はれあめくもりさんの投稿一覧

• 新しい順

1. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

007話

「堅物かは妻だけが知っていれば問題ない」褥の彼は信じられない程熱く私を…(1)

ネタバレ コメントを表示する

女学校の教育は良妻賢母が目的だから「割烹、和洋の礼儀作法」等はあるんですよね。皇族華族の学校であった学◯院にさえありました。皇族でも学ぶこと。麻子さんが炊事もできないのは考えにくいけど、不得意科目なのかな。
    嫁入りで荷物纏めてたけど、前日にはあらかた運び込むはずでしょう。零落華族とはいえ、両親が偏愛している妹の良縁の為にも、姉を木戸家に手ぶらで出すとは不自然が過ぎるなあ。

2. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

027話

嵐の夜に…旦那様の熱で溶けて溢れて…(3)

ネタバレ コメントを表示する

「一先一寸でも妻に触れてみろ」の「一先一寸」ってなんて読むの?
    いっせんいっすん?
    一寸=ちょっと、とも読むけど。
    今後指一本でも〜とか、今後一切近寄るな〜とか言うんじゃない?
    木戸さんのお父さんて、エリート軍人の設定なのに短絡短気なのかしら。エリートは、もっと理性的、理知的じゃないと勤まらないし、教養を積んでる。戦中の粗製濫造、無教養のイメージなのかな。そんな奴は高級将校から爪弾きされて出世もしてないはずだけど。

3. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

008話

「堅物かは妻だけが知っていれば問題ない」褥の彼は信じられない程熱く私を…(2)

ネタバレ コメントを表示する

麻子さん、零落とはいえ華族のご令嬢ですよね。人様の前で「孕んでみせます」はないわ(汗)
    せめて「お国の役に立てるような立派な子をお目にかけます」くらいにしておいてよ。

4. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

037話

夫婦として…思いと熱が溶け合う夜(1)

ネタバレ コメントを表示する

木戸さん、志願してシベリア出兵にでも行ったのかしらね。その後の収容先が、軍と民間の子が入り乱れてるのが解せないですが。衛戍病院などあるはず。
    それに、零落した子爵の親父さんヒマですね。華族なら学◯院で、女子部は社会奉仕の教育されてますよ。時代的には、奉仕活動と呼んでほしいし、これだけ頑張る女生徒なら、皇室のお耳にも達して零落華族の名誉になるはずですけどねえ。
    まあ、その頃から、木戸さんは、麻子さんに好印象だったのですね。

ネタバレ コメントを表示する

何とかの幸せな結婚と被っているような雰囲気もあるけれど、今度は蟹工船とかセメント工場からの手紙に近づいてきた(汗)
    零落華族の娘、しかも昔の医学では直せない痣のある子で"貰い手のない子"だからって、あの親父さんにいいように使われてない?
    いつになったら、花嫁さんになれるの?

6. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

005話

軍人は獣のようにかぶりつき…はしたない声が止まらない…っ(2)

ネタバレ コメントを表示する

可哀想な麻子さん。子爵の前妻の子か?と勘繰ってしまう冷遇ぶり。
    例え訳アリの娘でも、妹のためには体裁整えて結婚させるべきでしょ。皇族華族はウワサが立てばおしまいだ、妹に良い縁談を掴みたいなら尚更です。
    それでもお構い無しの木戸さんは素晴らしいね。
    零落華族なんかより、自分の能力で上に行ける人だ。

7. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

001話

「きみなら一晩中鳴かせても平気だと?」冷酷軍人は烈火の如く令嬢を貪る(1)

ネタバレ コメントを表示する

よくある華族の虐げられたお嬢様のお話ですか。けど、華族の集まりであの下劣さはないでしょう。皇族・華族は、親子でも数日は顔を合わせないとか、家の名誉にかけて娘はいい所へ嫁がせるなどの侯爵家の姫様の回顧録もありました。子爵よりはずっと上ですが。
    麻子さんの家は、落ちぶれて縁談も来ない、プライドだけは富士山のような家なのかな。
    木戸さん、あの若さで大尉なら、参謀本部も夢じゃないエリートだわ。無料で試しに見てみます。

8. ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け

121話

女は家事だけしてればいいんだ

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

剣術に励んで、それなりのお家でお育ちのはずなのに、堤さんの言う通りなんだよ。馬鹿で、冷静さに欠ける。女の地位がどうこういうなら、理性的に立ち回れないと。

ネタバレ コメントを表示する

無料までは見てみようかなと思います。早くもドロドロした韓流ドラマ風の漫画なんだろうなと思ってます。そのうち、紫禁城並みの後宮のイジメやら、韓流お決まりの記憶喪失でも出てくるのかな。
    殿下と書いて王様と読む。属国・朝貢関係であったから、王といえども陛下ではないんですねえ。

10. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

064話

好きになってしまって、ごめんなさい――

ネタバレ コメントを表示する

ハルナちゃん、急いで離婚届出す必要あります? 綾瀬さんが会社の人と確認してからでも遅くないよ。それにしても、ハルナちゃんは始めからモジモジしてハッキリしないし、記憶障害のくだりも長いし、更新も遅くなってきて、そろそろ飽きそうです。