意地悪されても気にしませんっていう個人的感情は、会食や備品の発注数とは別問題。他の方も感想に書いてるけど、業務に関わることは関係各所でしっかりしてもらわないと。万が一、経営に差し障りでも出たら、意地悪する彼女がゴメンで済ませられなくなる。社長は社員とその家族の生活を背負ってますって、分かってるでしょう。
いくら何でも、男女の区別くらいは見ればわかるんじゃないかなぁ。真剣を向けるとは、やりすぎでしょう。
あと、彼女、剣術の稽古に奮闘してるみたいだけと、強そうには見えない。
令和の日本にあからさまに「財閥」があったとは。敗戦後の財閥解体くらい、編集の時点で誰か指摘しないのかな。旧財閥系だって、グループ会社ではあるけど、堂々と「財閥」を名乗ってないよ?
それに「財閥令嬢」にしては、オツム軽そうだなあ。
まず、木戸さんのセリフに2度誤字があります。
公爵夫人です、公爵婦人じゃありません。
これは商品ですよ、しっかり確認してます?
零落華族とはいえ子爵家令嬢だった麻子さんなんだから、そんなに緊張することもないと思いますけどねえ。
学生時代の麻子さんの奉仕活動は華族の最上位たる公爵夫人も知るところなんだから、天聴に達してもおかしくないのにね。
零落子爵家の名誉なのにね。
史実では、侯爵家令嬢が宮妃になって、日露戦争時の兵士のための看護術を実学で学び、病院の慰問も頑張ったそうだけど。
しかし、よく割れるな、メガネだけ。幾つも持ってるのね。髪で片方隠してるけど、目は見えるんでしょ。顔に銃の傷があるから隠してるんじゃなかったっけ。
頬にザラリとした感触…というのが前にあったかな。鬱陶しいけど仕方ないのか。
暴力的な姿を初めて見た、ではなくて、これがこの人の普段の姿、これがこの人の生業だよ。ユリちゃんに贅沢させられるのも、こういうお仕事の人だから。ユリちゃんの前での振舞いの方こそ、初めて見る姿で組員が驚いてるわよ。
学生時代、バイト先の駐車場に本当に靴がちょこんと揃えてありましたねえ。すぐ取りに戻ってきたけど。社長、この時間は靴を届けるほど自由時間があってよかったですねー。まあ、せっかくいらした方にお茶を差し上げますとは言いますし、いいんじゃないでしょうか。名刺も交換したし、あとは社長が忙しいなら断ればいいし。
体調も゙優れないし、実家のことで負い目があるとはいえ、法律上はきちんとした夫婦。
会いに行く女性だって、ただの意地悪女だろうし、仕事の話があるといわれたら、やむを得ず、楽しみにしてます、くらいは言うわ。
おかあさまから絶対男の子を!と電話がきたのよーそんなの分からないわねーあなたも男の子がいいかしらー?とか、言っとけば少しは気持ちも楽になるでしょうに。
負い目があって言いにくいとは思うけど、いつまでも自分だけでピリピリしてると体に障るよ。
ぶつけた痣 早く消す で検索しちゃいました。
モノによっては、一つ二つなら、美容医療で数日早く消せる方法があるのかも?でも、全身はちょっと引く。
この怪しげな公爵家、もしや、病気で療養所に入ったとかいうお母様の実家? そう考えると、病気になった慎太郎のお母様を木戸家が無碍に扱えないのかもしれない。普通なら実家に返して、木戸家は後妻を取るだろうし。でも、公爵家の親戚と結婚するなら零落子爵家の麻子さんの実家も、もう少しマシな嫁入り道具持たせてあげそうなものだけど。
えいこさんの件が落ち着いたのに、また変な話になってきた。
身ごもり契約花嫁~ご執心社長に買われて愛を孕みました~
007話
第4話(1)