yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

ポイントの高さで☆マイナス。話の内容やテンポの良さは面白いです。遺産相続ってとにかく分かりにくいけど、知らないままでは色々損をすることもままある話なので、なかなかに勉強になるような気がします。

無料分まで。
    観阿弥、世阿弥の世界観。万人受けしないネタかな、と個人的に思いますが、猿楽〜能の表現はなかなかに面白いと思いました。幼い鬼夜叉が感じた『よい』舞いの感覚、楽と舞がピタリとハマる感じが好きです。

無料24話まで。
    ナニコレめっちゃ面白い!(笑) 大統領、強すぎ!なのに騎乗マニア、色んな物事の発端が騎乗欲求とか、かなり笑わせてくれる。物知らずな大統領を世話する3人の女のコ達も何気に才能ありっぽい。この先もめっちゃ気になります!

無料32話まで。
    現世で事故死した主人公が異世界転生した先に、聖女として現世で有名だった女優出現。好奇心のみで聖女に会いに来たら、実はとても困ったちゃんだった上、ひょんなことから皇太子と聖女にロックオンされた侯爵を助ける為に婚約することになり――って感じでしょうか?
    主人公が子供というか、かなり破天荒なキャラ。偽聖女の女優もかなりあの手この手を使うので、まさに狐と狸の戦い。そんな主人公に惹かれていく侯爵様がちと気の毒かも。恋愛メインでもないし、ドロドロも感じない、サクッとコミカルな雰囲気です。

無料32話まで。
    転生物ですが、転生先が小説の世界。しかも殺されて早逝する脇役だということで、奮闘する主人公。小説のストーリーに影響が無いように、と行動しつつも、すでに影響が出てきていると匂わす場面もあり、なかなかに飽きずに読めました。あまり話数が多くならないうちに終わりそうなら読みたい気もするけど…迷います。

無料分まで。
    とにかく歴史に名を残した来店客達への造詣の深さにひたすら感心。なにより、この作者様は着眼点が面白くて、ついつい読んでしまいます。ギャグは駄洒落レベルの時もありますが、そんなアホな雰囲気がまた味だと思ってます。ミュシャ風の扉絵も、次は何をネタにしてるのかと楽しみにしてました。何よりトキくんとジャンヌが可愛い。ほのぼの楽しんで暮らしてるのがほっこりします。

無料分まで。
    親の再婚で突然兄弟になるとか、本当に王道設定なんですが、糸も4兄弟も一所懸命お互いを大切に思い、家族に、兄弟になろうと奮闘する姿がなんとも可愛らしく面白い。この先
    恋愛話に発展するんだろなー…楽しみでもあるけど、いつまでも仲良し兄弟であっても欲しい …(笑)

無料分まで。
    作者様、人気作家さんのようで…作者様のは初読でした。cookieということでおりぼんよりは大人向けの内容。リーディング能力を持つ主人公とか探偵社とか、なかなかハードな世界。テロに巻き込まれた辺りはおいおいおいおい〜?ってぶっ飛び過ぎててびっくりしたけど、面白く読みました。
    うーん、主人公達メインキャラの若さ故の揺らぎが女性誌っぽいが、それはそれで味。けどアクションシーンの残念感…どこをメインにしたいのかがよく分からず。もう一捻り欲しかった。

無料分まで。
    今時こんなヤンキー学校は無いだろうけど、80〜90年代はあったように思う。名前が書ければ入学できる、とかね。ただ、組織やグループはあっても、この作品みたいな凄いシステムは無かったと思うので、やっぱり現代設定なのかな。
    父親が亡くなり、貧乏なため近場の高校を選んだ秀は、非力ながらも頭脳で対抗、結果集団リンチで亡くなる。双子の勇(毒鼓)が秀になり変わり復讐を果たす、という内容。黒幕・早乙女の兄だかが勇達の父親を事故で殺してたことが分かり、因縁の深さを感じました。
    絵の独特さは、慣れるに従い味になりましたが、主人公と早乙女以外のモブヤンキーが多過ぎて区別がつかなくなってきました(苦笑)

無料分まで。
    ど根性ガエルを書いた人が、まさかの転落人生でびっくり。内容の凄まじさに引くものがあったけど、これでも少しオブラートに包んでいるとか…よく主人公も弟さんも、よく頑張りましたね、と心底思いました。家族の再生物語、と思いきや、実は現在進行系で再生中みたいですね。漫画として、作品として世に出すことでお父さんに読んでもらい、伝えたいことがあるみたいです…作者様、頑張れ!