モンゴちゃんさんの投稿一覧

複雑

自分の人生って見返したいような見返したくないような…
    ただ、自分以外の人の人生は人として見てはいけない気がした。その人が見てほしいと思うのなら叶えてあげるのはいいと思うが見せたくない過去を見てしまうのは違う気がする。例えそれで災難から逃れられるとしても、それは自分の力で逃れるべき事だと思わせる作品でした。
    作者の方の意図する所とは離れてしまうかもしれませんが

好きです

面白くて、原作買っちゃいました。
    綾辻行人さんはもともとすきだったのですが、ほどよくマイルドになっていてとても読みやすかったです。
    ただ、1話が高いなという印象です。
    それもあって途中から文庫本に切り替えましたが、機会があったらマンガでも最後まで読んでみようと思います。

大袈裟に言うと

まだ、前半しか読んでいませんが、大袈裟に言うと、より豊かな人生を送るための参考書。自分と違った人を認める事はそんなに難しいものじゃない事を分かりやすく教えてくれる気がします。
    主人公の成長を見ていく中で、自分にも何かしらの良い影響を与えてくれる作品だと思います。

内容がしっかりしています

グロい表現が多いのでちょっと気持ち的に負担はありますが、内容がしっかりしているので挫折せず読み続けられました。
    そこまでやらなくても!という気持ちは毎回ありますがそれを納得させるだけの何かがある気がします。
    時々切ない物語があるのもイイですね。

期待してなかったのに!

全然期待感無く読み始めたのに、今はかなりはっています。漫画を読んでいてよくある自分が誰に感情移入してるのか、どんなストーリーを期待しているのかがドンドン変わってきて今後の展開が楽しみでしょうがない作品です。

細かいところがツボ

主人公は抜けてる顔して淡々としているのにスゴいプロフェッショナル。
    人となりもかなり面白いのですが、私は妹のギャルギャルしいのにどこか冷静であっけらかんとしてるのに普通の男の人より喧嘩が強いところが好きです。

獣医師さんに憧れがあるので読みました。

獣医師さんに憧れがあるので読みました。
    私も犬を飼っているのでこんな先生が居たら心強いなと思いました。
    動物とちゃんと向き合うだけじゃなく、人間ともちゃんと向き合っている先生のお話です。

読み応えあり

サスペンスものが好きな私にはとても先を読むのが楽しみな作品です。
    ちょっと『?』というところもありますが、映画になっているのでそちらも興味があります。原作の最後とは違うかな?どうまとめるのかな?と楽しみです。

まさかの!

まさか!と自分で思いましたがはまってしまいました。
    この手の作品はあまり読まなかったのですが、登場人物は皆それぞれ一生懸命だし、好感が持てるし、色々な境遇のなかでもがいてるのがとても応援したくなります。

最後まで読むと誓う

面白いです。
    今のところまだ真相はぼんやりとしか見えてきて無いのですが、これは最後まで読もうと決めました。何がきっかけで被害者になるかわからない恐怖や人間の怖さ・弱さを目の当たりにする作品です。