ねむりひめこさんの投稿一覧

無料からは

課金するまでではなく。ところどころ話が分かりにくいところがあって物語に入り込めない。兄弟の恋愛ものだけれど、この世界の女の人の扱いがひどすぎるというか、食事を摘みにいっていると思っていたってどういう育て方?と。

たいとるや

表紙よりも内容は重い感じ。いろいろチート能力があってめちゃくちゃ強いけれど、そのせいで知り合いが犠牲になって自分を責めたり、簡単に人がやられる場面もあったりで、、、もっとさくっと読めてスッキリするかと思った。

ここまで

話が通じないと少しイライラ。求婚して断られていやがられているのに、全くお構い無しにアタックし続けるってちょっと自信過剰?おばか?っぽくて魅力を感じない。へこんだり、あれこれ葛藤したりしないからいまいち人間らしさを感じない

よくある

転生あんどゲームの世界に入っちゃう系。悪役令嬢のはずが、やたらと周りにアプローチされる。ベタベタしてくる状況がよめないというか、真に相手を見てない男ばかりでキャラにあまり魅力を感じない。まんまゲームのキャラって感じ

絵は

キレイだし、主人公たちもいいキャラなんだけれど、秘密の部分がずっと引っ張られすぎて?途中からよくわからなくなってきてしまいました。もう少しシンプルなストーリーでもいいかな。

表紙と

絵が違う。男の人がかっこよくないし、女の子は幼い。仕事では鬼のような上司と実は許嫁。母親たちが乗り気なため、半年同棲して破棄しようという方向に。でもなんだかんだで距離が縮まっていく。

評価が

高いけれど、無料分の段階で痛々しいシーンが多いし、嫌なやつがたくさん出てくるからあまり好みではなかった。権力者が最低すぎる。そのうち形勢逆転するんだろうけれど、そこまで見ないかなぁ

25年は

あっという間にすぎて、無事に時間を止めて助けた女の子を復活させちゃって、なんだか苦労具合はいまいち。な上に、意外と強いという、、、進むペースもゆっくり

よくある

時間が戻って、陥れられてやられちゃうのを回避する系。意外とすんなり解決できたり、キャラもわかりやすくてシンプルだったり、さらっとかなぁー脇役の顔が少し雑なのが気になる