はれあめくもりさんの投稿一覧

1. わたしの幸せな結婚

077話

第三十一話 「夢見の異能」(3)

評価:3.000 3.0

更新まで長かったですね。
    この作品、小説ではもう終わっていて、作者さんは次の小説にとりかかっているようですが…。他の作品にもいえますけど、更新が遅いとか、話がダラダラ長くなってくると飽きてきます。それで幾つかの作品は途中で脱落しました。

2. 有閑倶楽部

081話

池のコイ誘かい事件(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

盗聴器をしかけてる、っていうのがすごい。そういえば、コーヒーにブランデー入れてたものねえ。でも学校にお酒と煙草はね。
    もと華族の姫様、すっごいお雛様みたいね。

ネタバレ コメントを表示する

いつになったら、ちゃーんと結婚まで辿り着けるんでしょうか。冗長になってきた。
    平民男子とはいえ、それなりに紳士的に振る舞える戦前の人が、蘭子さんにこんなはしたないマネしますかねえ。公侯伯子男の下から2番目とはいえ、子爵の婚約者ですよ。
    前話のコマが重複してます。手抜きですか。

ネタバレ コメントを表示する

リカコちゃん、ついに乗り込んできたわね。さすが自分だけの人。この期に及んでも綾瀬さん側のことを考えてないのがよくわかる。すごいマンションに住んでるのが許せない、とか。かつては婚約者もいたくせにモジモジするハルナちゃんも、見ていてじれったい。良い加減にしてほしいけど、顔は同じで中身がここまで違うという対比を描きたいのかな。

5. 有閑倶楽部

082話

池のコイ誘かい事件(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

いつ見ても有閑倶楽部楽しくてわくわくしますね。
    のりこさん、たまに怖いことをさらっと言ってのけるのが好きです。素敵なお嬢様ですけど、腹は据わってる。

6. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

056話

戻れなくなっちゃう――押し倒されて

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

最後にリカコちゃん出てきましたねー。
    よくいえば、自分のことをしっかり主張する女性らしいから、乗り込んでくるかな。
    ハルナちゃんも、いい大人なんだからモジモジばっかりしてないで、しゃきっとしてほしい。しかも、クズとはいえ元婚約者もいたのに。
    この韓流ドラマみたいに都合のいい記憶喪失の話、長くなるのかしら。

前話のコマが重複してませんか?
    小さな金額といえども「販売」するなら、もっと確認して下さい。
    これではいつまで経ってもお話が進みません。

ネタバレ コメントを表示する

娘と比べてどっちが子供かわからないような蘭世より、神谷さんのほうがしっかりした素晴らしい女性になってる。
    ゆりえさん、もうくらーい目で日野くんを見てる。そりゃそうだ、30で結婚しようとして、もう40過ぎてる。どんなに好きでも、今更何を言われてもねえ。

ネタバレ コメントを表示する

これだけですか?
    ハルナちゃんはモジモジしてるけど、クズでダメオトコだけど婚約者いましたよね?
    韓流ドラマみたいに記憶喪失でだらだら引っ張るようなら、飽きるかもしれません。