yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

タイトルとか表紙とかで成人向けの無駄エロ漫画かな、と思いこんでましたが全然違った。男子高校生を主軸に、河合荘の個性的な住人達との日常生活が面白おかしく描かれてました。下ネタ的なエロやお色気はご愛嬌、だからこそ、と言うのか、主人公と律ちゃんのジレジレなアオハル関係ににんまりしてしまう。

途中までですが。
    『麻酔科医』と見て、改めて『医師』なんだな、と理解したくらい全く認識無かったので、ハナちゃん達の仕事ぶりが勉強になりました。見えない所で頑張ってくれている方達にも大きな感謝を伝えられるようになりたいです。

無料分まで。
    女子✕刀鍛冶、女性禁足の世界って色々ありますので興味深いですが絵が惹かれず…。ただ、10話の親方の言葉は凄い印象深い。昔作られた名刀がどれだけ素晴らしいのか、じ~んとしました。日本刀を見る機会があったら、よく見て感じてみたいです。

転生先で超ブラック企業に入れられた主人公の成り上がり物語なんでしょうか?勤め先での難題を培った偽作術で切り抜けていくのは面白くもあり、でも主人公の下衆さにヒク所もあり…社畜気質のワニベくんが癒し、とか苦笑うしか。

飯テロ、丼物特化はこれまたヤバい!定番ものからちょっと変わり種まで、丼物って素晴らしい!(笑)
    ただ、委員長のキャラがなぁ…作り手への感謝を、とは言わないけど、せめて『いただきます』『ごちそうさま』くらいは言ってほしいかな。飯テロ漫画で消化不良な気分になるかな…なので減点。

内容的にはストレスとか心の病気なんかについて簡単な分、理解しやすく書かれてる方ではないかと感じました。実際、納得できる話や勉強になった話もあるので気になるタイトルはチェックしてみようかな…と思ってみたりみなかったり、だって毎回のギャグが後半カブってきてたし、毎回毎回クドい邪魔!!って思うんですもん(苦笑) ちなみに回復した今だからなんとか読めたけど、説明文だけじゃなく無駄なギャグ部分で文字数多すぎ。メンヘラ真っ最中だったら絶対に読む気にならない(苦笑)

無料分まで。
    実際の後宮もの、というよりは中華風ファンタジーとして読みました。女同士や権力闘争ゆえの諸々がありますが、ドロドロ感が全く無い爽やかな作品かと。読みやすいです。

無料分までですが。
    不良多めの学校に通ういじめられっ子系な主人公が、秘蔵の陰陽術だとかの影響で不良女子限定でモテることになって…って、その設定だけで笑えた。主人公がとにかく正直者で、不良女子達に偏見なく紳士的に接するのが好感だったし、仲間達のキャラも笑いあり、じんわりありで楽しい。

上杉謙信女性説、作者様本人がそこにしっかりと始点を置いているからなのか、本当に女性だったのかも!?と面白く読ませていただきました。東村先生の絵は、時々古臭さが暴走している…と苦笑いしちゃう事があったのですが、この作品では時代背景ゆえかさして気にならず(苦笑) 雄々しくも女性らしい美しい姿を垣間見れてすっかり虎のファンになりました。

20後半からの女性は本当に色々考えなきゃいけないんですよねー…堂々と『めんどくさい!(*´∀`*)』って言える位まで来るととても楽なんですが(笑) 終の棲家のシェアハウス、私も考えた事があります。他人同士が暮らすのは面倒事も多そうですけど、そこが合わなければ出れば良いし、面倒事でも積み重ねていければ家族より近しい他人になれるのかも。国家公務員の彼女の話には目からウロコな気付きをいただきました。