ピスタチオNさんの投稿一覧

読み続けるのが辛い

ストリーが良い悪いの前に、暴力シーンがエグイ。子供や母親がこんなに暴行されて、さらに絵があまりきれいでないのが追い打ちをかけて、読み続けられないです。

女性蔑視とか階級社会とか歴史的なことを踏まえての内容なのですが、ストーリーがちょっと軽いかなと言った感じです。少女漫画かと思いきや女性漫画だったのですね。

切ない夫婦

時代的な背景もあるのだけれど、愛し合っている夫婦は波乱万丈なほど切ない。ストーリーに重みがあり、各々の人物設定が良い。願わくば、だらだらと長くしないで完結してほしい。個人的には主人公のご主人の顏が好みではないな。

遅い展開

今時、こんな展開あるのだろうか?最初は奥手なカップルで昭和な感じが良いのかな?と読んでいましたが、グダグダしていて、ストーリーもさほど面白くないので、無料でも読む気がなくなってしまいました。

犬?

人間を動物に置き換えて恋愛をするという設定に、個人的について行けなくてやめてしまいました。美女と野獣のような設定とも違い、生理的に受け付けませんでした。

無料分だけで

眼の色が忌み嫌われて、目隠しをされて生きてきたという女性。歴史的にもそういうことはあったのかもしれないと思うのだが、描写なのか絵なのか、何か厚みを感じられなくて、無料分だけで十分だなと思ってしまいました。

さっさと読める

こんな上司がいたら最悪だろうなと思う。不倫相手の女性もよくあるお馬鹿で、こんな人と不倫なんかする上司の人間性が信じられない。社内不倫は排除されるべき迷惑行為、営業妨害。なるほど、その通りです。すっきりした感がありますが、ずっと読み続けていくにはTVドラマのようで、私には無理でした。

ストレスになる登場人物たち

絵が、そもそも私の好みではないのですが、どういう展開になるのかと途中まで読んでいましたが、登場人物たちが、それぞれにイライラしてくるキャラクター。読んでいくうちにストレスになったのでやめました。

少女漫画?

主人公が初心というより、単なる世間知らずなで鈍い感じ。弁護士先生は少女漫画あるあるな元ヤンキーで、できる弁護士なのでしょうが、ストーリーが単純で女性漫画ではなく、少女漫画的な感じです。

読んで良かった

主人公が女子高校生から始まったので、異世界へ来ての判断力、思考力に違和感がありました。その後のストーリー展開が凄かったので、女子高校生という設定を抜かせば、良かったと思います。最後に主人公の子孫が出てきましたが、ちょっと品がなく、美しい女性ではなかったので、それが残念でした。