毛糸玉さんの投稿一覧

投稿 2,039件 / いいね獲得 1,063件

何を楽しめばいいのか

不幸だった前世の記憶を持って
    人生をやり直すヒロイン
    元の結婚相手や義母に苛立つのは当然としても
    不幸を回避するために自分から結婚を迫った公爵にもイライラし通しで読んでいて疲れます
    時々会話の辻褄も合わないし表情の描き方も好みではないので
    無料分まだありますが やめておきます

ブレるヒロイン

本人も自分のことブレブレだなって言ってて自覚もあるみたいですが
    読んでる方はなんだか疲れちゃいました

最初は仕事頑張ってて恋愛、結婚どころじゃないですって言ってて
    一緒に暮らしたら気になり始めたけど
    相手にされてないと思い込んで意地になって
    昔不倫した先輩出てきたら思いっきりぐらつくという

表情が可愛い感じには描かれていないので
    どこか生々しくて読んでて楽しくならなかったです

絵が苦手

ヒロインの顔が 小学生が描いたのなら上手だね〜って褒める感じかも。
    評価が高い方も多いですが、男性の身体のバランスとか
    家具調度などいろいろ気になってしまいます。
    ストーリーもはじめは自分で運命を変えるという強い意志を持って行動していたのに
    いざ別の人と結婚した後はなんとなくモタモタおどおどしっぱなしな印象です。
    無料分まだ沢山ありますが もういいかな。

無料分たくさんありましたが最初の方で無理でした
    男の子2人は性格の違いもよく描き分けられていていいと思います
    ただ星がモテる要素があまり伝わってこないというか
    男の子って自分よりバカな子が好きっていう説?と勘繰ると
    深月と泰陽の魅力も台無しになるぐらい

題名も設定もいいのにちょっともったいない気がしました

疲れる

主人公がほとんどずっとイライラしていて
    口にする言葉もモノローグもどちらも刺々しいので
    読んでてすごく疲れます
    無料分途中でやめました

転生前が偽物の娘に騙された実の親から理不尽な扱いを受けたヒロインが
    転生後は復讐するわけでもなく、とにかく人生を楽しもうとする話です。

個人的に楽しみどころが よくわからないというかハマりませんでした。
    転生前の追い詰められる様子は読んでいて辛くなるほどで
    それを乗り越えた転生後はほのぼのし過ぎて物足りないかな
    この後なにか変化があるかもですが、、

動きが止まってる

転生して読んだことがある小説の世界で生きる主人公
    不幸な終わり方を回避するために画策する知恵と行動力があって面白そうと思ったのですが、、
    申し訳ないけどなんとなくつまらない
    説明がいろいろ続いて同じような絵の動きがないコマが並んで1話が終わったりするせいかな

はじめは良かったけど お腹いっぱい

主人公 黄理子を見守るお弁当箱(わっぱ)視点で語りが入るのが斬新で
    お寺仕込みの滋養のあるお弁当や料理が出てきます。

一方で女優の母との拗れた関係や、
    職場の上司 荒井さんと 過去にも関わりがあった紫藤さんから想いを寄せられたり
    デザイナーとして仕事上の困難があったり なかなか盛りだくさんな内容

黄理子は32歳のわりに、がっついた食べ方やガサツな言動
    人の意見を聞かず意固地なところとか 母親に対して拗ねまくってたりとか
    幼過ぎる印象が強いです。
    2人の男性が黄理子をめぐって、となりますがそこまでの魅力が感じられず
    無料分途中でやめました。

もうひとひねり欲しいかも

表紙になっている街頭の占い師胡蝶さんに悩みを打ち明ける人達の
    それぞれのエピソードが主な内容の作品です。
    職場の嫌な人、モラハラ浮気彼氏、マウントをとる友人など
    なんというかまとめサイトあたりで見たことあるような、、

胡蝶さんは特に何か示唆に富んだ助言をするとか
    不思議な力を持つアイテムを授けることもなくタロットをめくってその意味を伝えるのみ
    絵も綺麗だし残念なのですが先を読みたいと思うような面白さを感じられませんでした

転生モノで合ってるかなというくらい
    蜘蛛の姿で動き回って元の女子高生をイメージできなくなってしまう
    ひたすら蜘蛛とカエルの戦いみたいな回とか
    嫌いな人は無理だと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件