はれあめくもりさんの投稿一覧

1. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

005話

軍人は獣のようにかぶりつき…はしたない声が止まらない…っ(2)

ネタバレ コメントを表示する

可哀想な麻子さん。子爵の前妻の子か?と勘繰ってしまう冷遇ぶり。
    例え訳アリの娘でも、妹のためには体裁整えて結婚させるべきでしょ。皇族華族はウワサが立てばおしまいだ、妹に良い縁談を掴みたいなら尚更です。
    それでもお構い無しの木戸さんは素晴らしいね。
    零落華族なんかより、自分の能力で上に行ける人だ。

2. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

001話

「きみなら一晩中鳴かせても平気だと?」冷酷軍人は烈火の如く令嬢を貪る(1)

ネタバレ コメントを表示する

よくある華族の虐げられたお嬢様のお話ですか。けど、華族の集まりであの下劣さはないでしょう。皇族・華族は、親子でも数日は顔を合わせないとか、家の名誉にかけて娘はいい所へ嫁がせるなどの侯爵家の姫様の回顧録もありました。子爵よりはずっと上ですが。
    麻子さんの家は、落ちぶれて縁談も来ない、プライドだけは富士山のような家なのかな。
    木戸さん、あの若さで大尉なら、参謀本部も夢じゃないエリートだわ。無料で試しに見てみます。

3. ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け

121話

女は家事だけしてればいいんだ

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

剣術に励んで、それなりのお家でお育ちのはずなのに、堤さんの言う通りなんだよ。馬鹿で、冷静さに欠ける。女の地位がどうこういうなら、理性的に立ち回れないと。

ネタバレ コメントを表示する

無料までは見てみようかなと思います。早くもドロドロした韓流ドラマ風の漫画なんだろうなと思ってます。そのうち、紫禁城並みの後宮のイジメやら、韓流お決まりの記憶喪失でも出てくるのかな。
    殿下と書いて王様と読む。属国・朝貢関係であったから、王といえども陛下ではないんですねえ。

5. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

064話

好きになってしまって、ごめんなさい――

ネタバレ コメントを表示する

ハルナちゃん、急いで離婚届出す必要あります? 綾瀬さんが会社の人と確認してからでも遅くないよ。それにしても、ハルナちゃんは始めからモジモジしてハッキリしないし、記憶障害のくだりも長いし、更新も遅くなってきて、そろそろ飽きそうです。

ネタバレ コメントを表示する

リカコちゃんは意地悪、自分だけの人なんだなぁ。綾瀬さん、よくこんな人とお付き合いしてたね。ハルナちゃんを偽物、出ていけと罵るけど、病院や会社の人に確認すれば記憶障害は本当だってわかるし、法律上でもハルナちゃんには勝てないのにね。

7. 後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~

003話

後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~1(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

確かに、女性には不自由してません、みたいな人物設定。驚くのも当然のことかも。

8. 後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~

002話

後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~1(2)

ネタバレ コメントを表示する

仕事熱心でいいけど、一人で書庫に行くのはちょっと危ないと思う。女官といえども揚げ足とられるかもしれないし…。

9. 後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~

013話

後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~5(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

悪そうなおじいちゃんだな。でも、これくらい悪事を働いてますってかんじなら、幼帝に自分の親類の娘くらい押し付けるのは簡単じゃないのかなあ。幼帝に嫌われてるのかな。

10. わたしの幸せな結婚

077話

第三十一話 「夢見の異能」(3)

評価:3.000 3.0

更新まで長かったですね。
    この作品、小説ではもう終わっていて、作者さんは次の小説にとりかかっているようですが…。他の作品にもいえますけど、更新が遅いとか、話がダラダラ長くなってくると飽きてきます。それで幾つかの作品は途中で脱落しました。