王子がアホなので、なかなか好きになれない。マリアベルの名前をすぐ間違える…と思ってたら、ちゃんと理由があったんですね。マリアベルはキャラが立ってて面白い。
色々すれ違うし、誤解もあってなかなかストーリーが進まないけど、やっと探していた人を認識出来た。ここから、ベタベタに溺愛する展開を望みます。
結局、眠っていた魔法が目覚めて、物凄い魔力をゲットした主人公だけど、魔力が無いまま、皇帝を支えるストーリーでも良かったと思う。
悪役の女性の質が悪いこと。短絡的で目先の利益しか目に入らない。もう少しずる賢くて手強い感じじゃないと、主人公がアッサリ幸せになって終わっちゃいますよ。
ミステリアスな主人公。周りからの評判はあまり良くないけど、私は彼女は美しいと思った。婚約者となった男性も同じように惹かれたのだと思う。
作家さんが好きで読んでいます。でも、作画が前作を少し引きずっていますね。主人公も可愛いですが、特に男性の描き方があまり変化がない…今後に期待です。
ちょっと、男性の絵が濃いくて少し古さを感じますが、まぁそこまで違和感なく読めました。偽装からはじまって恋に落ちるお決まりのパターンですが、可もなく不可もなく…という感じです。
こんなに素敵な幼馴染みがすぐ近くにずっと居たのに、どうして今まで好きにならなかったんだろうって不思議です。
こういう、逆転勝利的な展開のお話は大好物です。夫になるかたも、主人公も美形のカップリングだし、才もあり言う事なし。
浮気男に天誅を❗絶対に許してはなりません‼️絶対に❗今後の展開が楽しみですが、無料分がもっとあったらいいのになー。購入はまだ迷ってます。話はありきたりなので。