結構エグい
アニメはややマイルドになっているみたいですね
バケモノが変化していくところや 戦う場面で なかなかグロい展開になったりします
オカルト要素がありつつ、「友情」もちゃんとあるところに少年漫画っぽさを感じました
アニメはややマイルドになっているみたいですね
腹黒い妹に気弱なヒロイン
不器用な殿下、殿下のクセ強兄弟といった面々でゆっくり進む
なんともお子ちゃまな内容
侍女達のわちゃわちゃは ちょっと面白いかな
無料分たっぷりで54話まで読みましたが
ヒロインを陥れたのが誰かまではたどり着きませんでした
陰謀を暴くような好みの要素はあるものの
シャーシャをはじめ周りの登場人物がいちいち遠回しなことを言ったり
賢いはずのヒロインがいろいろ鈍かったりして
もうひとつ引き込まれませんでした
絵は悪くないかもしれませんが
膝小僧まる見えドレスは ちょっとビックリ
ヒロインの性格も今ひとつ好きになれないし
公爵は中身は高齢でもコミュ力は足りないのか
思い込み激しく言葉足らず同士ですれ違いが続きます
うーん、課金はしないと思います
妹ばかり可愛がる両親と 思いっきり性格歪んでる妹のせいで
妃になるはずが婚約者を取られて竜への捧げ物にされたヒロイン
なかなかお人好しの竜グリード様に救われて、というお話
グリード様の他にも竜が出てきて、その度に大騒ぎになる感じ
90話ぐらいまで読みましたが
素敵な仲間に恵まれていきいきと活躍している時もあれば
自己肯定感が低く依存心も強い以前の状態に戻ったりするヒロインに
若干イラッとすることも
あと、ヒロインが命乞いまでした妹が
スパーンってなったのにはちょっとビックリしました
皆さんおっしゃるように作画が途中で変わりますが
個人的には変わる前もさほどというか残念がるほどでもなかったかなという印象です
ピンポーンお荷物です、って段ボールで贈り物が届くんですよ、ドレス着てる貴族の家の設定なのに
無料分がたっぷりあるので、あれこれツッコミながら読むのにいいのではと思います
心がきれいで健気なヒロインに
これでもかと嫌がらせや辛い仕打ち
絵は綺麗で読み進めたい気持ちもありますが
1話が短く話が進まないこともあって脱落しました
皇太子、もっと早く真実に気づいてヒロインを守って欲しかった
姉が行方不明になった後に生まれたヒロインのアニータ
親は姉を探し続け、アニータを可愛がらないどころか虐待
そして庶民の家で育てられた姉アラベラが戻ってくる
アラベラは最初はアニータに辛く当たる両親の言いなりだったが
だんだんと自分の意見を言えるようになりアニータと敵対するわけではなさそう
タイトルにある大公子というのは幼い頃からの婚約者で
こちらもヒロインの味方で居続けるので
結局ヒロインを理不尽に攻撃してくるのは実の両親ということになります
こういった漫画でよくある義母と義姉からの嫌がらせという構図でもなく
なぜ実の両親が?と不可解な気持ちになったりします
芯の強そうなヒロインがどうなっていくのかなと気になりますが
いったん無料分までで保留中です
美少女に転生し魔法学園に入学するヒロイン
レーネとしての記憶がないため記憶喪失ということで乗り切っています
元々のレーネは学園では最低のFランクでいじめられ、家でもきょうだい仲が悪かった様子
転生後はやる気を出し 助けてくれる人も現れランクも上がっていきます
兄の行動は、血が繋がっていないことを匂わせながらレーネにはなかなかはっきりとは伝えません
乙女ゲーム内という自覚があるヒロインは「攻略対象」「設定」等の言葉を使って先のことを考えたりしますが、レーネにわからないことは読者にもわからないまま次々とレーネに好意を持つイケメンが登場
個人的には乙女ゲーム設定にこだわり過ぎて作品の面白みが薄れてしまい もったいない気がします
強引な兄に振り回されるばっかりな印象ですが吉田とか他のキャラとの関わりも大事に描いてほしいかな
軽んじられて仕事を押し付けられたりしていた主人公ほのか
同じ派遣社員ながら美人で仕事もできる深瀬さんが入ってきて
なぜか仲良く近づいてきてくれたことに最初は驚きつつ喜びます
次第に周りで不穏な出来事が続き、
それには深瀬さんの会社への復讐がが関わっていることがわかってきます
5年前、深瀬さんの双子の妹がこの会社で何をされたのかという回がしばらく続くのですが
追い詰め方が酷すぎて途中で読めなくなりました。
同じような陰湿な嫌がらせの内容って今までも読みましたが
ある意味 描き方が上手なんだと思います
ダンダダン