ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,310件 / いいね獲得 913件

神のご加護がある世界

主人公は神のによって強くなれます。登場人物それぞれの神のご加護がおもしろいです。特に、主人公と戦う時は、違う漫画を読んでいるようです。少年漫画の神対神の戦いのような。
    でも、あの美しさとテンポの良さで、ぐんぐん引き込まれて、続きが気になってしまいます。

丁寧に読みたい可愛さ!

聖獣の言葉がわかるミューの一生懸命さがかわいい!聖獣はもちろんかわいいけど、ミューとの会話がまたかわいくて!
    サイラス様の完璧なんだか天然なんだかポンコツなんだか、その匙加減も含めて、素敵!
    話のテンポも良くて、課金中です。

もっと星がついてもいいと思う

いろいろなハラスメントがあったり、でも、日本人的に空気を読まなきゃいけなかったり、とかく社会人は生きにくい。主人公もその1人。
    そんな中、芹沢くんは、バシッと言ってくれる存在。そのスマートな言動にキュンとします。
    漫画の中では、そうだ、これってそういうことだとハッとさせられることもあったりして勉強になります。

お仕事物語

実は、最初は、また異世界に行っちゃった話ね、とあまり期待していなかった私。バカでした。すっごくおもしろいです!
    仕事とは何かを主人公が体感していく様子が、とてもおもしろいのです。絵も綺麗で、おすすめです。

不思議な存在を信じる人に

この世には目に見えないものの存在や人間の力の及ばない存在があると思う方には、おもしろい話だと思います。
    主人公が痛々しくて、でもどうなるか知りたくて読み進めました。人間の愚かさ、その場限りの優しさ、そんなことも考えさせられます。

1日の終わりに

心温まるテンポの良いストーリーと絵の可愛らしさ、キャラクター。どれをとっても花丸です。オムニバス形式で読みやすいし、なんといっても、設定がいい。街の猫とは違い、森の猫は魔法を使い、人間と話す。その森の猫たちを育てる竜。
    こんな平和な世の中なら、戦争など起きない。1日の終わりに絶対によみたくて、課金を我慢しています(笑)

強いオンナ大好き!

タイトルに惹かれて読み始めました。スターのテンポも、絵も、キャラクターも最高です。
    強いヒロインに憧れます。ダメ旦那は本当にボンボンでダメ。でも、彼女の影響を受けて、人としてしっかりしていく様子は清々しいです。

わかりやすい話

殺されかけたヒロインの体に入って、人生をやり直すという、とてもわかりやすい話なのですが、絵や色遣いが綺麗で、引き込まれました。
    元々の殺されかけた体の主は、婚約者と親友にずっと騙され裏切られていたというのがかわいそすぎます。だから、体に入って新しいヒロインとして、賢く復讐していく様子は、スッキリしました。時々入る、コメディなところもおもしろくて良いです。

シドウが必要な生徒に

最初の話が苦しすぎて、驚きました。でも、こういうことは、現実にあるのかもしれません。
    そして、現実には、学校の先生だって、親身になって指導しても、「威圧的だ」「教育委員会へ行ってやる」というモンスターペアレンツの相手に疲れ切っている。
    そんな中、熱意ある先生が、相手が生きていないとはいえ、生徒死導をできるのは、読んでいて、スカッとしました。
    中には、ホロリと涙する話もありました。

400年耐えてきた主人公が転生して、復讐を誓う。この復讐が虎視眈々としていて、読んでいて、ゾクゾクと気持ちがいい!
    しかも、美女で、賢く、強いときています!
    特にだれかに復讐する予定はないけれど、冷静にいる必要性を肝に銘じた私です。