ピスタチオNさんの投稿一覧

絵がきれいで魅かれましたが、登場人物たひに共感できず、無料分まででやめました。夫は人間としても最低。それによく結婚生活を耐えたと思う、半ば判断力も無くなってしまうほど精神的に追い詰められた主人公。できすぎる設定の年下男性。コミックだからなのかもしれないけど、読んでいて共感できず、不快感がありました。

さっさと読める

こんな上司がいたら最悪だろうなと思う。不倫相手の女性もよくあるお馬鹿で、こんな人と不倫なんかする上司の人間性が信じられない。社内不倫は排除されるべき迷惑行為、営業妨害。なるほど、その通りです。すっきりした感がありますが、ずっと読み続けていくにはTVドラマのようで、私には無理でした。

神聖帝国の聖女である母から、こんなにも虐待を受け続けるレティシャ。彼女と結婚をするゼノス公国の王子ディトリアンも、その義母聖女から執拗な嫌がらせを受ける上に、題名の通り、優しすぎる王子。いろいろなことを乗り越えていくのだが、完結でないので、ストーリーに疲れてきてしまった。

主人公の沙雪は年齢のわりに異性に対してウブなのですが、アラサーくらいになると実年齢より経験と精神年齢かなと思います。5歳くらい年下の彼なんて二人の関係で埋めていってほしいと思いながらも、ストーリーにもう少し厚みがあってもいいのかな?と無料分だけにしておきます。

ギフト券、ありがとうございました。ギフト券がなければ読まなかったと思います。最初の方は、あるあるシンデレラストーリーなのかな?と思いきや、途中からは主人公の話からそれてしまい、なんだか落ち着かない作品で、課金してまでは読まなくてもいいかな?といった感じでした。

少女漫画だから仕方がない。主人公の女の子が幼過ぎて、そして、相手のお総菜屋さん、絵だとかなりおじさまなんですね。そういう年上が好みなら読んでいて面白いのかもしれません。個人的には付いて行きにくいストーリーでした。

先のレビューを削除して再度投稿します。
    先が読みたくてしょうがないのに、次がなかなか入荷ぜず、入荷しても1話のみで毎回読み終わるとイライラです。なので星4にしていましたが、星3にしました。

彼氏の不貞を責めてるレビューが結構あったのですが、この彼も被害者だなぁと思いました。嫌がらせ行為、緻密に罪を誰かに擦り付けたり、妊娠中の人がこんなことをしてどんな子供が生れてくるのだろうとぞっとしました。

奈月さんと麻生くんが同居しているまでのストーリーは面白かったのだけれど、麻生くんが実家に帰っておばあちゃんやらお見合いやら、普通あるあるな展開になってきたのが残念だったです。麻生くん、可愛いです。

姉の身代わりに結婚とか、幼馴染の友人も卒業したら年上の人との結婚が決まっているとか、設定に違和感がありますが、展開に目が離せなくなってしまいました。絵がもう少し良ければもっといいのになと思います。