yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,005件 / いいね獲得 564件

猫のお話を描いた作品は数あれど、こんなにも表情豊かな猫達が登場するお話は初めてです。
    時代ものだからか、猫又さん達人語が通じる妖かし達が出てくるからか…でもそれがまた素敵なストーリーとなって、時々涙もありつつ、ほんわかな気持ちにさせてくれます。
    本当に大好き!!

無料52話まで。
    文明が交代した世界を支配する吸血者と、餌として飼われる人間。
    特殊能力を開花させた主人公が、幼なじみの想い人を救いにあちこち旅しながら、取り返しを目指す物語、なのかな?
    スクロール読みが出来ず、戦闘シーンのが分かりにくい上、黒塗りコマが多くてとても見にくい気がしました。

無料33話までです。
    将国VS帝国の覇権争い、各地の国々がこの先争いに巻き込まれて世界大戦に突入していくのかな?
    世界を知る、という名目で渦中に身を置く主人公がどう考え、どう成長し、どんな戦いをしていくのか、この先争い楽しみなストーリーでした。
    主人公が12〜13歳という最年少で国政の決定権を持つ将軍になった理由は、何も知らない内に争いに巻き込まれ、何も出来ず、大切なものを奪われることが二度と無いように。
    ですが古参の将軍が、将軍とは何か、を説いて主人公を外の世界に出します。
    この古参将軍の言葉がとても印象的で、では他の将軍は、各地の為政者達はどんな信念を持っているんだろう?と興味を引かれました。

無料20話まで。
    戦闘中に死んでも致命的な代償無しに復活出来るんだったら、そりゃあ回復役の地位が低くても仕方がないのかな、と思います。
    そんな世界で主人公がゲーマー知識を活かして、タンク、アタッカー、ヒーラーの役割分担で攻略していくのは面白いと思いました。
    この世界では未知の取り組みになるわけで、この先どうなって行くのかは楽しみです。

無料86話まで。
    アメフラシという能力が歌で発動する、という設定が面白かったです。
    人を思う気持ちを込めた歌が美しい雨を呼び、美しい世界を見せてくれる…タイトル通り、なんやかんやあっても『それでも世界は美しい』ものなんだと、しみじみさせていただきました。
    話は素敵なんですが、いまいち登場人物達にハマれず…ここで終わります。

無料13話まで。

主人公の悪役令嬢が断罪日前日に前世の記憶覚醒し、断罪イベント中に隣国王子に助けられて…で始まる物語。
    最近流行りの設定ですが、果たして主人公に前世の記憶が蘇る必要あったのかしら…と疑問。
    覚醒により前世でプレイしたゲームの世界だと気付いだけど、推しキャラ王子という割にはあっさり諦めるし、婚約破棄&国外追放もあっさり受け入れようとするし。
    王子の言い分にいじめじゃなくて注意だと冷静に返答してるけど、前世の記憶無くても出来てたと思いますが…?
    そして隣国王子に対する意識も、なまじ『前世でプレー出来なかった気になるキャラ』だから興味あり、に感じました。それならアカリと変わらない、単なるゲーマー愛じゃないのかなぁ…と、モヤモヤ。

無料40話まで。毎日更新で1日1話ずつ読んでましたが…
    麻生くんが奈月と両思いになって、だけど自分がきちんとしたいと行方知れずになって、元彼がひたすらアピールしてて…の辺りから記憶というか、印象に残らなくなってて、40話目で見合い相手が出てきて『なんやねん、この女』と思って終わりました…
    ぶっちゃけ話が急展開過ぎててポカーン。農園継ぐとか前振りあったっけ?ちゃんとしてくるから待ってて言うのは良いけど、行き先とか目的とかチロリとでも伝えて行くもんじゃない?麻生くんが何したいのかよくわなんなくなったんだけど。
    うーん、カムバックキュンキュン(笑)

無料10話まで。
    現代女性がゲームの世界に入っちゃって云々…なお話です。
    個人的には、培ったデザイナースキルを活かして活躍、みたいな話だったら面白いと思ったのですが、現代に戻る為のアイテム探しに流れてしまい興味が無くなってしまいました。
    絵が見やすいので★2で。

無料81話まで。
    主人公、アラフォーのわりにおっとりのんびり。
    自分のペースでゆっくり、確りと進んで行きたい、という人柄の影響か、一つ一つのエピソードがとても丁寧に描かれていると思います。
    そのかわり話の展開が遅くて、正直、この先が読みたいか?と言えば非常に微妙なところ。
    完結したら考えようと思います。

無料20話読んでハマりました!
    絵がとても好みな上、登場人物たちがとても魅力的です。この先も絶対読む!楽しみ〜♪