yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,007件 / いいね獲得 590件

絵が可愛いし、そこまでエロエロな感じでもないので面白く読めました。色々ぶっ飛んでて、たまに斜め上な行動が出てくると吹き出しそうになります。
    が、お姉さんの思考回路を主人公が理解し始めた辺りからちょっとマンネリな気がしてきて飽きました。一気読みより、ちょっとずつ読めば違う…かなぁ?

無料6話まで。

葬儀関係のお仕事の漫画はちらほら読んだことがあります。死者と遺された人達との最後の儀式に携わるって、本当に感慨深いお仕事だと思います。同僚の司会担当した女性スタッフの『プロだから』という言葉が凄く印象に残っていて、その姿勢に好感度maxでした(笑)
    だからこそ、主人公のダメダメさにドン引き…遺族を思いやる優しさは大切なことだけど、現場での行動は申し訳ないが初心者あるあるの行動で、ぶっちゃけいかがなものかと…
    まぁそもそも、小遣い稼ぎバイト感覚の主人公ですからプロになる気もなければ、真摯に働こうとも思ってないんでしょうね。
    主人公がリアルで自分の職場に居たら、毎日怒鳴りつける自信がある(苦笑)。周りのスタッフ達は良い人ばかりだったので☆2。主人公だけなら申し訳ないが☆1以下です。

無料54話まで。

どんな話かはある程度読まなきゃ分からない…と思って読み進めましたが、おばちゃんには全くピンと来ない展開でした(苦笑)
    うん、まず初っ端から突っ込み所満載。
    家出理由…小学生並み。まぁ漫画ですから、と流して入居許した大家、ありえない…いやいや漫画ですから…おい親父、許すんかい!?しまなの為とか言ってるけど、育児放棄レベルじゃないの…?まぁ漫画ですから…って、しまな、あまりにフラフラしすぎ。もう何がしたいのやら…
    夢だろうが目標だろうが、何事もやってみなきゃ始まらないし、やってみなきゃ結果は分からない。
    良い事言ってる感が所々に出てきますが、当然の事だよね?でも、しまなのように行きあたりばったりで良い、って事じゃないと思ってしまうのですよ。
    しまな、高校生設定ですが、小学生や中学生が背伸びしようと一生懸命にやってる行動と一緒な気がします。
    その年代なら共感できるのかなぁ…?

警察物、復讐物は色々読みましたが、この設定はとても面白く読ませてもらいました。
    ラストまで二転三転する事態、ラストの終わり方も皆それぞれ『らしい』感じでまとまっていて、ホッと一息。
    全話無料に感謝です!!

無料25話まで。
    金田一シリーズ、懐かしや〜と読ませてもらいました。
    無料分で2つの事件までが読めましたが、なんだか現代的な展開で、昔のようなキレが無いように思いました。でも高遠さんの前振りは気になる!!期待値込めての☆4です。

無料26話までですが。
    神様、妖かし、そして人間。日本ならではの世界観で馴染みやすく、笑いの中にシリアスあり、涙あり、楽しく読みました。
    機会があればこの先も読みたいです。

無料51話まで読みました。
    まず、お相手が主人公に惚れた理由って何でしたっけー?というくらい印象に無く、何でこんな関係になったのかが不明なままに、とにかくイチャイチャして、主人公が勘違い&勝手な嫉妬で落ち込み&イライラして、お相手の甘い態度でまたイチャイチャになる、というパターンを繰り返してます。
    主人公、二言目には男の子が分からないと言いますが、私はあなたの思考回路が分からない、と言いたい。

興味はあれど読んでなかった作品でした。今回大量無料話で読む機会があり、感激でした!!
    日本刀という物を改めて見つめ直す機会にもなり、刀それぞれの人柄?があって面白く読みました。
    ただ、ご縁あるキャラや刀の馴れ初めが分からず、親密そうだけどこの人誰?となるキャラも居ました。この話は何かの続編なのかな?

無料44話まで。
    神様との契約で能力を授かり、経験を積み上げて強くなる。神様と日常的に会える世界がちょっと面白かったです。
    この先に登場するのか分からないのであえて書いちゃいますが、主人公と神様の出会い、他のキャラ達の過去とかも読みたいです。
    主人公がお人好し過ぎて、まぁ、だからこそ人誑しなんでしょうけど、人誑しなら女性だけでなく男性も誑し込んで欲しいかな…
    スピンオフのリューの話も面白かったし、機会があれば色々読んでみたいです。

無料だったので読んでみました。
    自分の作ったゲーム世界に転移して…という設定ですが…
    うーん、周りが勝手に魔王サマにしちゃってるけど、本人に自覚は無いし、なんとなく良かれと思ってした事も周りが勝手に盛り上げてしまうし、よく分からないと言えてしまう。
    ただ、話のテンポは悪くないし、主人公のおじさまが内心ワタワタしてるのは面白かったです。