持ちもわかる、でも陛下はしつこい。そっとしておいてあげて、と思うけど。
最初は読むのが辛くなるくらいアメリアは虐げられています。父親、異母兄妹、みんなひどい人たちで復讐したい気持ちも納得。嫁いだ相手が冷たく見えていい人そうでよかった。早く復讐してほしい。
コゼットの腹黒さ、嫌だなぁ…父親は冷たすぎるし、キイラが可哀想。処刑までされる意味もわからないし。キイラが幸せになってほしい
妹のわがままにはイライラする、家族と認めてくれないと言って泣きまねしたり、持ってるも物何でも欲しがったり、挙げ句のはてに殺そうとするなんて…怖い妹
宇佐美さんは確かに努力家で出来る女で一見可愛げがないかもしれない、でもちゃんと見てる人がいて好きだって言ってくれる人がいる。かすみくん良いと思うなあ
クズ旦那にムカつく、、義母が遺産を残してくれて良かったけど、手のひら返してきてそれもムカつく。タトゥーほったことで気持ちが変わって前向きになってたならいいけど
タケルの作ったタイムマシーンで戦国時代にタイムスリップしたゆい、ハチャメチャに見えるけどなんとかなるもんだな、足軽としてと頑張ってて若殿に恋して…面白かったです
転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?