yamanenさんの投稿一覧

投稿
859
309

途中までですが。
    花野井くん…リアルで恋人だったら重すぎて引くわー…変人カテゴリ大好物だから友達ポジションだったら大歓迎なんだけど(笑)
    ほたるちゃんがほたるちゃんだから、花野井くんの気持ちを見つけることが出来てるんだなぁ、としみじみ。二人のこの先をほのぼのと見ていきたいです。

無料分まで。
    登場キャラ達がみんな濃くてポンコツで突き抜けてます。教室での図書委員のブラックさが何気なくツボに来ました。
    ただ、ポイントの高さまで突き抜けなくてもいいと思う。ないわー…

無料7話まで。
    1話目があまりに酷く訳が分からなかったので駄目だ〜と思いましたが、2話目からは面白くなってきました。この先はどうしようかな、と迷います。

無料8話まで。
    何の前情報も無く読み始めたらホラーだったことに唖然。んでもって何が何だか分からない状況が続いて唖然というか恐面白い。グロというより、日本ホラー的な不気味さが堪らず読むのが止まらない。訳のわからないカオス系のようでちゃんと筋があるように思えたし、ラストにふと嗤いがこみ上げそうな二人のやり取りにハマりそうです。

40話まで。
    この作者様の『氷の〜』よりも物語の方向性が分かりやすかったので、結構楽しく読みました。殺伐とした世界観なのに、主人公のほのぼのさと、周りの天然具合がなんとも言えず和んでしまう…
    今の所、BLというより主人公のお母さん以外女性キャラが出てきてないような?この先を読むか迷い中です。

途中までですが。
    主人公花ちゃんの喪女思考が斜め上で笑える上に、上野くんの天然ぶりがその上を行くので吹き出したこともしばしば。
    周りのクラスメイト達も良い味を出してる…これが中学生だったら普通にイジメとかになりそうだけど、皆が大人に向かってきちんと成長している高校生だから、こんなに良い雰囲気になってるんだろうなぁ、と思います。まぁ、皆かなり善良なんでリアルっぽくないけど(苦笑)

45話まで。

頑張らなきゃ読めない、頑張ってもよく分からない…(苦笑)
    主人公に絡む女のコ達が、先ず誰が誰?どんな関係の人だったっけ?となり、更にその友達まで出てくるものだから、話の理解が出来なくなりました。
    多分伏線的な謎も出てきたように思うけど、ストーリー展開が亀なので思い出せすに何だこりゃ?となる。

始めは年の差ラブものか〜とニヨニヨしてましたが、読み進める内に順子先生が面白くってニヨニヨしてます。
    順子の行動は本当に大人じゃなくて、大学受験失敗から色々諦め続けて、流されて生きてきた分大人としての成長ができてなくて過去ばかり振り返ってる。
    由利くんとのことをきっかけに自分を取り返している、というか、自分で選んで生きようとしているように見えて、その一生懸命さにニヨニヨしてしまう。
    不器用で鈍くて生真面目で、そんなイマドキじゃない順子、頑張れ!

無料10話まで。

主人公が気になっていたクラスメートから偶々借りた消しゴム。そこから発覚&発展していく恋模様…自分は彼女が好きで、彼女は彼が好きで…なんて三角関係かと思いきや…まさかのまさか、ここでこう来るのかーっ!?大ウケでした(爆笑)
    相手が異性だろうが同性だろうが、気になるものは気になる、そんな甘酸っぱい感じにムズムズ☆5です♪

100話まで。
    輸入漫画だからこその違和感はありましたが、アラサー働く女子の悩みは理解出来たのでそこそこ読むことはできました。
    ただ、主人公周辺の女性キャラ達の価値観が働き続けるか、結婚かの二択しか出てこなかったのは何でかな〜?とモヤモヤ。結婚しても働き続けるって選択は無いのかな?
    あと生田さんは髪の毛の色で認識できたけど、あとの男性キャラは判別できなくて、混乱してきました。ここでリタイアです。